Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из МВД Башкирии уволили борца с коррупцией, не сумевшего объяснить свои доходы

Из МВД Башкирии уволили борца с коррупцией, не сумевшего объяснить свои доходы

Министр внутренних дел Башкирии Роман Деев подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел в связи с утратой доверия заместителя начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального МВД, сообщается на сайте ведомства 17 июля.

Ранее в ходе проверки был выявлен факт несоответствия доходов и имеющегося имущества этого сотрудника, говорится в сообщении. Фамилии уволенного борца с коррупцией в ведомстве не называют, равно как и не сообщают, будет ли он в дальнейшем привлечен к ответственности.

6 июля ГТРК "Башкортостан" сообщила об аресте части имущества майора полиции Ильнура Юсупова и его семьи на общую сумму в 200 млн рублей, происхождение которых он не смог объяснить. Официальный годовой доход его семьи составлял около 1,5 млн рублей.

На Кубани судья с официальным доходом 2,6 млн рублей в год закатила дочери свадьбу со "звездами" за 2 млн долларов

В тот же день сайт "Башинформ" сообщил, что 35-летний замначальника одного из отделов УЭБиПК республиканского МВД в чине майора полиции с 2013 года по 2015 год вместе с супругой купил три квартиры в элитном жилом комплексе в историческом центре города Уфы, жилой дом и три земельных участка, а также дорогостоящие автомобили Toyota Highlander и Lexus ES 250 общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей. Помимо этого, по сведениям портала, полицейский построил пригороде Уфы коттедж площадью 200 кв. м, а также незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Теперь эти объекты арестованы, материалы проверки по фактам незаконного вывода земель сельхозназначения из муниципальной собственности направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, а в адрес главы МВД республики внесено представление с требованием уволить этого сотрудника в связи с утратой доверия, сообщалось в публикации.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

sotakoira

комментирует материал 17.07.2017 #

Уволили, чтоб успел слинять. 200 лямов это откат, чтоб самого не отправили на цугундер. Скоро всплывет где-нить в Италии.

user avatar
никто_кроме_нас

комментирует материал 17.07.2017 #

Все правильно, принципиальный и уважающий себя чиновник никогда не будет участвовать в коррупционных схемах, пока ему не предложат достойную взятку.

no avatar
Вячеслав М.

отвечает никто_кроме_нас на комментарий 17.07.2017 #

Наверное забыл поделиться с верхами.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 17.07.2017 #

"Доборолся " значит. Ну хоть результаты "борьбы" арестовали, и то хлеб.

no avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Александр Жук на комментарий 17.07.2017 #

Арест , не значит конфискация. Или у нас наконец то ратифицировали ст 20 Международной конвенции ? Согласно ей недоказанный доход , просто конфисковывался в доход государства. Что то сомневаюсь, ни где об этом не писали. При чем против ратификации выступала вся власть и лично Путин. На вопрос по ТВ , а почему ? Он ответил ---...мол народ еще к ней не готов. Какой народ он имел ввиду и подумать страшно ?

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 17.07.2017 #

=Из МВД Башкирии уволили борца с коррупцией, не сумевшего объяснить свои доходы=

Надо было его расстрелять! Каждый вор, что создает видимость борьбы с коррупцией должен быть уничтожен... Навальный тоже борец с коррупцией, он тунеядец, он безработный, что не работает годами, но он не может объяснить откуда у него каждый месяц берутся десятки миллионов рублей...

Ну так расстреляйте вора! Я вообще не понимаю, как вор может быть борцом с коррупцией? Давайте сначала проверим доходы каждого вора, что претендует на это звание, а потом уже будем говорить о борьбе с коррупцией....

user avatar
Волжанин

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 17.07.2017 #

Коррупция это основа стабильности в России. Ты призываешь к дестабилизации в стране. Куда росгвардия смотрит.

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 17.07.2017 #

не понимаю таких дурачков - неужели нельзя зарегистрировать имущество на "брата - свата - тестя - зятя"!? каким нужно быть дебилом бл...!!!! ..не зря есть анекдот - "Почему менты огурцы в банках не любят? - так фуражка в горлышко не пролазит"..

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.07.2017 #

Печальный знак несовершенства
есть в быте нашего жилья:
везде угрюмое мошенство,
и нет веселого жулья.
(с)

no avatar
Нина Чикина

отвечает pawel pegow на комментарий 17.07.2017 #

Да, веселое жулье сегодня нам уже кажется цветком среди борщевика.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 17.07.2017 #

Ай-да "борец с коррупцией"! Это ж который по счету? Просто аплодирую стоя!
Всё прально, с коррупцией надо бороться. Но и себя не забывать!!!
Любопытно, с кем же он не поделился?..

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 17.07.2017 #

Когда то во Франции на службу в уголовную полицию набрали уголовников и получили прекрасный результат. Воры-полицейские прекрасно знали повадки воров и поэтому эффективно их ловили. Может быть и России набрать в органы по борьбе с коррупцией наиболее опытных коррупционеров из госреестра коррупционеров, желательно, находящихся в отсидке и с большими сроками (не оправдает надежд, автоматически обратно в кутузку).

