Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная"

Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная"

"Уже послезавтра к нам придет с отчетом мэр Собянин. Я бы хотела задать ему много вопросов. Почему выделяются миллиарды на бессмысленные магистрали и смену плитки с летней на зимнюю? Где неоднократно обещанное количественное, а не качественное развитие трамвая? Где троллейбус, б...? А главное: как ему спится со знанием того, что по "московскому делу" сидят невинные люди?" - пишет депутат Мосгордумы на своей странице в Facebook.

"В нормальной системе мэр, зная, что ему зададут эти вопросы (и неоднократно), изначально не будет всего этого вытворять под страхом не переизбраться. В нормальной системе каждый депутат на отчетном заседании сможет задать любой вопрос, который считает нужным. В нормальной системе отчет мэра — это не формальность, которую надо провести, чтобы соблюсти регламенты и законность.

Но это в нормальной системе.

А в Московской городской думе вопросы мэру заранее согласуются на комиссии, которая (совпадение ли?) практически полностью состоит из единороссов, а количество вопросов ограничено тремя от каждой фракции (не от депутата!). То есть, 45 депутатов смогут задать всего 15 вопросов.

В конце прошлой недели "в строгом соответствии с регламентом" мы подали список вопросов от фракции. Один из вопросов звучал так:

"Озвучивает депутат Беседина Д.С.: Господин Собянин, летом Вы выступили по телевидению и заявили, что в Москве произошли массовые беспорядки. Москвичей, не согласных с вашей политикой, этим летом стали преследовать власти, в частности, в квартире моих родителей по выписанному на меня ордеру прошел обыск.

Многие были избиты на улицах города, в том числе прямо под окнами мэрии. Позже дело о массовых беспорядках было закрыто, выяснилось, что их не было. Люди, однако, продолжают сидеть под арестом по абсурдным обвинениям. Не хотите ли вы извиниться перед москвичами за свои слова? Чувствуете ли себя ответственным перед теми невиновными, кто подвергся и продолжает подвергаться преследованию?"

Ну вот его не будет. Не прошел цензуру "Единой России". Где это вообще видано, чтобы одни депутаты могли решать, что говорить или не говорить другим?

Я, конечно, все равно попытаюсь озвучить вопрос".

Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Деревня во тьме

комментирует материал 16.12.2019 #

Сереги пох на мнения лохов.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Деревня во тьме на комментарий 16.12.2019 #

А главное: как ему спится со знанием того, что по "московскому делу" сидят
невинные люди?" - пишет депутат Мосгордумы на своей странице в Facebook.
---------------------------------------
ЕСЛИ МЫ ВСЕ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ БОЯТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ, ТО МЫ СКОРО ВСЕ ВЫМРЕМ КАК МАМОНТЫ.

no avatar
♦москвич

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 16.12.2019 #

Кто эта неадекватная Беседина, кто ее выбирал?
Задача москвичей чтобы этого либерального сброда не было в правительстве Москвы.
Где эта дура увидела ненужные магистрали? Москвичи каждый год радуются вводится новая ветка, новые станции метро, новые москоевские диаметры и центральное кольцо. Москвичи на Собяника нарадоваться не могут, а эта дура его учить вздумала.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Раз прошла в Мосгордуму, значит кто-то выбрал и это конституционное право каждого гражданина.
Я, коренная москвичка так как Вы не оцениваю деятельность мэра. На мой взгляд, он превратил город в платную стоянку, При нем город потерял свою самобытность. Ну а транспортную инфраструктуру при любом мэре развивается, были бы деньги.

no avatar
♦москвич

отвечает Надежда Козлова на комментарий 17.12.2019 #

Прежде всего у Москвы появился хороший хозяин... А вашей московской самобытностью москвичи сыты по горло... В 90-х прямо у жилых домов во дворах стояли мусорные контейнеры. Ветер носил по дворам кучи бумажного мусора. Мусор жгли прямо в баках, и Москва утопала в мгле сгоревшего мусора. Это и есть ваша самобытность? А детские сады... а внутренние дворы, парки, фонтаны. Кто скажет против Собянина слово, тому нужно ломать челюсть.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Ну уж не надо говорить от имени всех москвичей.
Ну, предположим, то, что вводят новые ветки метро и строят новые магистрали - это не плохо. У Собянина открыто безлимитное финансирование его хотелок из федерального бюджета. Если помните, Лужкову федеральное финансирование строительства метро было перекрыто. Только вот смысла в БКЛ мало, лучше бы построили побольше хордовых линий метро. А то в основном эта линия идёт там, где уже метро есть и только соединяет уже действующие линии. А что касается т.н. центральных диаметров, то, реально, там ещё конь не валялся, ни чего, на самом деле, не сделано, но движение по ним запустили. Дай Бог, что бы это не привело к трагедии. Ни чего нового не сделали. Электрички и раньше ходили по этим направлениям. Просто сделали их движение более частым. При этом наколотили платформ из деревянного бруса и радуются. А мне на дачу стало на 15 мин дольше ехать, т.к. раньше дальние электрички платформы вблизи Москвы проезжали без остановок, а теперь останавливаются у каждого столба. Тем, кто едет из далека это крайне неудобно. Получается, что удобство одних достигается созданием неудобства для других.
Ну а ежегодная замена бордюров и ремонт проезжей части улиц, не имеющих даже трещинок - это даже не смешно. А ежегодная замена покрытий тротуаров и внутридворовых дорожек! Один год снимают асфальт и кладут плитку, а на другой год наоборот. И так каждый год! Всё лето живём в Сталинграде 1943 года - всё разрыто, везде кучи асфальтовой крошки, песка и кусков асфальта и бетона. Из-за бессмысленного ремонта дорог до дома на автобусе едешь вместо 15 мин 1,5 часа, а то и больше. Спасибо большое за это господину С.С.С.
А закупка электробусов вместо троллейбусов и автобусов! Что это, как не вредительство, нецелевая трата средств. Ладно бы он пускал их в центре - так нет же, на окраинах, где и так воздух за сутки меняется десятки раз. Но при этом для работы электробуса на ТЭЦ сжигают топлива на 20-30 % больше, чем непосредственно в ДВС автобусов, а отапливают салон электробуса дизельным топливом. Электробусы зимой коптят больше автобусов! Зато они в 2-3 раза дороже автобусов. Но при этом зарплату работникам общественного транспорта не повышали уже несколько лет. Транжира С.С.С., однако. Это мягко сказано.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Виктор Иванович на комментарий 17.12.2019 #

А посмотрите, какая чудовищная грязь в Москве. Это из-за того, что всё перманентно перекопано. Одну яму засыпают, другую тут же рядом роют.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 17.12.2019 #

Да, а мы, москвичи, мешаем армянам, которые ведут все эти "работы". Пока до магазина дойдёшь, прыгая через кучи песка и кусков асфальта, столько от них гадостей в свой адрес наслушаешься. Им бы всех нас из Москвы выселить. Это и мечта самого С.С.С. Москвичи мешают реализации его проекта превращения Москвы в город для туристов. Интересно, почему все дорожно-ремонтные работы в Москве выполняют бригады, состоящие из представителей солнечной Армении!

no avatar
♦москвич

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 17.12.2019 #

Ты Москву только во снах своих и видел... В Москве нет грязи... При выездах со строй площадки везде стоят мойки, чтобы вымыть колеса. Даже незначительный след на асфальте приносит огромные штрафы. Любая машина с песком и щебнем тщательно укрывается тентом. Вокруг строящихся площадок Москвы чище чем у тебя во рту.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Мойка колес была заведена Лужковым. Строит метро? У нас на Каховке роют метро. Между м. Каховская и Калужская или Черемушки было езды 15 минут. Скажите, зачем нужна станция между тремя этими станциями? Людям, которые живут на Болотниковской, Севастопольском проспекте, Балаклавском проспекте от этой станции, ни горячо ни холодно, как раньше плюхами пешком, так и будут плюхать. Построил не там где людям нужно, а где место было.

no avatar
♦москвич

отвечает Надежда Козлова на комментарий 17.12.2019 #

Моя мама живет в Сев.Чертаново, а я живу на Полежаевской... скоро будет короткая ветка метро Полежаевская - метро Севастопольская. Не забывайте что не все в Москве живут у черта на куличках. Я хорошо помню, когда нам давали квартиру на Перекопской улице как мы по голому полю пешком ходили к метро Каховская.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 18.12.2019 #

В 1989 (30 лет назад) того, что Вы описываете и в помине не было. Мы получили квартиру на Каховке в 1979 году. С транспортом было все нормально. Что-то у Вас все перепуталось. Либо Вы улицы перепутали, либо время.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 19.12.2019 #

Тогда, значить, Вы будучи высокоинтеллектуальным человеком, с огромными познаниями в арифметике, не смогли получить правильный ответ от вычитания из 2019 число 1964. У Вас получилось 20, но если Вы хорошо подумаете, то получится 55.
А как Вы хотели при массовом строительстве.

no avatar
♦москвич

отвечает Виктор Иванович на комментарий 17.12.2019 #

Вы видно живет в одноименной деревне Москва. Я из вашего описания Москву не узнаю... Москва супер современный город. Диаметры просто супер, Электрички произведение искусства. Введение московских диаметров, просто сказка. Бордюры ставят гранитные, плитку кладут гранитную. Москва как и его метро станивятся произведением искусства , самым красивым городом мира. Рядом со мной открылась ветка Деловой центр, Савеловская, езжу на работу и нарадоваться не могу. Полированный мрамор, полированная сталь, настолько все дорого и богато. Европа и весь мир просто нищета в сравнении с королевской Москвой.

Вы произвели впечатление старого пердуна который увидел молодую , задорную девчонку, рассуждаете что у нее длинные ноги, небольшая грудь и впалый живот.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

А зачем сначала надо было укладывать бетонные бордюры, а потом менять на гранитные?
Вы видно совсем юный человек, приехавший из захолустья, который никогда не видел настоящей Москвы.

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 17.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Buntar

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 17.12.2019 #

Ну,кто-то же её выбрал,голосовал за неё ?
Вроде,пока депутатов ещё не назначают,но знаю,что мандат можно купить или организовать получение голосов разными способами с применением административного ресурса тела,к которому "знаменитости" приближены.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 16.12.2019 #

Что это был за бред?

user avatar
MAX57

комментирует материал 16.12.2019 #

user avatar
garry11999

комментирует материал 16.12.2019 #

булыжник ( тротуарная плитка ) - оружие пролетариата

user avatar
Azhur

комментирует материал 16.12.2019 #

...В нормальной системе мэр, зная, что ему зададут эти вопросы...

Ну так то в "нормальной системе".
Оленевод же не избранный, а назначенный сверху. Так что ему и вопросы по барабану и митинги протестов.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Azhur на комментарий 17.12.2019 #

С этими митингами не всё так однозначно.
Против чего они? Против всего плохого за всё хорошее! Т.е. митинги не о чём. И сам термин "Московское дело". Прямой намёк на "ленинградское дело". Но я уже не раз писал, что это попытка выдать лёгкий насморк за крупозное воспаление лёгких.
Митинги сторонников Навального и Ко не носят конструктивного характера. Это пустой звон, не способный привести ни к чему хорошему. Это чистой воды провокации, направленные на то, что бы просто отвлечь людей от настоящих конструктивных протестов. Навальный - это проект Кремля, своего рода громоотвод. Изменить что-либо не меняя самой сути общества невозможно. А они призывают просто жить честно. И кто? Те, кого самих не раз ловили за руку. А люди легковерные, совестливые идут за ними и уводятся от реальной борьбы. Громоотвод, не более того.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 16.12.2019 #

при такой цензуре как глашатает дашка.она должна уже шить рукавички на зоне.а она трепет языком без костей

user avatar
Сарынь

комментирует материал 16.12.2019 #

Вообщето двести новейших напичканных трамваев Витязь в Москве при парке в восемь сотен это куда как более чем колличественно!
(млин, дочёл до конца - а там про беспорядки - так что писаке учить матьчасть, а то протяфкают, а там хоть не рассветай)

no avatar
mike_1973

отвечает Сарынь на комментарий 16.12.2019 #

Можно ещё добавить метропоезда "Москва", электробусы вместо пролейбусов, поезда "Иволга" на МЦД и многое другое!

user avatar
Робин Гуд

отвечает mike_1973 на комментарий 17.12.2019 #

И замена старой тротуарной плитки на новую, собянинскую..

no avatar
mike_1973

отвечает Робин Гуд на комментарий 17.12.2019 #

Эти мелкие издержки можно и потерпеть.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Сарынь на комментарий 17.12.2019 #

Неужели?
Тогда тыс 10-20 личных авто было бы в Москве 'куда как более чем колличественно!'.
А их сколько?

(Небось, давно не лечился?)


user avatar
Робин Гуд

отвечает hmirbolotni на комментарий 17.12.2019 #

Да это еще один запут, из переобувшихся..

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 16.12.2019 #

Ну что тут с плиткой тротуарной непонятно?
Производство принадлежащее жене мера -- !!!! НЕ ДОЛЖНО простаивать...

user avatar
*Paradeigma

отвечает пэнсионэр на комментарий 16.12.2019 #

Вот пусть и не простаивает. :)
В Твери дороги - стыдно смотреть. Почему бы там не продолжить ей свой бизнес?

user avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 17.12.2019 #

Наши главные беды - не "дураки и дороги", а патологическая ... ТЕРПЕЛИВОСТЬ и ГОВОРЛИВОСТЬ, а жизнь идет и … проходит, второй не будет, поверьте ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland