Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красные шапочки и кавказские пленницы: почему РФ пикирует в средневековье

Красные шапочки и кавказские пленницы: почему РФ пикирует в средневековье

Минувшая неделя прошла в РФ под слоганом «Кавказ – сила!». Нам объяснили, ради чего чеченские силовики топтали ставропольский  полигон, сдавая экзамены на краповый берет – Рамзан Кадыров подарил победителям по «мерседесу».

 

Игра, как отметило ставропольское издание Ньюстрекер, стоила свеч. Скандал на весь рунет из-за нарушений правил экзамена, демонстративного презрения к ритуалу вручения этого самого берета - все привычные компоненты «праздничного кавказского набора» никак не помешали ни руководству Росгвардии, ни разным ветеранским организациям сделать вид, что все ОК в этом лучшем из миров.

Сначала представитель Росгвардии Грибакин сделал жалкое заявление в духе «ничего не было, а если и было, то чо такого-то?», потом увешанные наградами ветераны ВВ во главе с целым основателем Центра подготовки спецназа «Витязь» Сергеем Лысюком на канале военкора Семена Пегова Wargonso подтвердили, что «все нормально», а то, что один из кандидатов на вертикальном препятствии болтался на страховке как муха в паутине под юлюлюкание зрителей, ну так все равно «в норматив уложился».

Насколько заслуженные вэвэшники оказались убедительны, говорит шитшторм, поднявшийся в комментариях канала Пегова (то есть буквально ни одно позитивного коммента!) и соотношение лайков и дизлайков 1 к 2, что для ютуба вообще редкость, - это надо постараться так взбесить свою целевую аудиторию.

Второе происшествие с характерным кавказским акцентом не получило такого резонанса, хотя с точки зрения нормального человека, было намного возмутительней и социально опасней. Из шелтера для жертв семейного насилия в Казани среди бела дня люди в полицейской форме просто выкрали двух жительниц Дагестана, сбежавших от благости и моральных скреп феодального общества. Отец одной из беглянок - дагестанский богослов и проповедник со своим ютуб-каналом, да еще в должности руководителя отдела просвещения при местном муфтияте (ну надо же, никогда такого не было, и вот не опять, а снова...). Сейчас женщины, как водится, уже дома, говорят, что они никуда не сбегали, их неправильно поняли и вообще все хорошо. Просьба не беспокоить.

 

МВД Татарстана поначалу не нашло ничего умнее, чем сообщить казанскому изданию Инказан, что оно про все это ничего не знает, официальных запросов из МВД Дагестана не поступало, а укравшие двух гражданок России полицейские непонятно какие полицейские, и вообще «форму может купить каждый». В любом, как говорится, военторге. При этом и ребенку ясно, что за несколько дней выследить и украсть двух человек в регионе другого федерального округа без помощи местной правоохранительной системы решительно невозможно. А если и возможно, то это, вообще-то, и есть ТЯГЧАЙШЕЕ уголовное преступление против свободной личности, имеющей все положенные ей конституционные права.

То есть татарстанское МВД всю эту лютую средневековую дичь с поимкой сбежавших пленниц арканом и прочей джигитовкой считает то ли нормой, то ли просто мелочью, по поводу которой не стоит и заморачиваться каким-либо внятным объяснением. Потом поняли, что совсем уж нелепая картина получается и родилась новая версия – женщин поймали будто бы по ориентировке из Дагестана, потому что есть подозрения, что их завербовали в Сирию, к запрещенному в РФ ИГИЛ. О том, что такая версия вызывает много вопросов к официальному духовенству Дагестана (напомним, одна из беглянок – дочь местного муфтия) опять же, как-то не подумали. Да и ИГИЛ - очень удобная штука для объяснения любого зла, происхождение которого почему-то трудно или неудобно объяснить, примерно как дьявол в средневековье. Если что, всегда можно свалить на происки Сатаны.

