Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Волков: "Старого пса не научишь новым трюкам"

Леонид Волков: "Старого пса не научишь новым трюкам"

"Ложь, еще больше лжи и метод дымовой завесы - это все, что делает Путин, когда его застают на месте преступления. Старого пса не научишь новым трюкам - да ему и не надо, пока все сходит с рук. Мы это видели в истории со сбитым "Боингом", с отравлением Скрипалей и Литвиненко, с допингом на Олимпиаде в Сочи и во многих других историях - иногда трагических, иногда трагикомических, но всегда бесконечно позорных", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.

"Каждый раз, когда Путина ловят буквально за руку, с дымящимся пистолетом в руках рядом с трупом с характерным отверстием в теле, он достает бумажку, на которой написана шпаргалка из нескольких коротких пунктов. И тщательно выполняет каждый из них. Вот эти пункты:

1. Создать белый шум, то есть выбросить как можно больше разных версий. Не имеет значения, что они будут абсурдны и будут друг другу противоречить. Главное, чтобы можно было сказать: очевидная версия является лишь одной из множества. Может это было самоубийство, а пистолет в руку упал из неба? Или это была самооборона, а убитый напал первым? Или выстрела вообще не было, это был раскат грома, а отверстие в теле жертвы - это единорог забодал. Есть так много версий, давайте их обсуждать! Почему вы все обсуждаете только одну? Давайте обсуждать все, ведь они все равноправны, и все тоже имеют право на жизнь!

2. Напустить тумана, то есть атаковать очевидную версию. Давайте посмотрим внимательно на фотографию: почему на дуле пистолета какие-то блики? Наверное, это фотошоп. А вот внимательно давайте изучим отверстие на теле. Оно круглой формы, а вот есть эксперт, академик Межпланетной академии наук, который нам в эфире под запись скажет, что при выстрелах из пистолетов такой системы дырка всегда получается квадратная. Не суть важно, какой бред будут нести такие "эксперты", главное чтобы их было побольше, и чтобы можно было посеять сомнения.

3. Плодить сущности, то есть переводить информационную повестку на обсуждение малозначимых деталей. Вел ли убитый всегда моральный образ жизни? Давайте устроим большое ток-шоу с участием его бывшей жены, и пусть она расскажет о нем что-нибудь эдакое. А вот еще полицейский, который арестовал убийцу: вы знали, что его троюродная тетя живет в Париже? Вам не кажется это крайне подозрительным совпадением? Это тоже отличная тема для ток-шоу! Пусть люди обсуждают все, что угодно, но только не сам факт преступления.

 

4. И, наконец, плодить субъекты, вводить в информационное поле людей, не имеющих к делу никакого отношения. Рамзан Кадыров пусть напишет пост в инстаграме о том, как он всегда мечтал сам расправиться с убитым, и скажет: судите меня за преступление! Кто у нас есть еще из записных клоунов, согласных любую чушь сказать за деньги Жириновский, Собчак, Пригожин, Познер? Любой сгодится. Тащите всех в студию, и пусть набрасывают - так, чтобы у нормального человека голова кругом пошла, и он подумал: "тьфу на вас всех". "Тьфу на вас всех, ничего не понятно, понятно только, что дело мутное": как только человек так подумал - значит, Путин опять всех переиграл. Сумел сделать ясное мутным, белое - черным, справедливое - нечестным. То, чего он всегда и добивается.

Есть только один, главный и универсальный способ борьбы с методами Путина - сохранять голову на плечах, оставаться нормальным, держаться нормальности и здравого смысла. Верить себе самому, верить своим глазам. Следовать утиному принципу: если что-то крякает как утка, плавает как утка и летает как утка, то это утка. Следовать великому философскому принципу, известному, как бритва Оккама - из всех возможных объяснений верным всегда является самое простое. Ну и, конечно, понимать, как работает пропаганда и не вестись на нее".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

HighBlack

комментирует материал 21.10.2020 #

Вот за такие посты и посадить могут.

no avatar#}
malis13

отвечает HighBlack на комментарий 21.10.2020 #

А , что не так?

У путенских фсбшников есть анализы Навального от омских врачей... Есть записи с видеокамер наблюдений с гостиницы, которые конфисковали путенские фсбшники, есть одежда Навального... Верните это всё... Покажите записи с камер наблюдений... и заводите дело уже поскорее, месяц прошёл.... господа вечерние соловьёвцы не скромничайте...

Политик Алексей Навальный решил подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова. Как сообщается на сайте Навального, он будет судиться с Песковым из-за высказываний представителя Кремля о работе Навального на ЦРУ.

