Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм

Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм

Преподавателя техникума Суджи Курской области Александра Мамкина хотят привлечь по статье о демонстрации нацистской символики на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Как рассказал Мамкин в блоге, все началось после того, как он поделился сведениями о своей маленькой заработной плате. 

Мамкин — лауреат президентской премии, кандидат педагогических наук. 23 ноября он начал эксперимент, который заключался в попытке выжить на зарплату. «В чем же была опасность эксперимента? Я честно отработал месяц. Если я не ошибся, то проработал октябрь с нагрузкой в 34 часа в неделю!!! Заработал 14600 (рублей) на руки и обнаружил, что после выплаты обязательных платежей мне осталось 5600 рублей. Но дальше все было хуже — выход с удаленки (2160 рублей на бензин) и поломка насоса отопления (3300 рублей) съели все. На ПРОДУТЫ ПИТАНИЯ, одежду, обувь, покупку книг и развлечения осталось 140 рублей. (Поступило еще 1,5 т. р., поэтому с голода пока не умираю.)», — написал он. 

На следующий же день к нему пришел участковый. «Меня обвинили в том, что два года назад я написал антифашистскую статью. В феврале 2020 года я задался вопросом — есть ли бандеровцы в Судже? Есть ли люди, готовые поддержать мерзавцев, оскверняющих могилы ветеранов? И сделал вывод, что у нас таких негодяев немного. Как оказалось, по мнению высокообразованных и доблестных борцов в погонах, антифашистская статья и фотографии, показывающие оскверненные могилы и мерзавцев, вскидывающих руки в нацистском приветствии, являются пропагандой фашизма», — говорится в сообщении. 

К слову, по данным самого Мамкина, директор техникума, где он работает, является кумом местного начальника отдела по борьбе с экстремизмом. 

Znak.com направил запрос в полицию с просьбой прокомментировать обстоятельства дела. «Приглашение гражданина в отдел полиции не связано с его видеообращением, опубликованным 29 ноября 2021 года, касающимся его заработной платы. 24 ноября 2021 года сотрудники полиции выявили публикацию в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки, назначенной по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 КоАП, по результатам которой будет принято решение», — ответили в ведомстве. 

Добавим, что статья 20.3 КоАП, о которой идет речь, имеет примечание, в котором говорится: «Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

pedant71

комментирует материал 07.12.2021 #

Лёня Якубович тоже очень любил на своей передаче "Поле чудес" спрашивать у игроков кем они работают и какая у них зарплата...

Вероятно, за это его шоу и прикрыли...

no avatar#}
BarABAHka

отвечает pedant71 на комментарий 08.12.2021 #

НКВДшная мафия без дела не сидит.......НАГРАБИЛА столько, что теперь готова УБИТЬ любого, кто против такого беспредела. НКВД - разогнать и .........НА НАРОЫ!!!!!!!

no avatar#}
anatkor

отвечает BarABAHka на комментарий 08.12.2021 #

Дурак недоношенный, НКВД-шная "мафия" сажала таких тварей, как твой папаша-казнокрад, и на фронте первыми были, пока твой предок заделывал такого недоноска как ты.

no avatar#}
Вася Лукин

комментирует материал 07.12.2021 #

Денег мало в бизнес иди.

no avatar
anatkor

отвечает Вася Лукин на комментарий 07.12.2021 #

И что здесь околачиваемся? Иди в бизнес и не морочь нам голову. Или уже пытался, решил что давать советы здесь безопасней?

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 07.12.2021 #

Режым слетает с катушек... классовая борьба.

Сталинская "охота на ведьм" в самом своём великолепии...

Пора бы уже и "ГПУ" возвращать...

no avatar#}
tatra

отвечает pedant71 на комментарий 07.12.2021 #

Да ,вы ,враги коммунистов ,сами признаетесь в том ,что делаете то же самое ,что с вашим "праведным гневом " выставляете за преступления коммунистов .

no avatar#}
pedant71

отвечает tatra на комментарий 07.12.2021 #

При Путине популярность Сталина достигла рекордного размаха...

Даже при Брежневе Сталин так не пиарился в стране, как при Путине-Шойгу-Бастрыкине...

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.12.2021 #

Сегодня требуешь зарплату ,а завтра ты в колонне пятой ??!

no avatar#}
pedant71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.12.2021 #

Учителя, жалующегося на мизерную зарплату привлечь за экстремизм...

Молодых мажоров выпускников ФСБ, гоняющих по 200 км/ч на геликах - не привлекать ни за что...

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 07.12.2021 #

А могли бы и наркоту подкинуть.
Под " изображение запрещенной символики" можно даже кадры с Парада Победы за уши "подтянуть" - там же фашистские штандарты к мавзолею солдаты кидают, а на них - эта самая, запрещённая символика нарисована.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 07.12.2021 #

Получая такую зарплату, нельзя не быть экстремистом.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - экстремизм.

Ему ещё повезло.
Давеча была информция, что два полицейских скончались скоропостижно после того, как пожаловались Путину.
В Челябинске один за другим в течение недели умерли два силовика: пенсионер и действующий сотрудник.
Их объединяло не только то, что они были коллегами, но и тот факт, что они якобы входили в группу сотрудников, которые обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину из-за выселения их семей из служебных квартир.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 07.12.2021 #

Неужели ВСЕ 70 миллионов нищих на допросы вызывать будут????Дык энто им до Второго пришествия делов хватит....И еще останется...Во страна то......ебилов и дорог....

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 07.12.2021 #

"... На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорванный и больной голос Пилата разросся ..."
(М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

В путинской Эрэфии всякий, кто посмеет считать (или хотя бы намекнуть на это) иначе, автоматически становится личным врагом современного кесаря.
... а ведь именно это сделал Мамкин.

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 07.12.2021 #

Маяковский вот по поводу (кажись ещё не иноагент?):

Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко…

Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое…

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 07.12.2021 #

Съёмочный коллектив сериала "17 мгновений весны" надо содить в полном составе. Хто уже помер - судить заочно. Там все поголовно с повязками со свастикой шастают...

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 08.12.2021 #

"сотрудники полиции выявили публикацию в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки, назначенной по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 КоАП, по результатам которой будет принято решение», — ответили в ведомстве". Как же хорошо, что Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой и Татьяна Лиознова не дожили до нынешнего времени! Давали бы они объяснение мусорам из центра "Э" ежедневно.

no avatar#}
Павел Воробьёв

комментирует материал 08.12.2021 #

Да уж... Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт. Наверно нужно все законы проверять на предмет их идиотского толкования дураками.

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 08.12.2021 #

Ну вообще-то это экстремизм со всех сторон. Мало того, что этот преподаватель публично порочит путинскую власть, свои рассказами он разжигает социальный конфликт, особенно когда 70% населения России осознают себя в том же положении. А раскачивать лодку, в которой этот преподаватель и Сечин плывут вместе, как нам говорят, это опасно, особенно когда враги кругом, санкции и ковид. Нужно налегать на весла, а не рассказывать, что весла из рук падают от недоедания.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com