 

Если вдуматься, то обычного гражданина РФ скандал с вручением краповых беретов по большому счету, сильно волновать не должен. То, что «символ воинской доблести» внутренних войск опошляют и превращают в четкую пацанскую красную шапочку, к которой прилагается надбавка к жалованию, а в особых чеченских случаях даже и новый "мерседес", - все это сугубо внутрицеховая проблема определенной категории нынешних и бывших военнослужащих и сотрудников МВД. В конце концов, в современном столь похорошевшем Грозном, где практически нет преступности, силовикам и не нужно никаких воинских суперспособностей. Ну не будет же автор дерзких комментариев в Инстаграме или какой-нибудь, страшно сказать, представитель ЛГБТ отбиваться от СОБРа, стрелять в раскорячившегося на страховке бойца, который не может с третьей попытки запрыгнуть в окно «на адресе». А других врагов в самой шикарной республике Северного Кавказа как бы и нет, все побеждены.

А вот когда полицейские неизвестного происхождения среди бела дня просто крадут и увозят куда хотят двух гражданок, потому что закон гор на порядок важнее законов РФ, то тут уже начинается «это другое».

Очевидно, что задавать какие-то вопросы по этому поводу дагестанскому МВД, а равно и «начальникам отделов просвещения» всевозможных муфтиятов не имеет никакого смысла. Этот поезд ушел лет 20 назад и теперь пытаться содержательно разговаривать с хтоническим коллективным бессознательным из эпохи раннего средневековья просто глупо. А вот вопросы к правоохранителям других регионов (мы же понимаем, что завтра на месте Татарстана может оказаться любой другой субъект РФ) должны появиться. И они не о падении престижа берета какой-то особой расцветки, они про охрану Конституции и вообще цивилизации на вверенной вам, товарищи полицейские, территории.

Автор: Александр Штокман
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 25.10.2021 #

Маша, ну кому это интересно?

Тут это...

Европейские страны будут вынуждены воровать топливо друг у друга, чтобы спасти свое население от замерзания этой зимой. Такой прогноз сделали аналитики агентства "Bloomberg".

no avatar#}
Хунхуз

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

А вот и интересно, кто кому выплачивает репарацию и контрибуции после ссоры в сортире? И не пора ли до кучи мочить Татарстан, оне вроде как несогласны, что президент один, един в трех лицах и не делим меж субъектами власти как кусок колбасы

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Хунхуз на комментарий 26.10.2021 #

Что ты мелешь? Дальнему Востоку, Карелии, Камчатке, Ставрополью, Бурятии и т.д. Россия тоже репарации выплачивает? Ты когда последний раз карту видел, перед тем как ее скурить? Куда Татарстану деваться с подводной лодки? ))))

no avatar#}
Хунхуз

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

Удачно сосклизнула, а вот Чечня обложила податью, и это правильно, за то что неправедно дома порушенные на нее списала, за 300 тыс гражданского населения невинно убиенных, и за все плохое... А Татарстан в коалицию тюрских народов двинет под высокую руку дядьки Реджепа, все в куче, все рядом, и все родня - единоверцы, хера ему мацковская империя с невзрачным ампиратором да еще без золотого запасу.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Хунхуз на комментарий 26.10.2021 #

Ты вообще географию не изучал, не говоря о геополитике?

Куда может двинуть Татарстан? Через космический перешеек, или тоннель пророет? )))

Ты в курсе Что Саха, Ставрополье и Бурятия получает "податей" больше чем Чечня, каждая? )))

no avatar#}
Хунхуз

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

Не хочу, любезнейший, пугать вас реалиями сегодняшнего дня, но я уже изучаю таблички на , прости и помилуй мя Господи, ближайшем погосте выбирая эпитафию позабористей, покрасивши, соответствующую моим внутренним убеждениям, для упокоения...

no avatar
Хунхуз

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

Да уж, славные перчины в мохнатое очко коммунизьмы вставляла наша гордость и слава. ЗБ тоже оставил свой след в развале ненавистного логова сраных гегемонов из банды пролетариев всех стран. Низкий поклон им и персональную благодарность за самоотверженный труд. А ты чего их вспомнил всуе, давненько ведь покинули грешный мир?