«Я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, однако здесь прямое утверждение от госчиновника», — пишет Навальный. «Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства», — сказано в заявлении.



Напомним, ранее Песков заявил, что с Навальным работают «сотрудники западных спецслужб», а конкретно — ЦРУ.

user avatar
А у мене довідка

отвечает malis13 на комментарий 21.10.2020 #

ты уныл и предсказуем, как понос

user avatar
malis13

отвечает А у мене довідка на комментарий 21.10.2020 #

Знаменитый Омский туалет в больнице, где всё время мочится путен:

user avatar
HighBlack

отвечает malis13 на комментарий 21.10.2020 #

Что не так?
А то что могут, но не сажают.
Вот тебя в психиатрию давно нужно изолировать. Задолбал уже своими простынями. Никто же их не читает, но все равно их постишь.

no avatar#}
Jakov_Viktorovic

отвечает HighBlack на комментарий 22.10.2020 #

Именно из-за трусости раба, меня могут посадить, страна уже которое десятилетие в гавне и сидит.

user avatar
HighBlack

отвечает Jakov_Viktorovic на комментарий 22.10.2020 #

Что сказать то хотел? Что трус, раб, или просто обосрался?

no avatar#}
Jakov_Viktorovic

отвечает HighBlack на комментарий 22.10.2020 #

Нет любезный, в любом случае я хотел сказать не то, что бы хотели услышать вы и прочие ублюдки ими обосранной страны, которые кроме "обосраться" ничего не могут.

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 21.10.2020 #

У него было тяжелое пионерское детство))

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.10.2020 #

Основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец издательского дома Коммерсант Владимир Яковлев, который теперь живет в Израиле, рассказал о пяти методах, которые широко сейчас применяются в российской пропаганде.

Об этом он написал в своем блоге.

Так, по его словам, в пропаганде сейчас применяется методы "гнилой селедки", "перевернутой пирамиды", "большой лжи", "40 на 60" и "абсолютной очевидности".

Далее приводим полный текст статьи Владимира Яковлева.

"Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью.

Совершенно секретно.

Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

Боевая, или "черная", пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью — вышибания мозгов противнику.

Метод "гнилой селедки". Метод "перевернутой пирамиды". Метод "большой лжи". Принцип "40 на 60". Метод "абсолютной очевидности".

Читать полностью:"Пять методов пропаганды в РФ"
http://lebed.com/2015/art6714.htm

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.10.2020 #

Или, например, метод "40 на 60", придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу "40 на 60".

Очень эффективен метод "большой лжи", который немного похож на "гнилую селедку", но работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.

Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная "большая ложь" вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.

Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.

Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.

Но особенно почитал наш бодрый полковник метод "абсолютной очевидности", которые дает хоть и не быстрый, но зато надежный результат.

Вместо того, чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 21.10.2020 #

Как можно отличить разумную критику "достижений" п резидента от прикормленной пишущей либероты? Сразу запускается заезженная пластинка про боинг, скрипалей, литвиненко, допинг и, теперь, отравление Навального. Может, чутка приплетут поднятие возраста выхода на пенсию и точка.
Никакой критики денежно-финансовой политики центробанка и сбера, минфина, предложения по выходу из вто и т.д.
Зато местным либросятам нравица...)

no avatar
обличитель

комментирует материал 21.10.2020 #

Статейка брехливая,очередной высер пропагандона засранца.Как обычно лживый либераст не приводит ни фактов,ни доказательств того,что это факты,а не его пустая болтовня.Тогда,как на самом деле это давно заезженный поток фальшивых штампов-Путин вор,Путин преступник,Путин то,Путин се.

Что,был суд и суд все это доказал? Нет.Но это не мешает этому демагогу либерасту врать,врать и врать.

И вот эту свою брехню он наглым образом предлагает нам,выдавая все за истину и предлагает нам верить ему на слово.

Да пошел он в жопу.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 21.10.2020 #

Прекрасная аналитика сплошной "отрицаловки" многочисленных преступлений лубянских корешей.

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 21.10.2020 #

ну если пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook

то сразу в мусор

user avatar
HighBlack

отвечает А у мене довідка на комментарий 21.10.2020 #

Это животворящий источник укропейства.

no avatar#}
malis13

отвечает HighBlack на комментарий 21.10.2020 #

Знаменитый Омский туалет в больнице, где всё время мочится путен:

user avatar
дедок

комментирует материал 21.10.2020 #

А все люди смотрят и видят по раному.

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. " Омар Хайям

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com