На всей территории Украины проводятся военные учения

На военных полигонах по всей территории Украины ведутся мероприятия подготовки военных частей и подразделений к выполнению боевых задач. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По словам командующего объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что учения должны повысить уровень профессиональной подготовки личного состава. Также военные получили возможность отработать взаимодействие с подразделениями как национальных Вооруженных Сил и других составляющих сил обороны и безопасности государства.

Как отметил Наев, подразделения совершенствуют способности обороны, противовоздушного прикрытия подразделений, военных объектов и объектов гражданской инфраструктуры, действий противодесантных и противотанковых резервов, а также огневого поражения условного противника.

Наев заметил, что весь личный состав укладывается в сроки выполнения задач. Учения продолжаются.

Главы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР объявили о всеобщей мобилизации. Мобилизация объявлена «для отражения агрессии». В армию призывают мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, состоящих на воинском учете, а также в запасе. Им запрещено выезжать из республики. Госорганам разрешено изымать транспорт и «другое необходимое для нужд обороны имущество» у предприятий, организаций и граждан. Указ вступает в силу с 19 февраля.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2022/02/19/1945012.html

1
599
0