Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионерам в Монголии «простили» все кредиты

Пенсионерам в Монголии «простили» все кредиты

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга решил сделать щедрый подарок всем пенсионерам страны в преддверии предстоящих парламентских выборов 2020 года.

В своем праздничном видеообращении он объявил, что всем гражданам пенсионного возраста будут списаны долги по кредитам. 

В общей сложности, «простить» придется почти 200 тыс. должников, многие из которые вынуждены были выплачивать довольно крупные суммы.

«Я рад объявить, что Совет национальной безопасности Монголии решил погасить кредиты всех пенсионеров с целью помочь им выбраться из долгов», — сказал Баттулга.

При этом отмечается, что подобные решения находятся в ведении парламента, а не Совета нацбезопасности.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Azhur

комментирует материал 04.01.2020 #

Ну так ведь есть с чего пойти на такую щедрость, "накопили":

1 февраля 2016 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании долга Монголии перед Россией. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
27 января списание монгольского долга одобрил Совет Федерации. Согласно договору, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97 процентов.

В 2003 году Россия списала 11,1 миллиарда долларов монгольского долга при общем размере кредита в 11,4 миллиарда.

В 2010 году РФ простила ей долг в 180 миллионов долларов.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Azhur на комментарий 04.01.2020 #

Ты то как лично от этой процедуры пострадал???

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 04.01.2020 #

у него шаровары не стираны месяц

user avatar
Сарынь

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.01.2020 #

"по форме правления Монголия - парламентско-президентская республика с некоторыми элементами советской республики" - вот они, загнивающие остатки советской республики!!!

no avatar
PrinzEugen

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 04.01.2020 #

РФ(СССР, Россия) построили железную дорогу, кучу домов, поселков и все бесплатно! кстати автомобили в МНГ на порядок дешевле и вообще все дешевле! а электричество в У-Б ночью бесплатное (или значительно дешевле) а вот россияне пока ещё живы, вы ещё много кому должны помочь.... держитесь!

user avatar
Андрей Романович

отвечает Azhur на комментарий 04.01.2020 #

В июле 1941-го Сталин расстрелял всё правительство Монголии на полигоне "Коммунарка" под Москвой, всего 29 человек, кроме министра МВД Чойбалсана, который вовремя подсуетился и арестовал этих "врагов народа" для Сталина, который, в свою очередь, смог после этого беспрепятственно экспроприировать в скотоводческой Монголии почти всё мясо и шкуры для нужд почти проигравшей войну Красной Армии, обрекая на лютый голод и холод и без того нищее и голодное население Монголии, которое и сделало России предъяву за те дела после исчезновения СССР.
Вот и приходится расплачиваться по сей день с монголами за "дедывоевали-можемповторить".

user avatar
Фёдор71

комментирует материал 04.01.2020 #

А каково тем, кто принципиально не брал кредитов?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Фёдор71 на комментарий 04.01.2020 #

Наверное обидно, и сплочённости с добрососедством такое дикое решение монгольскому обществу не прибавит. Тем более, что кредиты пенсами часто берутся не для себя, а для ленивого и бестолкового потомства, как делается и в России.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 04.01.2020 #

Россия --щедрая душа.Надеюсь мы услышим в ближайшее время о выдении Монголии внеочередного кредита млн. на 500$.для поддержки её финансовой устойчивости.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает voldemar101 на комментарий 04.01.2020 #

Надеюсь мы услышим в ближайшее время о выдении Монголии внеочередного кредита млн. на 500$.для поддержки её финансовой устойчивости и введении нового налога специально для рос.пенсионеров...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 04.01.2020 #

Пенсионеры Монголии...а зачем вы брали кредиты??Плохо жили??Жрать нечего было????Ну теперь можете снова набирать))))))Смело...уверенно...

no avatar
garry11999

комментирует материал 04.01.2020 #

плешивому до Монголии как до Китая раком

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 04.01.2020 #

Поучительно! Президент России списал долги Монголии. Президент Монголии списал долги пенсионерам Монголии. Президент России повысил пенсионный возраст пенсионерам России... Спрашивается - накой россиянам такой президент?!

user avatar
Микола Джеря

отвечает PavelElagin на комментарий 04.01.2020 #

А и вправду, Паша Елагин, президент никудышний че и сказать. Ежели бы меня выбрали президентом ты уже бы давно по древнему русскому обычаю сидел бы посаженным на кол. В музее этногорафии и антропологии. И весь проспиртованнй. В банке. А народ ходил бы и любовался тобой и твоей белизной.
Ибо для меня, как для простого обывателя, хуже нет как оказаться на маневрирующем в полярных широтах русским Титанике. Которым управляет президент наподобие М. С Горбачева. Страдающий шизофреническим раздвоением личности. Одна из которой с другой дискутировала.
Каждое утро просыпаешься в холодном поту и в чистое белье одеваешься. Будучи неуверенным, что до вечера доживешь.
Еще хуже тогда рулевой штурвал крутят четыре ветви власти в четыре руки. И каждая не ведает что творят остальные три и как отзовется поворот штурвала на остальных механизмах. Даже махоньких.
От комментариев действий нынешнего воздержусь. Хоть и не голосовал за него, видит бог. Живы и ладушки. Че надо еще
А у тебя Паша и вовсе лафа Ибо президентов в мире как собак нерезанных а ты один на всех!!! Кто нравится, того и выбирай. Ногами
Мои далекие предки так и сделали, сиганув с правого на левый берег Днепра. С риском для жизни. Чего уш терпеть
Будь здоров и не Кашляй. С новым годом тебя, оппонент

no avatar
Рагулин

комментирует материал 04.01.2020 #

Пенсионерам в Монголии «простили» все кредиты--- ну точно как в России, П утин тоже простил долги; тойже Монголии, Венасуэле и т.д. многим пенсионерам но других стран а своих хрякнул налогами и штрафами....

