Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немножко беременная: российская власть пытается одолеть эпидемию полумерами

Немножко беременная: российская власть пытается одолеть эпидемию полумерами

Такая политика российских властей уже ведет к катастрофическим последствиям и для граждан, и для бизнеса

Интересное наблюдение за тем, как российские власти реагируют на эпидемию, сделал публицист Михаил Макогон:

«Худшее, наверное, что можно представить в пожарной ситуации - привычные нам по мирной жизни полумеры. Когда принятое решение почти сразу откатывается вспять, но не в точку начала пути, а куда-то в сторону.

В комичной форме мы уже это видели с “налогом на вклады”. Не пришей кобыле хвост мера сначала трактовалась каждым должностным лицом строго по фантазии, а когда набег вкладчиков уже случился - выяснилось, что, во-первых, с 21 года, во-вторых - на доходность выше ключевой ставки ЦБ, которая в реальной жизни по обычным депозитам не очень встречается.

 

Че к чему? Какое к моменту это отношение имеет? Зачем было нервировать людей, балансы банков риску подвергать? Устами президента реформу заявив, тут же ее, по существу, свернуть.

С карантином та же механика, но при иных последствиях.

Нельзя быть немножко беременным, нельзя свирепствовать в одном и открыто попустительствовать другому, не может быть на полшишечки карантина.

Не может на команду “вспышка справа” в одном строю быть 17 противоположных инструкций.

В один день наглухо гробить общепит, задерживать несчастного собачника и все более расширять списки предприятий, уже целых отраслей, кого никакие ограничения не касаются - так нельзя, даже просто с точки зрения восприятия.

Кто всерьез отнесется к правилу “Сиди дома”, когда исключений из него больше, чем самого правила?

Понятно, что идея рыбку съесть и косточкой не подавиться. Как-то так ввести “карантин”, чтобы и не “бездействовать” и безработным не платить.

В результате, есть вероятность, что не выйдет ни того, ни другого. Что и карантин, так или иначе, придется вводить всерьез и время упустят...»

***

Впрочем, в комментарии к этому посту московский ученый Василий Попков не согласился с автором, по-своему объяснив логику властей:

«Почему. Я логику как раз вижу. Ставим в приоритет большой (гос) бизнес и спокойствие масс. На малый и средний плюем. Меры приняли? Приняли. И они даже дадут не малый эффект. Даже если не максимальный от возможного. Оппозиция заткнись. Большой бизнес цел? Цел. Ура. Ну а малый и средний - ну что поделать, карантин требует жертв...»

А писатель и публицист Лев Усыскин назвал действия властей в этих условиях «спецоперацией»:

«Вот, что я думаю по актуальному вопросу, глядя на данные статистики.

1. Эпидемия короновируса в той или иной стране завершится тогда, когда власти этой страны сочтут для себя целесообразным ее объявить завершенной. Исключений, кажется, нет. Соответствующим образом, подстраиваясь под это решение, поведет себя и статистика случаев заражения и смертей от оного.

2. Что касается нашей страны, то здесь эпидемия будет завершена достаточно скоро - поскольку цель властей состоит в том, чтобы списать на нее неизбежную без всякого вируса жесткую посадку российской экономики и уровня жизни населения. В принципе, можно было бы завершить спецоперацию и через пару недель, но нужно еще время, чтобы хорошие люди, помогавшие в ее проведении, успели получить подобающее вознаграждение через всякие новые бизнесы (выдачу-проверку пропусков и разрешений, продажу медоборудования и лекарств по странным ценам, осуществление в непубличном режиме действий, в прежние времена требовавших публичности и т.д.). Когда гонорары этих людей будут сочтены достаточными, все чудесным образом прекратится: количество заражений и смертей быстро сойдет к нулю, а леденящие душу сообщения о переполненных больницах и нехватке аппаратов ИВЛ начисто исчезнут из официальной и частной новостной повестки. (При этом ИВЛ будет по-прежнему не хватать, а больницы будут столь же переполнены). Наверное, это два-три месяца.

3. При этом я не отрицаю реальность пандемии короновируса, неготовность системы здравоохранения ему противостоять, опасность этого заболевания и высокую дополнительную смертность им обусловленную...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Bravo

комментирует материал 14.04.2020 #

в сколково разрабатывают тест, который поможет привести статистику в надлежащее состояние

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает Bravo на комментарий 14.04.2020 #

Пока идет рост заболеваемости Российская ВЛАСТЬ будет все больше БЕРЕМЕНЕТЬ!

В стране дураков власть РФи вообще не приучена решать ПРОБЛЕМЫ!!

Так что господа 20% Россиян загнется, 30% получат тяжелые осложнения после болезни!

no avatar
Михалев Александр

отвечает Александр Гальченко на комментарий 15.04.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=nD9YBEPF5fs
Соцсети порвало от правды о британской медицине (Руслан Осташко)
14 апр. 2020 г.
PolitRussia
Помните, как выступление британской королевы Елизаветы II по поводу эпидемии, которое прозвучало 5 апреля, стало объектом воздыханий российской либерды? Неудивительно, что те же самые «люди с хорошими лицами» и примкнувшие к ним евроукры испытали жуткую боль пониже спины от правды о британской медицине. А самое смешное – что эту правду написал человек, входящий в либеральную тусовку.

https://www.youtube.com/watch?v=picezwkHXwo
Разница в подходах: РФ и Китай готовы лечить, США - хоронить (Руслан Осташко)
14 апр. 2020 г.
PolitRussia
«Умри ты сегодня, а я – завтра» – эту фразу некоторые наши ехидные сограждане называют девизом всей западной цивилизации. И с ними трудно не согласиться, глядя на разницу в подходах к борьбе против эпидемии коронавируса. Пока сперва китайские, а теперь отечественные строители ударными темпами возводят новые больницы, в США тренируют похоронные команды.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Александр Гальченко на комментарий 15.04.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=szjGuHkPD6M
Слуги Порошенко, бородатые девочки и карантин головного мозга
12 апр. 2020 г.
THE MIR
169 тыс. подписчиков
В дайджесте по новостям уходящей недели поговорим о прелестях карантина - тотальном несоблюдении правил, распиле страны, патриотах, которые портят гумпомощь от «сепаратистов», плачевном состоянии больниц и убийственном образовании. А в конце блога услышим наставление комика и перлы боксера.

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 14.04.2020 #

Нерешительность, боязнь принять на себя ответственность, непоследовательность и непродуманность шагов приводят к хаосу и смуте. Народ нервничает, не знает, что будет завтра. Неуверенность руководителей передается людям, а это не есть хорошо. Решения должны быть продуманными, взвешенными и логичными. Нельзя скакать как мячик. И нельзя перекладывать принятие решений и ответственность на подчиненных.

no avatar
yagailo

комментирует материал 14.04.2020 #

В США заболевших 700 000, в РФ 22 000, в США умерших 25 000, в РФ 140. Но автор утверждает, что в РФ катастрофа, а в США благополучие. Как вы думает, что с мозгом автора?

no avatar#}
slavaor2010

отвечает yagailo на комментарий 14.04.2020 #

"Как вы думает, что с мозгом автора?"

Его нет. Я имею в виду мозг...

user avatar
А у мене довідка

отвечает yagailo на комментарий 14.04.2020 #

то с мозгом автора?

гавно там, как и у того, кто эти помойные новости с унылого newizv.ru тут разместил.

user avatar
4297852570

комментирует материал 14.04.2020 #

Очередной эксперт по всем вопросам. ) Главное обвинить российские власти, не важно в чём, но обвинить. )) Но при этом забыть элементарный график пандемии вируса в мире. ))) А он не в пользу авторов этих мусорных писак. ))))

user avatar
glory nl

комментирует материал 14.04.2020 #

что "величайший" со своей бандой наворотил за 20 лет мы сами скоро увидим

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.04.2020 #

Вообще, чтобы задавить эпидемию, надо наглухо закрыть города-миллионники. Во всяких Мухосрансках и Задрищенсках, где где никто и не заболел, всё может функционировать в нормальном режиме (ну, может с запретом на массовые мероприятия ну и известными предосторожностями). Но зажиточная публика городов-миллионников этого Путину не простят. Хотя именно они и развезли заразу по стране...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com