Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Медиазона": в России число жертв коронавируса занижено в два раза

"Медиазона": в России число жертв коронавируса занижено в два раза

«Медиазона» выявила как минимум двукратное занижение официальной статистики смертности от коронавируса в российских больницах.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России. Эти данные со ссылкой на статистику Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения обнародовала «Медиазона».

«Как выяснило издание, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях „в разы или даже в десятки раз“», — отмечает The Insider.

Выводы издания о занижении статистики смертности от COVID-19 в России основаны на данных ИЦК.

«С начала работы системы ИЦК 31 марта и до 22 ноября в России на койках, выделенных для коронавирусных больных, умерли 74 866 пациентов. При этом, по статистике Роспотребнадзора, за тот же период жертв в два раза меньше: 36 516 человек», — говорится в сообщении.

 

В то время как в федеральные сводки попадали сведения о 400–500 смертях в день, в реальности в ковид-госпиталях умирали по 800–900 человек. Максимальная смертность от коронавируса пришлась на 17 ноября, когда в российских ковидных стационарах скончались 932 человека, однако Роспотребнадзор обнародовал сведения только о 456 смертях. К 19 ноября официальная смертность выросла до 460 случаев за сутки.

По официальным данным портала Стопкоронавирус. За минувшие сутки в России выявлено 26 338 заражений коронавирусом, а с начала пандемии выявлено 2 295 654 случая. По официальным данным, за весь период наблюдений скончались 39 895 пациентов.

Однако еще несколько месяцев назад уволенный из Росстата за общение с прессой демограф Алексей Ракша предупреждал, что данные о смертности от коронавируса в России занижены как минимум втрое. При этом он детально объяснял, на чем именно основаны механизмы обмана.

По прогнозам Ракши, в ближайшие 10 лет население России снизится на 4 миллиона человек.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sпунь tropyческая

комментирует материал 30.11.2020 #

Хоть бацилла, вирус ли,
Было правильное мненье:
Лучший способ их убить,
Это водка и куренье!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 30.11.2020 #

В два раза? А вот тут пишут, что в десятки раз: https://newsland.com/user/4297807604/content/regiony-zanizhaiut-dannye-o-smertiakh-v-desiatki-raz/7275891

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 30.11.2020 #

«Медиазона» выявила .....
Тот случай когда сразу после первых двух слов смешно.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 01.12.2020 #

А весной как занижали! И каждый день в Новостях в ток-шоу по Путин-ТВ вещали, верещали: "Благодаря неустанным заботам Партии и Правительства и лично Путина Владимр Владимрча в России самая низкая заболеваемость от короновируса в мире! Самая низкая смертность от короновируса, Самая! Самая! Самая!" И как вывод: А вот не было бы у нас самого замечательного во всей Вселенной Путина, мы все бы давно уже передохли! Все до одного! Только благодаря Путину и живы еще!!!

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 01.12.2020 #

все мероприятия режима по борьбе с пандемией тогда оказывается бессмысленны? только бизнесочки людей разрушили, которые хоть как то концы сводили.

user avatar
Евгений К.

комментирует материал 01.12.2020 #

Надо уточнять, коронавирус + депрессия (стресс) = летальный исход. И ещё не далеко ясно, какой фактор на первом месте, инфекционный или психогенный? От ОРВИ редко умирают, а вот от паники, шока, гиподинамии и гипоксии - запросто!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com