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Рагулин на комментарий 04.01.2020 #

маловато тебя хряпнули. вона на тырнет ещё деньги остались

user avatar
Рагулин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.01.2020 #

ЦБ зафиксировал максимальный с 2012 года уровень долговой нагрузки россиян - 10,6%. Всего в кредитную кабалу влезли около 40 млн человек

user avatar
belanovv

комментирует материал 04.01.2020 #

Практически путинский нечестный, несправедливый популизм. Если бы эти мрази хотели бы быть честными и порядочными, то погасили бы кредит тем, кто имеет максимальный долг, затем компенсировали долги остальных и выдали беспроцентные и безвозвратные суммы до размера максимального долга, и наконец выдали бы беспроцентные и безвозвратные суммы до размера максимального долга тем кто кредиты вообще не брал.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 04.01.2020 #

свидомым шароварникам и картавой либерде насыпали помоев .

можно чавкать и скулить.

буду ждать встречного ответного шага от Зеленского

пусть тоже даст обещания, выполнение которых от него не зависит.

Кредиты не надо, пусть коммуналку хоть частично спишет.

Кстати, спасибо Раде, накинули пенсионерам 74 гривны к пенсии ( 3 $)

теперь точно запануем .пусть рашисткие пенсионеры обзавидуютсяю

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 04.01.2020 #

Ох, и любят же "совки" халяву! Ох, и любят... Аж кипятком ссут...
Недаром у "совков" до сих пор столь популярна поговорка "кому должен - всем прощаю".

Что значит - "простили долги по кредитам"?

Кредиты выдает банк.
Банк в подавляющем большинстве случаев (за исключением крупных национальных и транснациональных банков) собственных средств для кредитования населения не имеет, а оперирует средствами своих клиентов - юридических и физических лиц). Это остатки на счетах и депозиты ЮЛ и вклады ФЛ.
"Простить долги по кредитам" - это однозначно означает "разорить банк". Причем не только банк, но клиентов банка, которые доверили ему свои денежные средства.

Может быть, конечно, этот недавний пастух Халтмаагийн Баттулга имел ввиду, что напечатает много-много тугриков и вернет долги пенсов банкам? Так это вызовет лишь новый виток инфляции, а пенсы, однажды получив халяву, снова полезут в банки за кредитами.

user avatar
Микола Джеря

отвечает Рыжий Кот на комментарий 04.01.2020 #

Наипальшики то как раз не совки, которые всего лишь губаськи на самопогашающиеся кредиты катают. Мечтать не вредно, да и с уголовным кодексом это никак не кореллирует
Наипальшики и вселенское зло это те, которые в банках как вши расплодились. С попустительства а то и за мзду тем, кто в казенных палатах сидят. При чинах и регалиях.
Забыв о том зачем их туда посадили, но четко помнящим чего от них куршевельские бляди хотят.
Под публичные обещания молочных рек и кисельных берегов собираются с совкобыдла последняя копейка, а потом эти деньги исчезают вместе с юрлицом-банкой в небесной дали. Раздав невозвратные кредиты неустановленным лицам за труды праведные по покраске небес над Невой
А с банкой улетучиваются и получатели самых высоких зарплат в стране сотрудники. И они уже ни по какому суду не причем. Честней чем слеза. Пошли в соседней парадной творить такую же дурку. По уму бы волчьий билет подошел и принудительная работа на стройке. Вместо гастерарбайтеров.
Еще честнее чиновники. Нет тела - нет дела.
А конфискацию неправильно нажитого у нас отменили. Мы с презумпцией невинности впереди планеты всей .Никто не спросит откеля дровишки. Это у загнивающей Америки за доллар вывернут матку. Мы блин другие. Продвинутей
Собрать бы вас все скопом да утопить в Васюганском болоте. Может на пару поколений хватило б. Хотя вряд ли.Танками как на тяньаньмине надо давить. Там тоже рыночную экономику строят.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 04.01.2020 #

Ну простили и простили, чего заморачиваться? Кто то теряет, а кто то находит. Лучше поздравим монгольских пенсионеров.

no avatar
Олкос3

отвечает В. Нечапай на комментарий 04.01.2020 #

Так ведь чувствуется наша недоработка.
Почему, ну почему, мы так мало дали им денег, что они не смогли закрыть кредиты для всех жителей (((

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 04.01.2020 #

В Монголии,видимо,нет огромных природных запасов углеводородов и у президента "друзей детства".

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 04.01.2020 #

Появился считалкин Пегов...Всем прятаться))

no avatar
Jan_Best

комментирует материал 04.01.2020 #

Ну что с них взять - - одно слово - дикари-кочевники малокультурные.
Вот у нас в России...
Пенса бы до состояния сухофрукта дожали - у нас же ЦИВИЛИЗАЦИЯ !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland