Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Ловушка для России: социологи доказали, что мигранты тормозят развитие страны

Ловушка для России: социологи доказали, что мигранты тормозят развитие страны

Массовое использование российскими работодателями дешевой рабочей силы препятствует технологическому и кадровому обновлению отечественной экономики

Шокирующие цифры и факты приводят эксперты Института социологии РАН, в сборнике «Анализ миграционных процессов и их социальная составляющая в субъекте Российской Федерации», фрагменты из которого цитирует блог «Толкователь».

Оказывается, что доля трудовых мигрантов с высшим образованием составляет от 13 до 17%, что ниже уровня образования населения России. Для сравнения: большинство эмигрантов из России имеют высшее образование (50,4%), более трети среднее специальное (37,7%).

Стоит ли говорить о том, что подобное соотношение образовательного уровня «въезжающих и выезжающих» неизбежно ведёт к снижению общего уровня образованности в России?

Кроме того, российские власти хронически игнорируют факты нарушения трудового законодательства, а это порождает уверенность значительного большинства опрошенных (81%) в том, что работодателям выгоднее брать мигрантов на работу, чем местных жителей.

 

Три четверти опрошенных (74%) считают, что большинство мигрантов работают нелегально, 71% считают, что мигранты соглашаются на самую низкую зарплату, что приводит к сдерживанию роста зарплату населения.

В связи с этом, ученые делают вывод о том, что в условиях неконтролируемого рынка товаров и услуг, в котором стимулируется развитие теневых сегментов и искаженной системы взаимодействия между субъектами рынка и государства, нелегальные мигранты тормозят создание в России эффективного и цивилизованного рынка труда, усиливая элементы деструкции в сфере трудовых ресурсов и отношений.

Россия фактически затягивается в «миграционную ловушку»: пока рабочая сила дешева, покупать новое оборудование и обновлять технологии невыгодно. А одной из причин ускорения этого процесса является наличие огромного количества иностранных мигрантов, которые активно используются работодателями.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

n73 red

комментирует материал 12.12.2021 #

>тормозят развитие страны
разве не этого нужно власти? у них у всех двойное гражданства или пмж, счета и недвижимость за границей, даже детей своих они отправили туда, ну зачем им сильная россия?

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает n73 red на комментарий 13.12.2021 #

Вопреки вашим утверждениям РФ год от года становится сильнее и богаче, не видят этого слепые и провокационные. Навальнят прикрыли, их начальство в тюрьме или в загранке в бегах. Сейчас олигархов прищучат, заставят свой бизнес в порядке содержать. Что до жизни детей т.н. элиты в заграницах, что ж плохо своих детей воспитали, элиту тоже со временем поменяют. Среди федеральных чиновниках с двойным гражданством или с ВНЖ несколько фамилий не назовете, в подтверждение своих слов?

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает n73 red на комментарий 13.12.2021 #

Либерализм в действии - наставить минусов, но на прямой вопрос не ответить. Это как у вас так получается? Сообщу вам страшную весть: минусов можете ставить столько, сколько хотите, я за рейтингом не гонюсь, а эта тысяча собиралась лет пять.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 12.12.2021 #

Это давно известно. Все развитые страны не пускают низкоквалифицированных иммигрантов.

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 12.12.2021 #

да зачем Путину умные?
ему нужны преданные дебильные холопы

no avatar#}
Screamer

комментирует материал 12.12.2021 #

Конечно тормозят. Вот аргументы:
1. Деньги, вращающиеся в стране, в стране же и должны оставаться. Это самый первый закон экономики. Мигранты много денег ОФИЦИАЛЬНО выводят из страны. То есть из нашей экономики. А потом ЦБ начинает делать займы в МВФ, да ещё где. За приличные проценты. А эти проценты откуда будут возвращать? Правильно. Из наших карманов. Давая нам кредиты под увеличенный процент как раз на эту сумму.
2. Наличие огромного количества низкоквалифицированных, но готовых на любую работу, кадров не стимулирует работодателя держаться за своего работника как было раньше на крупных предприятиях: Взращивая его, повышая его квалификацию, создавая оптимальные условия труда и постоянно повышая, в соответствии с квалификацией, зарплату.
3. Пандемия показала, что экономика, основанная на мигранте с лопатой, очень уязвима.
И еще могу много пунктов привести, но лень...

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Screamer на комментарий 12.12.2021 #

Есть прекрасное средство, по-моему, японцы придумали.

Обязать бизнес каждому мигранту выплачивать зарплату значительно больше, чем местному рабочему, в два-три раза. Вот и поглядим, захочется ли.

А в целом, вначале российского капитализма вовсю размазывали идею, что вот капитализм пропитает бизнес новыми технологиями, воспитает новых ответственных и производительных работников, все везде улучшит и покроет сахарной пудрой.

Тридцать лет прошло - и все понятно. Для людей стало лучше, фамилии на слуху. Остальным счастье ходить с кодом.

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 12.12.2021 #

какое развитие страны? скоро флаг станет зеленый с полумесяцем... это захват страны! раздача гражданства... диаспоры, мечети...

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 12.12.2021 #

>тормозят развитие страны
- Да и пох.. Для власти главное, что есть труба, точнее - две трубы, нефтяная и газовая - а больше ничего для счастья и не надо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com