Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Япония предложит жителям Курил остаться в случае передачи островов Россией

Япония предложит жителям Курил остаться в случае передачи островов Россией

Власти Японии предложат жителям Южных Курил остаться жить на островах в случае, если они будут переданы Россией японской стороне. Об этой части "нового подхода" Токио к решению острого вопроса во взаимоотношениях двух стран пишет газета Mainichi Simbun. Официальная позиция России не допускает передачи островов Японии, против этого также выступает и большая часть населения РФ.

По данным источников издания, "правительство Японии утвердило позицию", согласно которой в случае передачи Россией Японии Южных Курил японская сторона даст согласие на то, что "уже проживающие на островах граждане РФ останутся там". О новом подходе в общих чертах говорил во время визита в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ, но детали оставались для общественности тайной.

Россия и Япония много десятилетий пытаются выработать мирный договор, основным препятствием на этом пути является проблема принадлежности Южных Курил, отмечает ТАСС. До конца нынешнего года, как ожидается, президент России Владимир Путин дважды встретится с японским руководством. Ближайшая по времени встреча с Абэ пройдет в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке 2 сентября.

После окончания Второй мировой войны и поражения в ней Японии все Курильские острова были включены в состав СССР. Токио оспаривает принадлежность четырех южных островов - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. В 1956 году была подписана совместная декларация о прекращении состояния войны между СССР и Японией, но мирный договор так до сих пор и не заключен.

Официальная позиция России заключается в том, что пересмотр итогов Второй мировой войны невозможен. Глава МИД России Сергей Лавров в конце мая нынешнего года говорил: "Мы не отдаем Японии Курильские острова, не выпрашиваем мирный договор. Мы как солидная ответственная держава, государство - продолжатель Советского Союза подтвердили, что привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР. Эти обязательства включают в себя и советско-японскую декларацию 1956 года, в которой говорится о том, что стороны обязуются заключить мирный договор и что только после этого может быть рассмотрен вопрос о том, что СССР, как он тогда обязался, в порядке жеста доброй воли готов передать, исходя из чаяний японского народа, Шикотан и гряду Хабомаи".

По его словам, вести разговор о каком-то взаимоприемлемом решении этого вопроса без признания итогов Второй мировой войны невозможно.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Ипполит Иванович

комментирует материал 01.09.2016 #

Делят шкуру неубитого медведя))

no avatar
voijm

отвечает Ипполит Иванович на комментарий 01.09.2016 #

На фоне ухода
Зауралья к Китаю
Острова уже
не смотрятся
чем то
аховым, критичным.

no avatar#}
Враг жидов

отвечает Ипполит Иванович на комментарий 01.09.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
voijm

отвечает Враг жидов на комментарий 01.09.2016 #

Она иуд
олигархов кремля
Япошки видят
экспансию Китая
на д. Восток
решили не
отступать в этом
деле от Пекина?
Тем более политика
путирастов не против
такого компрадор
партнёрства*
Путинизм над РФ
лучший варьянт
для Пекина, Токио

no avatar#}
Папан

комментирует материал 01.09.2016 #

Хорошая идея-передать острова Японии, но чтобы они остались в составе России.

no avatar#}
Веста

комментирует материал 01.09.2016 #

Россия предложит жителям Хоккайдо остаться в случае возвращения острова РФ.

"Для разнообразия Россия может потребовать у японцев Хоккайдо.
Хоккайдо — русский остров!
В настоящий момент японская сторона апеллирует к Симодскому трактату от 1855 года. Однако, если взять за основу предшествующие события, ситуация перестает быть двусмысленной.
Так, составленное при Екатерине II «Пространственное землеописание Российского государства», включило в состав Российской империи не только все Курильские острова, но и Хоккайдо. Причина — этнические японцы на тот момент даже не заселили его. Коренное население — айны — по итогам экспедиции Антипина и Шабалина были записаны российскими подданными. С японцами они воевали не только на юге Хоккайдо, но и в северной части острова Хонсю...
Факт российского подданства жителей Хоккайдо был отмечен в письме Александра I японскому императору в 1803 году. Причем это не вызывало с японской стороны никаких возражений и тем более официального протеста. Хоккайдо для Токио был иноземной территорией вроде Кореи. Когда первые японцы прибыли на остров в 1786 году, им навстречу вышли айны, носящие русские имена и фамилии. И более того — православные!... " (с)
http://rusplt.ru/society/yaponiya-zamahnulas-na-sahalin-23813.html

no avatar
Касторский. Я

комментирует материал 01.09.2016 #

Дыма без огня не бывает.
Вовка распродает рассею.

