Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам

Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам

Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров. По мнению главы Минфина, сегодня в первую очередь помощь государства требуется не работающим пенсионерам, а тем, кто живет исключительно на пенсию.

Глава Минфина не поддержал высказанное депутатами Госдумы предложение проиндексировать пенсии работающим пенсионерам и повысить пособия по безработице.

«По индексации пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», — цитирует «Коммерсант» выступление Силуанова в Госдуме.

По мнению главы Минфина, сегодня в первую очередь помощь государства требуется не работающим пенсионерам, а тем, кто живет исключительно на пенсию.

 

«Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка», — заявил Силуанов. Он добавил, что зарплаты работающих в России сегодня растут быстрее уровня инфляции. Таким образом, считает чиновник, продолжающие трудовую деятельность пенсионеры фактически защищены.

Индексация пенсий работающих пенсионеров была заморожена с 1 января 2016 года.

Предложения о возврате ежегодной индексации пенсий периодически возникают на совещаниях различного уровня, включая встречи в Госдуме. По итогам одной из них, состоявшейся в начале октября текущего года, президент России Владимир Путин дал правительству поручение поработать над вопросом индексации пенсий. Однако до фактического повышения пенсий дело так и не дошло.

Ранее Минфин, ссылаясь на растущую «дыру» в бюджете, вызванную экономическим кризисом, падением курса рубля и пандемией коронавируса, предложил сократить расходы ряда ведомств, включая траты на Минобороны. Среди секвестируемых статей представители Минфина назвали ежегодную индексацию пенсий военных, которая на 2% опережает официальный уровень инфляции, а также предложили сократить 100000 армейских должностей. Однако в Минобороны категорически отвергли предложенную Минфином реформу.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (8)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com