Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Главный дирижер Большого театра Сохиев покинет свой пост

Главный дирижер Большого театра Сохиев покинет свой пост

Главный дирижер Государственного академического Большого театра Туган Сохиев принял решение покинуть свой пост, сообщили РБК в пресс-службе театра.

«Мы, музыканты, являемся послами мира. Вместо того чтобы использовать нас и нашу музыку для объединения наций и людей, в Европе нас пытаются разделить и подвергают остракизму. Из-за всего того, о чем я сказал выше, и будучи вынужденным столкнуться с невозможным выбором между моими любимыми русскими и любимыми французскими музыкантами, я решил уйти с должности музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра», — говорится в заявлении Сохиева порталу ClassicalMusicNews.Ru.

Туган Сохиев занимал должность главного дирижера Большого театра с 2014 года. При этом карьеру в качестве оперного дирижера он начал в Исландии. С 2003 по 2004 год был музыкальным руководителем Уэльской национальной оперы, с 2005-го — главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы, с 2008-го — музыкальным руководителем. В 2012–2016 годах Тогаев работал главным дирижером Немецкого симфонического оркестра в Берлине.


В начале марта Баварская опера отказалась от сотрудничества с певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым. При этом в мэрии Мюнхена заявили, что Гергиев не ответил на просьбу «четко и недвусмысленно дистанцироваться» от российской операции на Украине, говорил мэр Дитер Райтер.

25 февраля режиссер из Литвы Миндаугас Карбаускис объявил, что увольняется с поста худрука московского Театра им. Маяковского. В тот же день радио LRT сообщило, что из театра им. Евгения Вахтангова уходит другой литовский режиссер Римас Туминас. Но в самом театре это опровергли. Директор театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок заявил, что Туминас в начале февраля разорвал контракт с Минкультом России, но худруком театра «как был, так и остался».

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Screamer

комментирует материал 07.03.2022 #

"«Мы, музыканты, являемся послами мира..."
Да да. Были тут уже "послы мира" из нашей артистической "бохэмы", которым "было стыдно, что они русские". А сколько ещё грязи вылили они на Россию и нашу армию эти "послы мира", что по этим "послам мира" давно военный трибунал плачет.
Видимо "«Мы, музыканты, являемся послами мира.." - из той же тусовки: Россия - денег нам заплати, а мы тебя за это будем люто ненавидеть..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com