Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Любимова и Рамзан Кадыров cнимут фильм о культурном наследии Чечни

Ольга Любимова и Рамзан Кадыров cнимут фильм о культурном наследии Чечни

Министр культуры России Ольга Любимова и глава Чечни Рамзан Кадыров станут соавторами документального фильма об объектах культурного наследия Чечни. Ольга Любимова отметила, что большинство россиян даже не знают, какие интересные памятники старины есть в Чечне, а Рамзан Кадыров пообещал их восстановить.

"На территории Чеченской Республики располагаются древнейшие памятники архитектуры, которые воспеты в песнях и легендах, отображены в живописи. И, к сожалению, многие наши соотечественники не подозревают, какие уникальные по красоте и истории места находятся в этом регионе. Поэтому мы вместе с региональными специалистами хотели бы собрать информацию об этих объектах и представить в виде документального фильма", - цитирует слова Ольги Любимовой агентство ТАСС.

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев отметил, что всего в Чечне расположено более тысячи объектов культурного наследия, многие из которых датируются еще "домонгольским" временем - IX-X веками.

Ольга Любимова до назначения министром культуры участвовала в создании более чем 80 документальных фильмов, в том числе снятых для Первого канала и телеканалов "Россия-1" и "Культура", - отмечает телеканал "Дождь". Она была автором сценария документальных фильмов "Преподобный Сергий Радонежский", "Путь патриарха", "Чужая земля", "Никита Михалков", "Война и мифы" и так далее, - напоминает телеканал "Дождь".

Актер Жерар Депардье еще во время своего визита в Чечню в 2013 году заявил, что тоже хотел бы снять фильм об этом регионе. Никита Михалков снимал в Чечне свой фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", и также давно обещал подумать над перспективами новых съемок в республике.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Nabludatel77

комментирует материал 31.05.2021 #

В фильме должен быть эпизод как Рамзан Ахматович застрелил первого русского в свои 16 лет!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com