no avatar
Vist49

отвечает Касторский. Я на комментарий 01.09.2016 #

Бред! Ещё коммуняцкая совдепия приняла решение о передаче Японии 2-х островов (из 4-х спорных) и подписала это решение. Единственным препятствием к окончательному решению спора об островах была хрущевская идея, что Япония будет обязана закрыть военную базу на о.Окинава и прогнать янкерсов - очевидно, что это был тупиковый коммуняцкий бред!!! Но коммунякию уже четверть века как саму выкинули на помойку - так что договор 1956 года можно ратифицировать и поставить точку во 2-й мировой войне. При этом никогда не следует забывать, что Япония в период 2-й мировой войны не нападала на СССР...

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 01.09.2016 #

Интересно, какова будет реакция путинопитеков, если "вежливые люди" из Японии проведут референдум на Курилах, а немецкие "вежливые люди" - в Кёнигсберге?.. :))

no avatar#}
Николай Гречко

отвечает Рыжий Кот на комментарий 01.09.2016 #

Ну пусть зайдут и проведут, а мы посмотрим. Только просто так-то зайти нельзя. Сначала нужно создать такую же ситуацию, как в Крыму. Начать отправлять в Калининград поезда дружбы из Москвы, с обещаниями перевешать всех, кто хорошо отзывается о Германии, да и вобще, жизни научить. Тогда и проводите. Кстати, ваш двухстрочный комментарий почти полностью объясняет результаты референдума в Крыму.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Николай Гречко на комментарий 01.09.2016 #

Дедушка, можно в 2-х строчках сказать всё, а можно в 5-ти не сказать ничего. Сами хоть поняли, что наплели? Пейте сосудорасширяющие препараты, помогает при склерозе. На знаю, о каких "поездах дружбы" вы тут пургу несете. А то, что власти РФ раздавали российские паспорта в Абхазии и Осетии, напрямую нарушая Закон о гражданстве РФ - это факт. То, что "референдумы" не проводят с помощью вооруженных сил сопредельного государства и "реконструкторов" (а попросту наёмников и бандитов) - это тоже факт.

no avatar#}
Николай Гречко

отвечает Рыжий Кот на комментарий 04.09.2016 #

Внучок, в Абхазии и Осетии граждане РФ жили давно и прочно. Я в Абхазии служил 3 года, был командиром роты, у меня техник был армянин, гражданин РФ, дом имеет в Пицунде с незапамятных времен. Так что в данном случае помолчали бы.

no avatar
надоже

комментирует материал 01.09.2016 #

и что будут жевать морскую капусту???

no avatar
Volodja414

комментирует материал 01.09.2016 #

Интересно, а может ли этот случай наступить??? Господа японцы, а вы случаем Гитлера не знали???

no avatar#}
Виктор Рагулин

комментирует материал 01.09.2016 #

что, уже началса делёж?????

no avatar
mila.e

комментирует материал 03.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Алексей Попович

комментирует материал 17.11.2016 #

кстати гбо в казани на машину газ пропан поставить кому нибудь надо? dizel-gaz.ru вам поможет

no avatar
трактор05

комментирует материал 17.11.2018 #

Накуй им курилы, пусть едут туристы в к Уралу. В Челябинске металлургический комбинат. Там люди нужны.

no avatar#}
94vaeasa

комментирует материал 19.11.2018 #

Вот как только договорятся, пол Москвы рванёт на острова, шоб кушать японские морепродукты и долго жить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com