Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После "долгой работы" диссертацию Мединского решили рассмотреть в новом диссовете

После "долгой работы" диссертацию Мединского решили рассмотреть в новом диссовете

На этой неделе экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории обсудит ситуацию с докторской диссертацией главы Минкульта Владимира Мединского, которую ранее отказался рассматривать по существу диссертационный совет при историческом факультете МГУ им. Ломоносова.

"В пятницу будет заседание, на котором, скорее всего, уже будет назначен конкретный диссертационный совет. После истории с диссоветом МГУ юристы ВАК и Минобрнауки очень долго работали и, видимо, пришли к выводу, что для чистоты вопроса необходимо провести рассмотрение этой жалобы в другом диссовете", - приводит слова председателя экспертного совета ВАК по истории Павла Уварова "Коммерсант".

Один из инициаторов проверки научной работы министра культуры на плагиат Иван Бабицкий пояснил журналистам, что если 21 апреля совет ВАК по истории все-таки назначит диссовет, "это будет уже третьей попыткой оценить диссертацию Владимира Мединского". "Я подавал жалобу, где указывал, что решение диссовета МГУ об отказе рассматривать диссертацию не было правомочно. Радует, что ВАК это фактически признал", - добавил Бабицкий.

2 марта стало известно о закрытии диссовета при историческом факультете МГУ имени Ломоносова, отказавшегося ранее рассматривать по существу докторскую диссертацию Мединского, которого неоднократно обвиняли в плагиате. За день до этого Бабицкий обратился в ВАК с требованием признать недействительным решение диссовета при МГУ не рассматривать диссертацию министра культуры Мединского.

Борец с плагиатом в научных трудах чиновников тогда направил официальное заявление главе экспертного совета ВАК по истории Уварову, в котором сообщил о многочисленных нарушениях, допущенных диссоветом МГУ на заседании 7 февраля. Но главное, что по закону совет просто не имеет права отказаться от рассмотрения дела, подчеркнул филолог.

Сам Мединский, реагируя на эти претензии, заявил журналистам 1 марта, что для него "вопроса просто не существует, потому что есть авторитет Московского государственного университета". По его словам, просто "какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться".

Как сообщалось, на заседании 7 февраля диссовет истфака МГУ отказался оценивать научный труд министра, за что Мединский выказал ему уважение. Однако 10 февраля в пресс-службе вуза сообщили, что "выписка из протокола заседания диссовета МГУ, на котором были рассмотрены материалы диссертации Мединского, была направлена в ВАК".

Весной 2016 года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский вместе с Бабицким подали заявление о лишении Мединского докторской степени. По их мнению, докторская диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна", а текст работы "пестрит грубейшими ошибками".

Кроме того, заявители отмечали, что Мединский включал в список публикаций несуществующие работы и публиковался в журналах, связанных со своим научным консультантом. ВАК после этого запустил процедуру рассмотрения диссертационного дела.

Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в Уральский федеральный университет (УрФУ).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Алекчандр Григорьев

комментирует материал 20.04.2017 #

А в правительстве только у него "левая" диссертация?

user avatar
Валерий Волков nl

отвечает Алекчандр Григорьев на комментарий 20.04.2017 #

Без ,,левой,, диссертации в правительство на работу не берут.

user avatar
Старый хрен

отвечает Валерий Волков nl на комментарий 20.04.2017 #

В правительство не берут с АйКю выше уровня пятиклассника-второгодника.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 20.04.2017 #

"Я подавал жалобу, где указывал, что решение диссовета МГУ об отказе рассматривать диссертацию не было правомочно. Радует, что ВАК это фактически признал", - добавил Бабицкий."
Наверное, все таки прошло время непогрешимости власти. Ну до смешного уже доходит, воруют, используют служебные полномочия, написали фальшивые диссертации, экономика страны терпит крах по сравнению, например, с Китаем. И им всё сходит с рук, ну не может так быть. Или всё по прежнему в "нашем царстве" мол своих не сдаём.

no avatar
андрей пудов

отвечает Евгений Бакин на комментарий 20.04.2017 #

Экономика РФ была в 90-е, по просьбам трудящихся, преобразована в экономику
150-го Гондураса. Какое отношение экономика социалистического Китая имеет
к экономике воробуржуйской РФ???

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.04.2017 #

Если диссертационный совет РГСУ "позже был распущен" почему не возникает вопросов
к другим "молодым учёным" получившим степень в РГСУ??? Дессертация Мединского
потому неправЕльнАя, что Мединский не пинает в истерике "сталинизм" и как - то не проникся
важностью текстов о холокосте. Возможно я ошибаюсь и Мединский скоро исправится.

no avatar
binskiy

комментирует материал 20.04.2017 #

По моему он не министр культуры. По моему он министрик культурки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com