Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предсказуемый развал: куда уплывают деньги на медицину

Предсказуемый развал: куда уплывают деньги на медицину

Сейчас в России свирепствует пандемия, уносящая жизни сотен  граждан. Но еще за несколько месяцев до пандемии руководство страны неоднократно публично признавалось в «ужасном» (Голикова) состоянии российского здравоохранения, в том, что выделяемые из федерального  бюджета деньги «куда-то уплывают» (Путин).

Ирина Канторович, общественный деятель, канд. ист. наук, автор петиции

Поскольку механизм «уплывания» по-прежнему действует (что в условиях пандемии настоящая катастрофа), давайте откроем гражданам России глаза на то, что очевидно рядовым врачам и медработникам.

Главная причина – законами последних 15-10 лет государственные деньги медицинских учреждений фактически отданы на откуп главврачам. Сейчас на практике от их личных решений зависит, каков будет штат работников госучреждения, какова будет реальная зарплата каждого работника, тратить или «экономить» выделенные больнице деньги на оборудование, ремонт и т.п.

Поскольку законы позволяют направить все «сэкономленное» в стимулирующие выплаты (премии) отдельных сотрудников, «экономия» в больницах процветает. Вот пример такого действующего закона: «Экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на фонд оплаты труда, по коммунальным услугам и материальным затратам может направляться на выплаты стимулирующего характера».(П.17 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП.

В интервью Саратовскому телевидению (ноябрь 2019 года) спикер Госудумы Вячеслав Володин рассказал про зарплаты любимых секретарш в 120 тысяч рублей, любимых уборщиц в 80 тысяч. Обращаю внимание: это не разовые премии, это зарплаты (!) в государственных больницах города Саратова. (Телеведущая даже воскликнула: «У нас в городе нет таких зарплат!») При этом главврачи, о которых рассказал В.Володин, не пострадали: все законно. Сегодня практика выплаты отдельным сотрудникам (совершенно не обязательно руководящим) запредельных зарплат распространена в бюджетных учреждениях повсеместно. И никакого решения, кроме общих фраз о том, чтобы «профильные Министерства образования и здравоохранения за этим следили», что «нельзя отдавать на откуп», Вячеслав Володин не предлагает.

А решение – в том, чтобы изменить законы. Изменить законы, породившие абсурдную, антисоциальную практику перевода огромной части денег, находящихся в распоряжении госучреждений, в зарплаты отдельных сотрудников через премиальные выплаты, регулируемые в основном только совестью руководителя.

Если еще недавно борьба за изменение этих законов была борьбой против изуродованной нищетой жизнью работников и против недополученных пациентами услуг, то теперь это борьба за нашу с вами жизнь. Подписывайте петицию и подумайте: чем лично я могу помочь в данной борьбе. И действуйте! (Контакт автора петиции irinakant3@gmail.com)

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Азиоп Азиопыч

комментирует материал 04.05.2020 #

...выделяемые из федерального бюджета деньги «куда-то уплывают» (Путин).
А спросить со своей "любимой уборщицы" Голиковой, которую он сам поставил бомбить АминьЗдрав, наш самообнулёныш так и не додумался?

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 04.05.2020 #

---------------
спикер Госудумы Вячеслав Володин рассказал про зарплаты любимых секретарш в 120 тысяч рублей
---------------

Опять бандерофашисты наврали, он говорил про глав.врачей с такой зарплатой. И что? Глав.врачи должны получать как в нищей Украине, 100$ в месяц?


https://www.youtube.com/watch?v=e-KlQ3Ecy0g

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 04.05.2020 #

Для увеличение заработной платы бюджетников правительство РФ дополнительно выделит

Саратовской области 3,63 миллиарда рублей

на поддержку регионального бюджета. Совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу федеральной поддержки Саратовской области состоялось 10 октября. Володин рассказывал, что диалог о помощи региону велся в течение всего года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com