Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Детали спецоперации: Джо Байден смотрел захват главаря ИГ в режиме реального времени

Детали спецоперации: Джо Байден смотрел захват главаря ИГ в режиме реального времени

Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши, лидер «Исламского Государства» ( запрещено в России), как выясняется, не был убит американским спецназом, а взорвал себя, жену и двух своих детей гранатой, когда понял, что его возьмут. По признанию президента Джо Байдена, «американцы избавили мир от опасного террориста».

Сергей Крон

Рейд американских спецов, как рассказала BBC News, был нацелен на двухэтажное жилое здание на окраине города Атмех, который находится в северной провинции Идлиб, что недалеко от границы с Турцией. Практически весь этот регион является оплотом джихадистских группировок, которые считаются яростными соперниками ИГ и злейшими врагами сирийского правительства в Дамаске.

Военная разведка установила, что аль-Курайши жил со своей семьей на втором этаже жилого дома в Атмехе, из которого он управлял ИГ, используя курьеров для отправки своих приказов в Сирию и другие страны.

Террорист с высшим образованием

Интеллектуал, террорист, боевик, известный как «Разрушитель», аль-Курайши стал лидером Исламского Государства в 2019 году после смерти своего предшественника Абу Бакра аль-Багдади. В октябре 2019 года тот взорвал на себе пояс смертника.

Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши родился в 1976 году в Ираке, недалеко от Мосула, в семье муэдзина. В 2000 году он с отличием закончил университет Мосула, где изучал исламские науки, полтора года служил в армии Саддама Хусейна. После падения режима вступил в ряды «Аль-Каиды» в Ираке, а затем в созданную на ее основе группировку «Исламское государство Ирака и Леванта», преобразованную позднее в ИГ (все три вышеперечисленные группировки запрещены в РФ).

 

Аль-Курайши сам себя взорвал гранатой

Фото: popularmilitary.com

В 2008 году аль-Курайши был арестован американцами, но спустя два года вышел из тюрьмы. В 2014 году, после захвата террористами значительной части Ирака и Сирии, аль-Курейши занимал в Мосуле должность «государственного судьи», эквивалентную роли министра юстиции, а также руководил несколькими департаментами в структурах ИГ. Во время операции террористов по освобождению Мосула был тяжело ранен. Вместе с аль-Багдади перебрался в Сирию.

Американцы долго искали аль-Курайши. Они даже обещали вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о «террористе с высшим образованием».

Террористы стреляли из зениток

Находясь в Атмехе, лидер ИГ никогда не выходил на улицу, кроме как поплавть в бассейне, устроенном на крыше дома. Спецы знали об этом от своих агентов и вначале решили убить его с помощью беспилотника, но потом передумали. Авиаудар был бы сопряжен с высоким риском жертв среди гражданского населения. В том же доме жила еще одна семья, которая, как полагают, не была связана с террористами и не знала о присутствии аль-Курайши в доме.

По словам высокопоставленных чиновников администрации США, рейд готовили в течение нескольких месяцев. В ходе тренировок

была отработана дюжина сценариев и проведена оценка рисков ситуации на местах. Пришлось построить модели жилого комплекса, и инженеры изучили вероятность разрушения здания в результате взрыва.

 

Боевики ИГ плохо защищали своег главаря

Фото: nakanune.ru

 

Джо Байден был проинформирован о деталях возможной операции еще в конце прошлого года и одобрил ее.

Президент дал окончательное разрешение на рейд спецназа, наблюдая за ним в режиме реального времени из ситуационной комнаты Белого дома.

Как считает BBC, спецназ США столкнулся с жестким сопротивлением на земле, бойцы попали под огонь зенитных орудий, установленных на джипах. Стрельба и взрывы были слышны в течение двух часов, прежде чем вертолеты ушли в сторону Турции.

В ходе операции одна из американских «вертушек» была вынуждена совершить посадку из-за технических неполадок, вскоре ее с воздуха расстрелял американский штурмовик.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что силы США смогли эвакуировать из дома 10 человек, в том числе восемь детей. Среди убитых в ходе штурма были убиты один из заместителей аль-Курайши и его жена - стреляли по американским бойцам.

Офицер Пентагона признал, что «в горячей схватке с террористами, похоже, был убит ребенок».

Джон Кирби добавил: «По мере того, как разворачивался рейд, аль-Курайши привел в действие взрывное устройство на третьем этаже дома, убив себя, свою жену и двоих детей». На пресс-конференции в Белом доме президент Байден назвал это «заключительным актом трусости».

 

Спецназ США действует

Фото: news.myseldon.com

Спасательная служба Сирийской гражданской обороны, заявила, что на месте взрыва в доме обнаружены тела шести детей и четырех женщин.

Все американцы, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на одну из своих баз в Сирии

По словам Джо Байдена, Хаджи Абдулла командовал сотнями террористических групп, разбросанных по всему миру, по его приказу убивали невинных людей. По сути, главарь ИГ стал движущей силой геноцида народа, проживающего на северо-западе Ирака, констатировал президент США.

«Мы все помним душераздирающие истории о массовых убийствах ИГ. Террористы уничтожали целые деревни, насиловали и продавали в рабство тысячи женщин и молодых девушек. Такое не должно нигде и никогда повториться!» - заявил Байден.

 

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

MAX57

комментирует материал 05.02.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает MAX57 на комментарий 05.02.2022 #

Пиндосы постоянно наших вместо нас бьют.
В декабре 2015 года ИГИЛ распространило в интернете ролик, на котором запечатлена казнь российского шпиона.

Сначала бородатый мужчина, одетый в оранжевую робу, зачитывает по-русски текст, в котором называет себя гражданином России, завербованным ФСБ для шпионажа против ИГИЛ. Затем стоящий рядом человек высказывает (тоже на русском языке) угрозы в отношении России и начинает отрезать мужчине голову. Жертвой действительно оказался гражданин РФ 23-летний Магомед Хасиев, который до августа 2012 года являлся Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области, а последние три года жил в Майкопе.

Был опознан и палач, как уроженец Ноябрьска и тоже россиянин Анатолий Землянка. В СМИ он стал известен как «Джихади Толик».
В октябре 2016 года Анатолий Землянка был убит в ходе боёв с американцами за иракский город Мосул.


no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.02.2022 #

И о чем это говорит?

ВКС России в Сирии постоянно уничтожают американских и израильских инструкторов арабского происхождения.

ВКС постоянно американцев вместо американцев бьют, не так ли? )))

То что США сначала создают террористов а потом с ними начинают бороться это прагматично с точки зрения освоения бюджета, так англосаксы действовали всегда.
Главное не встретиться агентам которые создают и которые ликвидируют.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает ЛѣтопиZецъ дVрмана на комментарий 06.02.2022 #

Это говорит только о том, что Россия избыточно богата террористами и не только из урождённых мусульман, что Россия сохранила свой статус страны-изгоя и террористического государства.

«Комсомолка» выяснила, сколько граждан России сейчас воюют на стороне исламских террористов. По статистике, в рядах боевиков в странах Ближнего Востока сегодня воюет около 5 тысяч человек из России. Чтобы сказать, как выглядит на этом фоне Северный Кавказ, достаточно просто привести цифры: из Дагестана - свыше 1000 человек, Чечни - около 500 - 600, КБР - свыше 200, КЧР - свыше 200, со Ставрополья - около 100 человек.

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.02.2022 #

ну зачем эти дешевые штампы? ))))))

По результатам первого серьезного исследования о европейцах-джихадистах, опубликованном в апреле 2013 года, на стороне исламских фанатиков воевали 600 граждан западноевропейских стран: 130 англичан, 100 голландцев, 40 немцев

ЭТО 2013 год......а сколько их было за все время? )))))))

Страна изгой это Украина, от неё уже убежали все, да США не отпускают....хотят что бы платили Европейцы, самим жалко.

У Путина в Кремле уже ковровая дорожка протерлась.....изгой, однако. ))))

Для того что бы судить о террористах надо знать откуда идет ваххабизм и кем он финансируется, а финансируется он с помощью США которые никак не могли заблокировать счета ИГИЛ в европейских банках.....ну надо же какая незадачка ))))

Заблокировать счета Ирака, Каддафи, Ирана можно а счета с которых финансируется ИГИЛ нельзя....))))))
IMG-20220128-065454

no avatar#}
Вова54

отвечает MAX57 на комментарий 06.02.2022 #

Байден смотрел великую операцию ЦРУ в жопе у его директора. СШАшка изовралась напрочь, она вообще не способна говорить правду.

no avatar#}
шхуна

комментирует материал 05.02.2022 #


у нас и ботоксный дебил)))))

Путин для видеоконференцсвязи использует оборудование американской компании Polycom
https://habr.com/ru/news/t/499956/

no avatar#}
Иван Красномирский

комментирует материал 05.02.2022 #

Американцы избавят мир от терроризма, если самоликвидируются. Только!

no avatar
imadro

комментирует материал 05.02.2022 #

как видим бунькер не поможет... вообщето никому еще не помог...

no avatar#}
Boris Kravzov

комментирует материал 05.02.2022 #

Джо Байден был проинформирован о деталях возможной операции еще в конце прошлого года и одобрил ее.
Президент дал окончательное разрешение на рейд спецназа, наблюдая за ним в режиме реального времени из ситуационной комнаты Белого дома.
===================================

Для хорошо информированного наблюдателя вырисовывается такая закономерность: ликвидация террористов осуществляется именно тогда, когда необходимо повысить рейтинг Президента.
Рейтинг Байдена 2-3 февраля был таков: 41% американцев одобряли его деятельность, в то время как 56% не одобряли.

Убийство Усамы бен Ладена было осуществлено 2 мая 2011 года, когда рейтинг Обамы был 46%, а после убийства бен Ладена его рейтинг стал 52%.

Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате авиаудара ВВС США. В то время в Конгрессе США происходили слушания по процессу импичмента Президента Трампа, и ему нужно было отвлечь внимание американцев от импичмента и повысить свой рейтинг.

no avatar
Диогений

отвечает Boris Kravzov на комментарий 05.02.2022 #

Ударов по главарям ИГИЛ было намного больше чем выборов.

no avatar#}
Диогений

отвечает Boris Kravzov на комментарий 06.02.2022 #

Бывший министр обороны США Чак Хэйгел обвиняет Обаму в отсутствии у него во время его президентского срока ясной политической линии в отношении режима Башара Асада и сирийской оппозиции. Так, по словам Хэйгела, 30 августа 2013 года Обама отказался отдать приказ о нанесении ракетного удара по Дамаску, (с)
Не стал рейтинг повышать.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.02.2022 #

Автор теракта 11 сентября 2001 года Усама бен Ладен был убит в Пакистане 2 мая 2011 года во втором часу ночи по местному времени спецназом США. Операция под кодовым названием «Копьё Нептуна» была санкционирована президентом США Бараком Обамой и проведена военнослужащими пецподразделения DEVGRU (известного как SEAL Team Six) совместно с ЦРУ. Для проведения атаки на дом бен Ладена в пригороде Абботтабада (Пакистан) была направлена группа из Афганистана. После завершения атаки американские военные доставили тело бен Ладена в Афганистан для идентификации, а затем похоронили его в море в тот же день. «Аль-Каида» подтвердила смерть Усамы бен Ладена 6 мая, пообещав отомстить за убийство. Эта операция возмездия за жертвы терактов 11 сентября была положительно воспринята общественным мнением США, а также одобрена ООН, НАТО, Европейским союзом и большим числом правительств; но была осуждена Фиделем Кастро и лидером палестинского Хамаса в секторе Газа. «Amnesty International» осудила ряд правовых и этических аспектов ликвидации Усамы бен Ладена, в том числе тот факт, что его не захватили живым, несмотря на его безоружность.

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 05.02.2022 #

Прямо уже по жилым домам стреляют, детей убивают - террористы.
Небывальщина.
Ленин говорил так: - нельзя травмировать психику людей, работайте быстро и незаметно. Утром проснутся, спросят, где поп, где барин и его банда... - Уехали.
А эти твари десятилетиями гниды гавно своё месят.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 06.02.2022 #

После того, как стало ясно, что убийство женщин и детей в мире не вызывает восхищения, заявили, что они убили себя сами?
Знакомый почерк

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com