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Хунхуз на комментарий 26.10.2021 #

Конец, он же смысл жизни, у все один... "Умирать? Умирать не страшно, страшно будет перед Богом стоять, грехи душу давят". "Остров" (с)

Но Бжезинскому нужно отдать должное, перед смертью он написал, что "очень любит Россию". А чуть ранее прозрел:

"Время всесильного игрока для Америки прошло, теперь уже США не могут как раньше самоуверенно представать в надменной позе перед Россией, Китаем, Индией, Бразилией, Ираном или Пакистаном". - Бжезинский.

Надеюсь зачтется зоологическому русофобу и жарить его будут качественнее, чего не скажешь о Новодворской... )))

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Хунхуз на комментарий 26.10.2021 #

https://zen.yandex.ru/media/id/5cdd770dd8314500b34fbec2/13-regionov-rossii-ne-poluchaiuscie-dotacii-5e4a78c86e1cd54e7a5cb84b
И не мели чушь..

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Хунхуз на комментарий 26.10.2021 #

Вообще-то Татарстан имеет развитую промышленность, нефтепереработку, авиационную..
Он не получает дотаций, наоборот, регион-донор.. Из него ещё во времена СССР всё вывозили, а жителям оставляли токмо кильку, немного молочки и макароны..

no avatar#}
Хунхуз

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.10.2021 #

Так что ж они еще при уральском БеНе Чекушкине не выломились из стремительно дрехлеющего государственного образования? Пора Москву научить выращивать моркву на балконах.

no avatar
CheshireCat007

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

Вы уже всех бабушек по программе "Подари дрова" на грядущую зиму обеспечили? Всю российскую сверхдержаву охватили?

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.10.2021 #

энто путинизм, сынок...геноцид, узурпация, мракобесие, средневековье, рабство, нищета, султанаты, иноверцы с инородцами...

no avatar
Иосиф Виссарионович

комментирует материал 25.10.2021 #

Государствообразующий кавказский народ в Конституции назван «многонациональным союзом равноправных русских народов»

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 25.10.2021 #

После 30 лет целенаправленной деградации государства в России поздно уже задаваться вопросом о том, почему и куда оно пикирует - можно лишь констатировать состоявшийся факт.

В том числе и тот, что все Законы и Конституции в ней носят исключительно бутафорский характер и нужны лишь как дубина для управления "электоратом".

И тогда возникает закономерный вопрос: остановится ли Россия на уровне средневеково-феодальной деградации, или пойдёт вниз и дальше - к рабовладельческому строю.
... тем более, когда многие "традиции Кавказа" именно этим и являются.

no avatar#}
Разоблачитель

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.10.2021 #

А тебе то какое дело до этого,носитель супер пупер прогрессивных пидерастических "европейских ценностей"?

no avatar
штамповщик

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.10.2021 #

Стабильность - это застой. А застой - это разложение.

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает штамповщик на комментарий 25.10.2021 #

Абсолютно верно!
Любая изменяющаяся - прогрессирующая система не может оставаться стабильной. Ибо, обеспечение жизнеспособности системы требует одновременного изменения её структуры и норм функционирования.

Т.о., как минимум, "Стабильность" означает факт отсутствия развития России.

Но значительно бОльшая проблема в том, что этим, вроде бы позитивным, словом пытаются замаскировать стабильность ДЕГРАДАЦИИ России.

no avatar#}
Sergos.p

отвечает Sphinx-616 на комментарий 26.10.2021 #

Это не просто насаждение нигилизма и деградации, идёт гибридная война нацеленная на порабощение и уничтожение. Обратно мирно может уже не получиться. Как то Путина спросили, кому из лидеров прошлого он отдал бы предпочтение, он ответил Махатма Ганди, может знак подал? Иго жидовствующих по пророчествам Авеля, наше время, его закат. В 1922 году Сталин стал генеральным секретарём ЦК РКП(б), говорят в 2022 году должен прити Сталин №-2. Посмотрим, как будет на самом деле, но сионисты не зря спешат с вакцинацией по всему Миру, но главное у нас, что не просто. Очистится Россия от неотроцкистов-сионистов, им везде каюк придёт, и вирус исчезнет.

