Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Газпромбанк" закрывает офис в Лондоне

"Газпромбанк" закрывает офис в Лондоне

Российский Газпромбанк закрывает свой офис в Лондоне. Соответствующие документы банк направил в Регистрационную палату Великобритании еще в середине декабря, пишет Financial Times

Издание отмечает, что заявление с просьбой исключить его из реестра юридических лиц Газпромбанк направил в Регистрационную палату 18 декабря прошлого года.
Как уточняет Financial Times, это произошло через 18 месяцев после того, как США и Евросоюз внесли банк в список санкций.

Газпромбанк открыл свой офис в Лондоне в 2006 году с планами по IPO. В рамках подготовки к IPO немецкий Dresdner Bank должен был приобрести одну треть Газпромбанка за $800 млн. Однако сделка была расторгнута, в Газпромбанке заявили, что немецкий банк предложил недостаточно средств, пишет издание BNE Intellinews.

Деятельность лондонского офиса Газпромбанка была практически заморожена с 2012 года, когда кредитная организация не смогла получить лицензию на право работы на рынке инвестиционных банковских услуг в Лондоне. Регулятор тогда заявил, что не выдаст разрешение без дополнительной информации об акционерах компании.
Санкции в отношении Газпромбанка были введены в июле 2014 года. Для него действуют ограничения на привлечение кредитов на европейском и американском рынке сроком более 30 дней.

В мае прошлого года агентство Bloomberg писало, что подпавшие под санкции российские компании с осени заплатили более миллиона долларов американским компаниям, лоббирующим законы в Вашингтоне, в том числе и применяемые Конгрессом ограничения. В частности, агентство сообщало, что Газпромбанк заплатил $450 тыс. за 9 месяцев 2014–2015 года компании Squire Patton Boggs, в которой трудится бывший руководитель сенатского большинства Трент Лотт и экс-сенатор от штата Луизиана Джон Бро. На основе полученных документов агентство указывало, что фирма Лотта получает от Газпромбанка вдвое больше, чем сам он получал за год работы в Сенате США.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

trollollo

комментирует материал 02.02.2016 #

оптимизация бизнеса!

no avatar#}
Владимир Розанов

отвечает trollollo на комментарий 02.02.2016 #

это уже не оптимизация а похороны

no avatar
Коля

комментирует материал 02.02.2016 #

Пусть у себя на Родине кредитуют по такие же проценты как в Лондоне .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com