Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Курганский фермер оспорит в суде покупку шпионского устройства

Курганский фермер оспорит в суде покупку шпионского устройства

В Курганской области в четверг, 14 декабря, начнется суд над многодетным фермером Евгением Васильевым, который с помощью «шпионского» устройства, заказанного в интернет-магазине, собирался следить за коровой. Признавать в суде свою вину фермер не собирается.

Жителя села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгения Васильева сотрудники ФСБ задержали при выходе с почты, где он получил GPS-трекер, заказанный на сайте AliExpress. Как писало «URA.RU», мужчине предъявили обвинение по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Васильев в разговоре с RT заявил, что готов отстаивать свою невиновность в суде. Он рассказал, что купил устройство для того, чтобы легче было отслеживать перемещение коровы, которая может заплутать в местных полях или зайти в заброшенный дом. Фермер пояснил, что является астматиком, ему трудно проходить большие расстояния. «Аналогичное устройство предлагают и в российских интернет-магазинах. То есть если бы у них купил, то не было проблем бы, а заказал такой же трекер в Китае — преступник?» — недоумевает фермер.

Подозрения, о том что житель Зауралья заказал себе шпионское устройство, появилось у сотрудников таможни, когда посылка только поступила в Россию. Оказалось, что в прибор встроен микрофон, который якобы можно включить дистанционно. На таможне посчитали это приспособлением для шпионажа. Таможенники сообщили о посылке в ФСБ. Позже доводы таможенников подтвердили эксперты-криминалисты.

В середине ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение и направило дело в Лебяжьевский районный суд. После того, как историю Евгения Васильева рассказали на федеральных телеканалах, ему со словами поддержки начали писать люди, осужденные по такой же статье. «Никто из них, как и я, не догадывался, что покупал запрещённое устройство. При этом все они в судах признавали вину, чтобы получить минимальное наказание», — рассказав Евгений, подчеркнув, что свою вину в суде он признавать не собирается.

По закону курганскому фермеру грозит до четырех лет лишения свободы или штраф 200 тысяч рублей. Сумма для многодетной семьи — у Евгения Васильева четверо детей — неподъемная. «Это для моей семьи большая сумма, которую просто негде взять. Ну и сама по себе уголовная судимость — это плохо. Какая будет у меня репутация?» — говорит Васильев.

Сельчане поддерживают Васильева, а уголовное дело называют откровенной глупостью. «Он порядочный человек, а тут на тебе — уголовная статья за какую-то ерунду, да ещё и штраф огромный», — говорят соседи многодетной семьи.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

SeventhSon

комментирует материал 14.12.2017 #

Долбанутая страна с долбанутыми законами. И ещё более долбанутыми блюстителями законов.

no avatar#}
Евгений Викторович

комментирует материал 14.12.2017 #

Интересно, а ввоз средств, запрещенных к обороту, это разве не контрабанда ?
Преступник - "почта России".
Ну а вообще эта статья УК весьма мутная и кормушка для полицаев и прикормленных адвокатов.

no avatar
Фёдор71

отвечает Евгений Викторович на комментарий 14.12.2017 #

Причём, ситуация может развиваться по празному. Более года назад, Таймырский Таможенный пост, задержал международное отправление из Токио, в нем была, купленная мною на интернет аукционе, бытовая магнитола Sharp GF509, таможенники утверждают, что она по всем признакам подходит под Устройство для негласного получения информации. Меня вызывали в ФСБ, писал всякие объяснения, в итоге, отправитель через 2 месяца хранения посылки на почте, потребовал вернуть посылку в Японию. Дело захлохло, но я, подал иск в суд, который спустя год волокиты проиграл. В судебном решении, бред о таможенном регулировании ЕВРАЗЭС, я, сам виноват, что не смог доказать в ФСБ и таможне, что магнитола не является устройством для негласного получения информации. То, что именно эта модель Sharp GF509, ежедневно продаётся на Авито, Юле, Молотке, не аргумент, они, уже в России, а у меня ПОПЫТКА ВВОЗА на территорию РФ. Маразм в перемешку с подлостью.

no avatar#}
sanwork

комментирует материал 14.12.2017 #

существует полный пздец,
но в раше есть ещё полнее !

no avatar#}
оппортунист

комментирует материал 14.12.2017 #

А зачем корове трекер с микрофоном? Купил бы трекер без микрофона, не было бы и никакого дела. Да и обошлось бы гораздо дешевле.

no avatar#}
Фёдор71

отвечает оппортунист на комментарий 14.12.2017 #

Мой пост, чуть повыше. Меня в ФСБ также спрашивали - а зачем покупать магнитолу, 86 года выпуска, да ещё в Японии? Им тоже не понравилось, что есть возможность записи аудио на кассету. Я, настаивал - проведите экспертизу и передайте дело в суд, даже интересно будет, но все пошло иначе, на таможне сразу сказали - ты, эту посылку не получишь! Вышло по ихнему.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com