no avatar#}
Разоблачитель

комментирует материал 25.10.2021 #

А при чем тут Россия? Тут причем варвары с Кавказа.Это они пикируют в средневековье.Обычное и привычное для них состояние варварство.
Как впрочем и для "просвещенных" варваров запада,только прикидывающихся цивилизованными и культурными.

no avatar
Sergos.p

отвечает Разоблачитель на комментарий 26.10.2021 #

Не только в Кавказе дело, сколько нагнали азиатов точно не известно. Напади на нас турки, эта толпа молодых, полуграмотных мужиков исламских фанатиков, маленькими группами, по 10-20 тысяч строителей, тупо может ударить по тылу, при материальной поддержке через тех же татар националистов например или ещё кого из мусульман. Возможно такое, как вариант? Да вполне в наше время. Кого только нет, при открытых настежь воротах в Россию, вместе разными мировыми разведками. Интересно, как обстоят дела с вакцинацией у гайстеров? Слышал противятся сильно.

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 25.10.2021 #

Беда, победителей развелось - куда не плюнь, беду бдят, чтобы не дай бог не ушла. А то как же без беды, жить.

no avatar
Русичь

комментирует материал 25.10.2021 #

Это путянская россия , в ней правят все акромя руских, которых вроде как нет совсем даже по конституции.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 25.10.2021 #

Кавказцы и прочие российские мусульмане тянут своих единоверцев в шариатское средневековье, a Путин делает по существу то же самое, он тоже опускает православных россиян в пропасть средневековья, где он уже стал пожизненным царем-батюшкой, осталось лишь сделать его помазанником божьим. Патриарх Киррил всегда готов его помазать.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 26.10.2021 #

Забавно, что когда в Чечне реально было средневековье, шариатские суды, когда закрывали светские школы и пр. - весь "цивилизованный мир" был на стороне гордых чеченцев в их борьбе с русскими варварами. Сейчас, когда там значительно больше порядка, все бросились защищать тамошних геев и вспомнили про права женщин.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Елена Попова на комментарий 26.10.2021 #

Вообще там женщины дагестанки.. Даги себе возомнили вседозволенность, особенно когда они по ТВ Путину заявили, что спасли РФ и Кавказ от террористов и потребовали наград.. Теперь и за ЖКХ хрен платят и творят, что хотят..

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.10.2021 #

Либеральные наезды обычно на весь Кавказ оптом,

А тут история вообще нелепая, женщины позиционируются как "покрытые мусульманки" Раз так - то нечего бегать от мужей и отцов, пусть живут по шариату. Так и решили казанские мусульмане, сдавая их.

И, кстати не исключено, что были правы - выжить в реальном мире самостоятельно, да ещё с ребёнком, они не в состоянии, у них был большой шанс плохо кончить. Начитались феминистских сказок и поддались агитации агрессивной правозащитницы, не представляя реалий жизни. Так что нельзя совсем исключить, что они и сами испугались и позвонили кому-то из близких. Или совсем уж циничную версию - что со стороны правозащитников это исходно была провокация, а женщины - расходный материал.

Хотели бы реально изменить жизнь - сняли бы хиджаб и ломанули в Москву, где найти человека трудно.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Елена Попова на комментарий 26.10.2021 #

Ну так во времена СССР да и в новое жили по светским законам, сейчас их всё больше в "стойло" загоняют мусульманское.. Москва же закрывает глаза.. Плохо кончат не они, плохо кончить может центр, получив вторую Чечню, если не станем кормить ещё одних.. Хотя там газовая промышленность и пр.
Регион многонационален и заваруха будет покруче. Там может пойти район на район, село на село, улица на улицу, не дай бог..

no avatar#}
Пантелей

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.10.2021 #

Там половина жителей без работы. Поэтому и платят.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.10.2021 #

Даги же "спасли Россию" от террористов и им таперича можно всё.. Они об этом и Путину заявили по ТВ.. Потребовали наград. И хрен платят за коммуналку..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com