Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как золотодобытчики загрязняют реки в Сибири

Как золотодобытчики загрязняют реки в Сибири

Российские золотодобывающие компании загрязнили 2,6 тысячи километров рек в Сибири, сообщил координатор экологической коалиции "Реки без границ", эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) Александр Колотов, передает "Интерфакс".

Исследование, проведенное организацией, выявило 20 фактов загрязнений рек на Алтае, 19 - в Туве, 17 - в Красноярском крае и 6 - в Хакасии. При этом только на одно золотодобывающее предприятие Министерство природы подало в суд на отзыв лицензии, и еще одна из артелей по решению суда приостановила свою работу на 90 суток.

"В этом году мы взяли для исследования южную часть Красноярского края, Республику Алтай, Хакасию, Туву, Кемеровскую область. Эти регионы были выбраны в связи с тем, что, по данным спутникового мониторинга, именно здесь в экологическом плане золотодобывающие компании гадят больше всего", - сказал Колотов.

"Мы использовали данные с космического спутника и отправляли их в надзорные органы. Было выявлено 78 фактов загрязнения водных объектов, причастных к добыче россыпного золота", - отметил эксперт.

Колотов добавил, что в Кемеровской области ситуация осложняется наличием загрязнений рек не только от золотодобытчиков, но и от угольных разрезов.Он также отметил, что на Алтае загрязнения от золотодобытчиков фиксируются на реках, которые находятся в труднодоступных местах, куда добраться не могут даже надзорные органы.

 

Кроме того, по словам Колотова, в Туве реки буквально "перекорежены и изуродованы приисками". Кроме того, множество старателей работает нелегально.

Напомним, в понедельник стало известно, что на территории муниципального городского округа Усинск в Республике Коми введен режим чрезвычайной ситуации из-за загрязнения местной реки Колвы нефтепродуктами. По предварительной версии, загрязнение произошло из-за разгерметизации трубопровода.

Кроме того, в понедельник суд приговорил экс-мэра Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ по делу об одном из самых крупных разливов топлива в новейшей истории России.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Thorn Troop

комментирует материал 20.10.2020 #

Пока путиноиды всё не высосут из России, и не загадят - не успокоятся.

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 20.10.2020 #

Вспоминается, после вывода советских войск из ГДР, после объединения, немцы потратили миллиарды марок на очистку территории бывших военных баз.

no avatar
Thorn Troop

отвечает Thorn Troop на комментарий 20.10.2020 #

Конфликт произошел в 1992 году. Советы хотели получить как можно больше денег за такие объекты, как казармы, аэродромы и ангары для танков. Но поскольку в договоре о выводе войск было сказано, что их стоимость покрывается затратами на такие виды утилизации, как химическая очистка, российские войска стали просто закапывать отходы.
Германия отказалась – от компенсации за утилизацию отходов. Кроме того, было принято решение о доплате в сумме 550 миллионов марок на строительство жилья, а в ответ русские обещали завершить вывод своих войска до августа 1994 года

Источник: https://bk55.ru/news/article/30566/

no avatar
Прокруст

комментирует материал 20.10.2020 #

Экология. Россия или Мусор ... Кто кого ?!
https://newsland.com/user/4297764470/content/rossiia-i-musor-kto-kogo-1/7236716
Аппарат для очистки акваторий :
http://www.businesspartner.ru/agregat-dlya-ochistki-akvatoriy.html

В России не востребованы актуальные изобретения для экологии
НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
https://newsland.com/user/4297764470/content/net-proroka-v-svoem-otechestve/4750317

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com