Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призёру сочинской Паралимпиады вручили новую коляску после обращения к Путину

Призёру сочинской Паралимпиады вручили новую коляску после обращения к Путину

Челябинскому паралимпийцу, серебряному призёру сочинской Паралимпиады Марату Романову вручили особенную, очень лёгкую активную инвалидную коляску для занятий спортом. Это произошло почти через два года с момента просьбы кёрлера в аппарат губернатора, после того, как он обратился за помощью к президенту Владимиру Путину.

С момента первой просьбы кёрлера к губернатору до получения коляски прошло почти два года

 

— Я просто в восторге от коляски! — поделился с 74.ru впечатлениями Марат Романов. — Сейчас на ней по квартире передвигаюсь, сегодня намерен выехать «в свет», а завтра уже начну тренироваться. Коляска устраивает на все 100%, ведь её сделали по моим антропометрическим данным и для тех целей, которые я перед собой ставлю. Она лёгкая, компактная и очень крепкая. Уверен, на ней будет комфортно и в поездках, и на соревнованиях, и на тренировках.

Активная инвалидная коляска сделана из титана, весит всего 8,5 килограмма.

    

Региональному бюджету эта коляска обошлась в 375 тысяч рублей

 

 — Предыдущая тоже была достаточно лёгкой — 12 килограммов, но эта — вообще самолёт, — восхищается Марат. — А обычная комнатная коляска весит около 20 килограммов — это совершенно неподъёмная, плохо складывающаяся масса, на которой крайне неудобно передвигаться по миру. Ведь мы, чтобы сэкономить бюджет, на соревнованиях в разных странах берём в аренду автомобиль. В него должны уместиться и коляска, и багаж. Но обычные аппараты не только с трудом помещаются в автомобиль, но ещё и часто ломаются при погрузке-выгрузке в аэропортах. Больше всего этим страдает Европа. Например, в аэропорту Амстердама за пять поездок нашей сборной там умудрились сломать шесть колясок.

— В феврале 2016 года после чемпионата мира меня пригласил к себе замгубернатора Евгений Редин, — вспоминает Марат. — Мне тогда как раз коляску дюже помяли во время переезда. И я обратился с просьбой, чтобы помогли её заменить. Но что-то не срослось. Мне некоторое время до этого уже выдавали коляску активного типа, которая не особо подошла, но я от неё тогда не отказался. И получилось, что вторая коляска мне просто не полагалась. Когда это выяснилось, я обратился в приёмную президента, и вскоре губернатору поручили выдать мне этот аппарат.

Ещё четыре месяца ушло на изготовление этой особенной инвалидной коляски.

— Над ней трудились работники международной кооперации инвалидов в Великобритании, — рассказывает паралимпиец. — Причём на этом производстве заняты ребята, которые тоже передвигаются на инвалидных колясках, то есть, они погружены в тему от и до. Доработали аппарат в Германии. Принял я его в Москве — подписал там нужные бумаги, а вручили коляску после соревнований в Канаде уже здесь, в Челябинске. Уверен, что не было бы этого чуда, если бы не обращение к президенту и не непосредственное живое участие отдела инвалидного спорта регионального министерства и спортшколы «Юность-Метар».

В ближайшее время паралимпиец Марат Романов уедет на сборы в Сочи, а 23 декабря улетит в Китай на турнир по кёрлингу с китайскими и корейскими командами

 Марат Романов — мастер спорта, чемпион мира по кёрлингу на колясках 2012, 2015, 2016 годов, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи 2014 года и чемпионата мира 2017 года.
 

Источник: chelyabinsk.74.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

больнойнарод больной

комментирует материал 07.12.2017 #

молодец пуин - керлинг ему в парус

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает больнойнарод больной на комментарий 07.12.2017 #

С барского плеча.

no avatar
nanon

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 08.12.2017 #

Очень даже обидно миллионам российским пенсионерам, которые с руками и ногами хотели бы в керлинг играть (не самый дешевый вид спорта) и по заграницам разъезжать, им даже коляска не нужна, а именно нищенская пенсия не позволяет достичь высоких результатов в спорте.
Чем дальше предвыборная кампания несменяемого консолидатора, тем больше будем слышать о таких кощунственных благодеяниях с барского плеча.

user avatar
Виктор Третьяков

комментирует материал 07.12.2017 #

У нас, пока не обратишься к главе государства, никто и пальцем не ударит, что-то делать. Феодальная раздробленность однако.

no avatar
pedant71

отвечает Виктор Третьяков на комментарий 07.12.2017 #

Не стоит преувеличивать "щедрость и заботу" Солнцеликого. Банальная пиар-акция и ничего более.

Это и есть основная стратегия Путина, для поддержания постоянного самопиара, при отсутствии каких-либо новых пиар-идей и пиар-технологий.

Кремль приказывает (разумеется без огласки) губерам отказывать на просьбы населения. Но в нужном для Кремля случае, перенаправить их в Москву, типа Путину... Чтобы тот как бы вмешался и помог нуждающемуся.

user avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 07.12.2017 #

Ах какой хороший у нас Президент!

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 07.12.2017 #

В матушке - России кто-нибудь исполняет свои обязанности,кроме президента ? Это его вертикаль власти ? Или это продолжение сказки о добром царе и нехороших боярах ?

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 07.12.2017 #

Хороший у нас царь. Бояре плохие, а царь добрый. Ничё не меняется!

user avatar
Рено

комментирует материал 07.12.2017 #

каждому расеянину по своему путину с коляской, машиной, домом, квартирой и своим бизнесом

user avatar
psv.68

отвечает Рено на комментарий 07.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Рено

отвечает psv.68 на комментарий 07.12.2017 #

пикалеву обломится продолжение кризиса
а ты у нас укроп реальный

user avatar
psv.68

отвечает Рено на комментарий 07.12.2017 #

)))))))))))) Не говори с людьми. )))))))))) Я подстолом )))))))))))))

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 07.12.2017 #

Ну коляска была не такой уж необходимостью, просто эта легче старой и на коленях он соответственно не ползал, да и коляска была не основной, а для занятий спортом, тут вопрос в другом, почему все инвалиды в стране покупают за свои деньги, а призёр который несколько лет назад получил большие призовые, не может купить за свои деньги?

user avatar
Профессионал

комментирует материал 07.12.2017 #

Что-же поделать, если денег ни у кого больше нет, как у Путина. ))))))
Удивляет откровенный цинизм. Даже на таком простом деле создается рейтинг.
Это-же как должна быть выстроена вертикаль власти, что для покупки коляски необходимо обращаться с просьбой к президенту РФ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com