Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парадоксы пандемии: кто-то считает умерших, а кто-то сверхприбыли

Парадоксы пандемии: кто-то считает умерших, а кто-то сверхприбыли

До 2023 года пандемия коронавируса обогатит инвесторов всего мира еще на 100%

Журналист Павел Пряников приводит в своей публикации, посвященный финансовым аспектам пандемии, крайне интересный график, из которого следует, что стоимость мировых акций приближается к $110 трлн.

 

 

«Это у вас лично был кризис? Для фондовых рынков, наоборот, время Ковидного кризиса стало наилучшим. Наверняка очень многие из инвесторов хотят, чтобы пандемия никогда не кончалась, чтобы не прекращать такого роста. Пандемия до 2023 года обогатит инвесторов ещё на 100% за это время. Кто-то каждый день считает число умерших от Ковида и верещит за то, чтобы носить тройные маски и сидеть в самоизоляторах ещё год-два, а кто-то делает триллионы долларов на таких людях. Цинично, но факт. Увы.

Ковид, если смотреть только на экономику, аналог Мировой войны. А как в любую войну, на ней делает деньги, как говорили классики, «монополистический капитал». Сейчас такой «капитал» - глобальный инвестор, который не имеет границ. Россия как часть глобального мира – не исключение, тут тоже 100 тыс. высших семей прилично погрели руки на горе пролов (пролы (англ. proles) — это термин, который использует Джордж Оруэлл в своём романе-антиутопии «1984» для обозначения беспартийного пролетариата, - прим. ред.)

Страшно растут в цене и обыденные вещи и услуги. Продовольствие за год подорожало в среднем на 14% в долларах. Но это в среднем. Пшеница, например, выросла в цене на 50%. Растёт в цене фрахт (логистика), огромными темпами – платная медицина (а бесплатная во всём мире осталась только для госорганов). Металлы и электроника. И остановки этого всего пока нет...»

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Птица Гамаюн

комментирует материал 12.02.2021 #

Долой капитализм!

no avatar#}
MAX57

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 12.02.2021 #

Термины "капитализм, социализм, .." обычно используют дегенераты учившие Историю КПСС.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 12.02.2021 #

Помимо инвесторов ,не плохо пойдут дела у гробовщиков и землекопов .

no avatar
обличитель

комментирует материал 12.02.2021 #

Главный парадокс "пандемии",это ее "наличие" при ее отсутствии.

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население.
Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.

Пропагандоны демагоги,ну и в какой хоть одной стране мира "короновирусная болезнь", приняла массовый, повальный характер, поражающуй значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com