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 17.07.2017 #

Я стану героем. если как Александр Матросов, брошусь грудью на вражеский пулемет. И вот я ползу по-пластунски, встаю и с криком "За Родину!!! За Сталина!!!" бегу вперед. Амбразура дота, мерцающее пламя на кончике ствола пулемета, фашистские каски над ним. Огненный шквал ударил в грудь, раскаленный ствол обжег руки. Где-то далеко позади угасающий слух уловил нарастающее "У-р-р-р-а-а-а!!!"
========================
Сюжет собственного сочинения довольно реальный, но он из другого времени. Сейчас подобное вряд ли пройдет. Возможно, перед броском, я патриотично рвану гимнастерку на груди, потом вспомню Васильеву с Табуреткиным, Улюкаева, Хорошавина... вот этого проворовавшегося "борца с коррупцией", судью, вбухавшую два миллиона долларов в свадьбу своей дочери, и всенародно любимого певца Кобзона, который не видит в этом ничего плохого, а видит лишь надпись на воротах Бухенвальда "Каждому своё". "Если так, вот пускай сами на пулемет и бросаются, герои, блин", подумаю я, и заправлю гимнастерку под ремень.

no avatar
Александр Жук

отвечает седой паромщик на комментарий 17.07.2017 #

Александр Матросов ведь тоже на амбразуру бросался не за разжиревших интендантов блокадного Ленинграда, у которых даже чёрная икра была, в то время когда на улицах города в повалку лежали трупы умерших от голода людей. И вам придётся рвануть гимнастёрку на груди при определённых обстоятельствах. Враг он ведь не разбирается готовы вы рвать гимнастёрку, или нет, он просто бомбит ваш дом, убивает вашу семью, друзей и близких. А по поводу 2 миллионов баксов, вы хоть вчитайтесь в эту ересь. В одной заметке пишут про гонорар 400 тыс. евро каждому артисту, это бред. Бред какой то заказной. Похоже лапша из интернета становится красной тряпкой для людей, которые не могут критически подходить к разного рода бредням. Нет упаси боже, я готов давить коррупционеров сам, но когда идет заказная травля, вот это возмущает.

no avatar
седой паромщик

отвечает Александр Жук на комментарий 17.07.2017 #

Всех проворовавшихся интендантов расстреляли по закону военного времени. Знакомую за растрату посадили на два года. Вернулась с чистой совестью, сказала "Ни дай господь." Или осужденный к расстрелу: "Граждане судьи, я прошу вас смягчить мое наказание, я обязуюсь любым трудом искупить свою вину, не лишайте меня жизни..." Тогда с нарушениями социалистической законности повсеместно боролись и жестоко наказывали не взирая на лица.

no avatar
Александр Жук

отвечает седой паромщик на комментарий 17.07.2017 #

Ваши бы слова, да богу в уши. Но к сожалению вы не правы, многие из них сказочно разбогатели за счет скупки за буханку хлеба шедевров мирового искусства из коллекций Ленинградских коллекционеров.

no avatar
седой паромщик

отвечает Александр Жук на комментарий 17.07.2017 #

Ленинград, блокада, голод... А сейчас с какой голодухи повсеместно обнаруживается подмена подлинников музейных экспонатов или их пропажа: "Государственный Эрмитаж информирует.
В ходе плановой внутренней проверки наличия экспонатов в Государственном Эрмитаже обнаружено исчезновение 221 экспоната. "

no avatar
Александр Жук

отвечает седой паромщик на комментарий 18.07.2017 #

А вопрос то был вовсе не о музейных ценностях и прочих Табуреткиных. Вопрос был о вашей готовности защищать своих родных и близких. Видать и за них не готовы гимнастёрку рвать. Прощайте!

no avatar
Нина Чикина

комментирует материал 17.07.2017 #

Сначала нужно с Димоном разобраться и олигархатом. Да и вообще, с чиновничьем - в целом, уж больно много его расплодилось для одной России. Во всем СССР их было в несколько раз меньше, чем сегодняшних...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.07.2017 #

Не увольнять нужно, а сажать и конфисковывать всё, происхождение чего не смог объяснить.

user avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 17.07.2017 #

У майора 200 млн., у полковника миллиарды Страшно даже подумать, что у генералов и маршалов накопилось за эти путиноидные годы.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 17.07.2017 #

В стране обыкновенный либеральный бардак с налоговой нагрузкой на самые порядочные ,а также финансово не обеспеченные слои населения ,вероятно это и есть новейшая идеология России.

user avatar
цеховик

комментирует материал 18.07.2017 #

Да неужели хоть одного поймали,лишили всего и отправили улицы мести??? Не верю.....

user avatar
vladova_v

комментирует материал 18.07.2017 #

Интересно, что реестр чинушек и служивых воришек собираются ввести, а фамилию подозреваемого не называют! Реестр, вероятно, закрытый будет:)))
Как только работягамешок кукурузы нарвет или лишнего пескаря замочит, трезвонят на всех углах, дети пальцами тыкают. Но если миллионами...личность обнародовать никак нельзя, на то она и ЛИЧНОСТЬ
Если ЗАМ столько наворовал и накарманил, то начальник, вероятно, смотрел и просто слюни пускал. Все гнездо взъерошить нужно. Или этот зам общак на себя брал, или найдут "ничейные" миллиарды в пустой квартире сестры.
Но факт есть факт: и федеральной судье пальчиком пригрозили, и вон чего с эти майором сделали - борьба с коррупцией динамично развивается, похоже

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com