Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Поставили снайперов, заклеили камеры и обработали сугробы

Поставили снайперов, заклеили камеры и обработали сугробы

Сотрудник Пискаревского мемориального кладбища — о невиданных мерах безопасности к визиту президента

27 января в Петербурге отмечали 78-ю годовщину снятия блокады. В город приехал Владимир Путин и посетил Пискаревское мемориальное кладбище. В этот же день в Сети появилось видео, как на кладбище не пускали пришедших с цветами ветеранов, и девушка в оранжевой куртке им объясняла: «Люди, которые просто пришли возложить цветы, до трех часов не пройдут».

«Новая» нашла эту девушку — ею оказалась сотрудница Пискаревского мемориального комплекса (ПМК) Маргарита Николаева. Мы попросили объяснить, почему не пускали ветеранов и кто за что отвечает во время визита президента?

— За сколько дней вас обычно становят в известность о том, что президент приедет на кладбище?

— Последние пару лет Владимир Путин не приезжал. То, что президент приедет в этом году, точно стало известно 24 января. В тот же день на официальном сайте ПМК pmemorial .ru мы разместили объявление: мемориал будет закрыт с 9 до 15 часов. Эти данные нам передала ФСО. Эту же информацию наши сотрудники сообщали всем, кто звонил узнать о возможности посещения ПМК 27 января. В день звонили по несколько десятков человек.

— Сообщали ли вы об этом по радио и ТВ, где больше шансов, что новость услышат пожилые люди, которые не пользуются интернетом?

— Насколько я знаю, нет.

— В Сети в комментариях под видео вас обвиняют в том, что именно вы распорядились никого не пускать. Что было на самом деле?

— Я не первый год работаю на ПМК и знаю, что каждый год бывают люди, пришедшие возложить цветы, которые не читали сайт, и им нужно сообщить, что ждать бесполезно, на улице, к тому же в мороз. Поэтому я подошла к полицейским и спросила, что сказать людям, ожидающим, что их с минуты на минуту пропустят?

Мне указали на сотрудников ФСО: мол, они тут главные.

Сотрудники ФСО четко ответили, что до 15 часов дня на территорию не пустят никого. Я вышла за кордон и обратилась к горожанам именно с этой информацией.

— Случалось ли раньше, чтобы 27 января люди приходили, а их не пускали?

— Да, и в прошлом году так было. Люди приходили и ждали, пока пройдет делегация с Бегловым, ЗакСом и прочими структурами, а потом их пускали — обычно, около 12 дня.

Я считаю, что в столь важный для горожан день на кладбище должны пускать всех без ограничений. Но это моя личная точка зрения. Я, к сожалению, не решаю такие вопросы.

А в этом году все осложнилось из-за приезда президента. Было объявлено, что кладбище будет закрыто аж до трех. На самом деле, запускать людей на территорию стали не в 15, как говорила ФСО, а в 13.30, когда президент покинул мемориал. Но все равно многие стояли около двух часов на морозе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что люди ждали 10 минут. Это не так.

— Люди так и стояли на улице у входа? Их не пригласили внутрь павильона согреться и выпить горячего чая?

— Нет.

— Как происходит подготовка к памятной церемонии с участием высокопоставленных лиц?

— Обычно комитет по социальной политике Смольного спускает нам список организаций: губернатор, ЗакС, Федеральное Собрание, судьи Конституционного суда — всех выстраивают в порядке иерархии. Мы печатаем их названия на бумажках, кладем на пюпитры, выносим их на улицу и расставляем по ранжиру, чтобы никто, например, не встал вперед губернатора.

Я знаю, что в самом комитете по соцполитике (ПМК входит в сферу его ответственности) подготовка списков начинается где-то за две недели до церемонии. Беглов включен туда автоматически, особых приготовлений перед посещением (кладбища) Валентиной Матвиенко я тоже не замечала, разве только ее протокол приезжал на ПМК и узнавал детали церемонии.

— Чем отличался этот визит президента на кладбище от прежних?

— Тем, что он (президент) шел совершенно один, что заклеивали камеры, отодвинули подставку для венка подальше от скульптур, обрабатывали сугробы.

Самая жесткая подготовка началась с 8.30 27 января. Были установлены рамки металлоискателей, такого раньше не было; металлический забор на противоположной стороне проспекта Непокоренных, и с раннего утра у кладбища перестал останавливаться общественный транспорт.

— Заклеивали камеры? Зачем?

— Заклеивали обычным малярным скотчем те, что находились рядом с монументом Матери-Родины, где происходило возложение венка. Зачем — мы не спрашивали, вероятно, в целях безопасности — чтобы не было видно сотрудников рядом с президентом.

У нас есть комната звукорежиссера, и камеры, которые были заклеены, как раз ведут в эту комнату. Он включает музыку, метроном и гимн — если не играет военный оркестр. Чтобы все правильно включить, звукорежиссеру нужно видеть территорию. В итоге, заклеив камеры, ему оставили окошечко небольшое, чтобы он видел исключительно место, куда подойдет президент.

— В Сети появилась фотография снайперов, которые стоят на крыше музейного павильона. Скажите, это фейк?

— Нет, это не фейк. Я видела их своими глазами на крыше павильона (правого, если стоять спиной к проспекту Непокоренных). В предыдущие годы они тоже были. Снимок сделан с территории мемориала: снайперы целятся в сторону скульптуры Матери-Родины, т.е. туда, где будет возложение.

— Вы упомянули санитарную обработку сугробов. Звучит смешно, хотя на самом деле чего уж тут смешного? Как это выглядело, сколько человек проводили обработку? Менялся ли от этой обработки цвет снега? Был ли запах? Обрабатывали ли снег в предыдущие годы?

— Не могу сказать точно, меня не было на площадке в этот момент, были мои коллеги. Примерно за полчаса приехала спецмашина, оттуда вышли люди, обработали чем-то сугробы и уехали. Снег раньше никогда не обрабатывали.

Еще про меры предосторожности: венконосцев для венка привезли из Москвы, где они две недели были в карантине.

Их на специальной машине привезли на кладбище, высадили, и они в стороне от всех репетировали с венком.

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

MAX57

комментирует материал 29.01.2022 #

Зарисовки к портрету бесстрашного мачо, трижды привитого лучшей в мире вакциной:

— Холопов на кладбище не пустили. Стояли за забором.
— Сугробы продезинфицировали.
— Людей, которые несли венок, привезли из Москвы из дивизии ФСО, где 2 недели держали на карантине. Привезли их в спецмашине.
/Вал Мишель/

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

Зарисовки к портрету бесстрашного мачо, трижды привитого лучшей в мире вакциной
___________________________________________

- Кстати, по ИНФО, всем известного профессора В.Соловья Володя никак не привитый, потому как у него медотвод по куче заболеваниям)))

- Да и ваааще, согласно требованиям действующего законодательства, не говоря даже о его возрасте, а только судя по его заболеваниям, среди которых профессор назвал болезнь Паркинсона и связано с психикой, то такие больные не должны быть допущены к работе, при том связанной с управлением государством в роли главнокомандующего!!!

- Как я увидел то, что он ляпнул в зомбоящик "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут!", то я уже тогда понял, что человеку необходимо лечиться.... хотя и в здоровом виде, толку кроме вреда от всей этой питерской компании не было! И подобные деятели просто опасны для государства!
- И поэтому врать в таких случаях не просто грешно, а преступно как ему так и медикам, потому как этим самым подрывают безопасность государства не только российского!

- Допущение к работе больных людей, кроме того с такими заболеваниями, да ещё на управление ГОСУДАРСТВОМ, просто ПРЕСТУПНО!!!

"Не тронь меня, я психический"



Генерал - полковник Леонид Ивашов: - " Более ПОДЛОГО РЕЖИМА ЧЕМ НЫНЕШНИЙ В ИСТОРИИ НЕ БЫЛО"
https://www.youtube.com/watch?v=36NEePA5b6g

no avatar#}
Dolmat

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

)))))Сука)))))) Точно оно))))))

no avatar
pedant71

отвечает Dolmat на комментарий 29.01.2022 #

А где вы видели бога, к которому запросто мог бы подойти простой смертный?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает pedant71 на комментарий 29.01.2022 #

Какой бог? Это голимое позорище... А мы ещё когда-то над Брежневым посмеивались, глупые...

no avatar#}
Dolmat

отвечает pedant71 на комментарий 29.01.2022 #

Может путло просто не хочет,что бы холопы унюхали его смрад разложения.

no avatar
pedant71

отвечает Dolmat на комментарий 29.01.2022 #

Вряд ли... просто типичная неприязнь к людям...нелюдимость... своего рода смесь социофобии с мерзким характером...мизантропией.

Как раз такие люди очень склонны к руководящим должностям и показной любви к животным, особенно к лошадям и собакам. Своего рода замена для них в потребности любви.

no avatar#}
Dolmat

отвечает pedant71 на комментарий 29.01.2022 #

За всю свою жизнь,а мне 52, не встречал индивида описанного Вами,а оно оказывается президент.Кто же так унизил страну, посадив на шею эту сборную самых низменных пороков?

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 29.01.2022 #

мдя...данные беспрецедентные меры безопасности обнуленного показывают истинную любовь к нему холопов его феода...фсошники то знають...

no avatar
MAX57

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 29.01.2022 #


no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

и девушка в оранжевой куртке им объясняла
=======================================

Ключевая фраза, после которой всю ахинею с малярным скотчем можно не читать.

Для всего есть глушилки, в том числе для камер видеонаблюдения и для микрофонов.

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 29.01.2022 #

Нахождение в Кремле более десяти лет приводит к тяжелой форме шизофрении.

no avatar#}
MAX57

отвечает iaspid на комментарий 29.01.2022 #


no avatar#}
PavelElagin

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

Возле дома где мы жили была школа... в которой училась когда-то Джулия Гиллард. Когда она была Премьер-Министром Австралии она посетила школу. Мы об этом узнали из новосет! Никаких закрытий или чисток территории, подстригания газонов или нового асфальта! Даже снайперов с охраной не было!..

no avatar#}
Игье Верник

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #



Ещё одна нищеброд, а работает министром. Позор министру.

no avatar
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает Игье Верник на комментарий 29.01.2022 #

эта женщина ничего не решает как и глава правительства Швеции, что скажут из Вашингтона то они и делают.

Чего им волноваться о себе...

no avatar#}
MAX57

отвечает iaspid на комментарий 29.01.2022 #

Проф. Преображенский
🤧
На Пискарёвском кладбище перед визитом Путина провели санитарную обработку сугробов.

Сугробов, Карл.
Вы понимаете, что он действительно психически болен?

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

Действительно. Твою болезнь только психиатры смогут вылечить.

no avatar#}
MAX57

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.01.2022 #

Вестник Стабильности (анонимный сатирик)
🤧
Недорогие радости россиян:

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 29.01.2022 #

Рейтинг фильма про Навального на IMDb тупо… скрыли. Я так понимаю, рейтинг в итоге проставит «беспристрастное жюри». Из тех, что успели написать (многие - не глядя?) уже сто пятьсот рецензий о том, какой это шедевр.🤣🤣🤣🤣🤣
IMG-20220129-121842-127

no avatar#}
Безя Zол

комментирует материал 29.01.2022 #

А чего же снайперы по Обещалкину не стреляли? Патронов не выдали?

no avatar
Dolmat

отвечает Безя Zол на комментарий 29.01.2022 #

Если ты заметил то за спинам снайперов ещё два контролёра стоят.А вообще в интернете смеются,что эти два чела за спинами снайперов показывают электронными указками обнулёнышу куда идти.

no avatar
InNo4ka No4ka

комментирует материал 29.01.2022 #

Народная любовь она такая. Только снайперы и могут её остановить.

no avatar
joker

комментирует материал 29.01.2022 #

Россия дожила до откровенного позора,когда из-за пиара наёмных чиновников,самих блокадников в их Скорбный День не пускали на Пискарёвское кладбище!


VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar#}
Dolmat

комментирует материал 29.01.2022 #

Он ,наверно,думает-вот иду я один одинёшинек.Вся страна смотрит на меня и гордится своим президентом,который не побоялся вступить в схватку со всем миром.Хотя может и не так.хер знает,что у ,с позволения сказать,человека напичканого препаратами.

no avatar
pedant71

комментирует материал 29.01.2022 #

Величие России оценивается одиночеством Путина.

Чем более одинок Путин - тем величественнее Россия.

Не перепутайте.

no avatar#}
Dolmat

отвечает pedant71 на комментарий 29.01.2022 #

Очень поздно,конечно,но лучше бы ему просто сдохнуть.И в Ад.И эта"мессия"прекрасно понимает,что другого места для него нет и не будет,а так как очень суеверная будет до последнего цепляться за трон и жизнь.

no avatar
Screamer

комментирует материал 29.01.2022 #

А сколько было бы снайперов, если бы там появился Байден вы знаете? Байдену можно? Или это другое?

no avatar
ъ

комментирует материал 29.01.2022 #

Проявление народной любви...

no avatar#}
w7777

комментирует материал 29.01.2022 #

Фото как заставка до "Сто лет одиночества". "Полковнику никто не пишет" (хотя нет, Байден и НАТО написали, но лучше б уж не писали)... да и струя уже не попадает в унитаз ... - бля, вот только всякие "габриэльгарсиямаркесы" не описали, что с головой то еще хуже, намного хуже, чем не попадать в унитаз.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com