Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борису Ротенбергу пришлось забросить недвижимость в США из-за санкций

Борису Ротенбергу пришлось забросить недвижимость в США из-за санкций

Находящийся под американскими санкциями бизнесмен Борис Ротенберг и его супруга Карина по-прежнему владеют недвижимостью в США, но их дома находятся в запустении. Об этом говорится в совместном расследовании "Новой газеты" и организации "Трансперенси интернешнл – Россия".

"Бросив свою недвижимость в США из-за санкций, Борис Ротенберг с супругой не могут оплатить за нее налоги и погасить коммунальную задолженность, потому как банковские счета тоже арестованы. Из-за неоплаченных счетов имущество объявили брошенным. Двери американского дома заросли паутиной и траву перед домом не стригут, потому как заключать договоры и получать деньги от лиц, находящихся под санкциями, нельзя. Наверняка, после расследования найдутся волонтеры, которые покосят траву и уберут паутину. Тесть Ротенберга на всякий случай переоформил свою недвижимость во Флориде на одного из владельцев ключевого поставщика "Газпрома". Борис Ротенберг "навертел американские санкции" на 5 млн долларов. Именно столько стоит арестованная у его семьи недвижимость в США. При этом у его жены американская гринкарта, у детей американское гражданство. Теперь семья вынуждена скитаться между поместьем на французском Лазурном побережье, элитным кондо в Монако и замком в Подмосковье", – кратко изложил детали расследования в Facebook заместитель директора "Transparency International Россия" Илья Шуманов.

Как говорится в публикации, Ротенбергу и его жене принадлежат минимум три объекта недвижимости в округе Фултон в штате Джорджия. Так, Карине Ротенберг (девичья фамилия – Гапчук) принадлежит трехкомнатное кондо в фешенебельном жилом комплексе в Атланте. Это жилье было куплено еще в 2001 году, до того, как Гапчук вышла замуж за Бориса Ротенберга. Список американской недвижимости также включает трехэтажный дом площадью около 2 тыс. квадратных метров, расположенный в богатом пригороде Атланты, недалеко от озера Винвард по адресу 2195 Blackheath Trace. Дом, который сейчас зарегистрирован на имя Karina G(apchuk) Fox, с 2005 года принадлежал бывшему супругу Карины – Бенджамину Фоксу, а в 2009 году он оставил его ей.

Наконец, рядом с этим особняком у озера Винвард расположен дом, зарегистрированный на имя Бориса Ротенберга. Он был куплен примерно за 3 млн долларов в конце 2008 года.

Дома Ротенбергов ветшают, но предприниматель смог заплатить налоги

Как говорится в публикации, в настоящее время из-за санкций недвижимость четы Ротенбергов производит впечатление заброшенной. В частности, в конце 2018 года шериф Джона Садлера-мл. по поручению окружного суда Фултона выезжал по адресам Ротенбергов, но нашел там только "паутину на дверях, которые не открывали месяцами". Соседи сообщили ему, что около года никого не видели возле одного из особняков. По адресу Карины Ротенберг в Атланте шериф встретил консьержку, которая сообщила, что "никогда не слышала и не видела никого в этой квартире".

Судя по реестру невостребованного имущества штата Джорджия, Карину Гапчук разыскивают страховые компании, налоговые органы и клубный кооператив Winward Community Services (последний подал в суд округа Фултон иск к Гапчук). При этом они, судя по всему, не видят связи между американкой Кариной Гапчук и гражданкой России, женой российского бизнесмена Кариной Ротенберг.

Авторы расследования отмечают, что задолженность перед налоговыми органами, страховщиками и кооперативом есть только у Карины Ротенберг, но Борис Ротенберг, несмотря на запрет использования долларовых счетов, каким-то образом погасил свою задолженность. Представитель Ротенбергов отказался дать "Новой газете" комментарий по этому поводу.

Недвижимость в США была и родителей Карины Ротенберг

Что же касается упомянутого Шумановым тестя Ротенберга, то Юрий Гапчук и его жена Любовь (родители Карины Гапчук) ранее перебрались в США, где обосновались во Флориде и открыли несколько компаний, которые скупали участки и недвижимость. Гапчуки владели особняком на берегу океана в округе Сарасота, но осенью 2014 года (через полгода после введения санкций в отношении Ротенбергов) Любовь Гапчук продала свою американскую недвижимость и вернулась в Россию, а в мае 2014 года Юрий Гапчук запустил процедуру личного банкротства в суде Флориды, но забыл представить в суд информацию о своем доходе и ежемесячной зарплате. Из-за этого в июне 2014 года суд отклонил заявление Гапчука.

Дом Гапчуков на берегу океана всего за 950 тыс. долларов купил Адинья Имануилов, который до середины этого года владел 20% компании "Газпром автоматизация". При этом в феврале 2018 года Юрий Гапчук зарегистрировал новую риэлторскую компанию, указав в документах адрес того самого дома на побережье. Сейчас он снова выставлен на продажу, но уже за 3 млн долларов.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Микола Джеря

комментирует материал 17.12.2019 #

Богатые тоже плачут

no avatar
MAX57

отвечает Микола Джеря на комментарий 17.12.2019 #

Мuд Роисси
🤔
Правильный заголовок: Сборы ясака с терпил-дальнобойщиков для путинского друга Ротенберга выросли в 2019 году на 22% ...

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает MAX57 на комментарий 17.12.2019 #

ты тут верещал, будет бунт дальнобоев .
и чё?

user avatar
Feast

отвечает Микола Джеря на комментарий 17.12.2019 #

У российских патриотов - недвижимость в ненавистной Америке? Блин, а как же закон об иностранных агентах? Или он только против оппозиции действует?

user avatar
NeлегаL

отвечает Микола Джеря на комментарий 18.12.2019 #

это все собственность рабочих и крестьян России .

user avatar
Шип

отвечает NeлегаL на комментарий 18.12.2019 #

Да ладно. Разве не эти самые "рабочие и крестьяне" говорили о последней рубашке, которую готовы отдать и о цепях, которые тоже готовы были потерять ?

no avatar
murzilka2015

отвечает Микола Джеря на комментарий 18.12.2019 #

После мюнхенской речи Путина, нужно было уже начинать избавляться от всяческих недвижимостей и вкладов за рубежём и становится патриотами России.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 17.12.2019 #

"Исследования показали, что 86% россиян без ума от Путина.
Дополнительные исследования показали, что они были без ума и до Путина…"

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 17.12.2019 #

Вот же.... блин... беда.
Да и ...й с ним.

user avatar
ъ

комментирует материал 17.12.2019 #

Не жалко ! (зареветь не будем) Вон Дерипаску лишили особняков в Вашингтоне и Нью-Йорке,- и ничего... Переживем.

user avatar
обличитель

комментирует материал 17.12.2019 #

И чо? тем хуже для пиндосов.
Все,кто с головой дружит знают,что русские всегда приходят на запад за своими деньгами,которые варварский и воровской запад у русских украл.
Придут вместе с русскими на варварский запад и российские гусские.Можете не сомневаться,придут обязательно и заберут обратно свое.
В чем сила,брат? В деньгах? Вот и тупые воры пиндосы считают,что в деньгах.А сила в правде.
А правда такова,что пиндосы и не только они на варварском воровском западе воры.А к ворам своровавшим у русских,русские всегда приходят за сворованным у них и воры непременно все им сворованное вернут.И даже еще и приплатят.Жить то ворам хочется.Поневоле все сворованное хозяину сворованного отдашь.

Горе пиндосским ворам.И к ним непременно русские придут.Вор должен сидеть в тюрьме,особенно,если это вор пиндосский.Это не просто вор,это магавор,он грабит весь мир.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 17.12.2019 #

МАХ57 - у тебя нет сердца.

Как теперь жить? такие люди страдают.

Хоть бы про Путина чё нить приплёл, чтоб понимать, зачем тут эти помои.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.12.2019 #

Как все-таки крупно кремлевский олигарх подосрал американскими санкциями своему олигархическому собрату Ротенбергу, и не только Ротенбергу! Пора бы российским олигархам нанять высокопрофессионального киллера, способного замочить в сортире этого кремлевского мочильщика в сортире.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 17.12.2019 #

Российскому хамью из списка Форбс ничего не светит.
Тамошним буржуям ни "друзья", ни конкуренты НЕ нужны.
Когда Индия получила независимость то местные раджи - погонялы драпанули
с наворованным в Англию, где были благополучно раздеты и растворились в "истории",
как будто их не было. По крайней мере подавляющее большинство. Кормилец Челси Абрамович
спасётся.

no avatar
vegod

комментирует материал 18.12.2019 #

Писали что против супруги уголовное дело возбуждено,вот он и смылся.

user avatar
frosch

комментирует материал 18.12.2019 #

Как у местных патриотов только кусок в пасть после такой печальной новости лезет?$

user avatar
garry11999

комментирует материал 18.12.2019 #

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 18.12.2019 #

У Андреек и Свинорылых це европов траур, 2 дня не появляются...они опечалены и расстроены что их кормильцев прижали .... Запили с горя..у хозяев стали забирать дворцы и золотые унитазы... Загрустили холопы...

user avatar
skader97

комментирует материал 18.12.2019 #

Ну, ему Володя возместил. За счет дорогих россиян...

user avatar
korsar

комментирует материал 18.12.2019 #

Этому пархатому его дружбан все компенсирует из казны и из пенсионного фонда

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland