Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусы получили сразу два телеобращения от своих лидеров - Тихановской и Лукашенко

Белорусы получили сразу два телеобращения от своих лидеров - Тихановской и Лукашенко

Светлана Тихановская обратилась к аудитории по-белорусски, Александр Лукашенко - по-русски. Лидер оппозиции выбрала одежду бело-красно-белого цветов, белорусский правитель снимался рядом с госфлагом, отмечает различия радио "Немецкая волна".

Видеозаписи выступлений были размещены на YouTube в четверг, 31 декабря.

Свою речь Тихановская выстроила вокруг концепции объединения, последовательно перечисляя, что способствовало ему в отдельные месяцы минувшего года: "В этом году многое изменилось, но главное изменение - это мы сами. 2020-й стал годом, когда белорусы объединились".

"Нас уже не разбить, не остановить, не сдержать"

 

"Мы объединились в августе, чтобы отдать свой голос за перемены. Мы вместе плакали от боли, когда узнали про Окрестина, и от радости - когда увидели, что на "Марше свободы" нас - сотни тысяч", - отметила бывший кандидат в президенты страны. Для своего выступления она подобрала одежду бело-красно-белого цветов.

Завершила свое обращение лидер белорусской оппозиции словами о том, что "в новом году мы будем жить вместе в нашем доме - в свободной Беларуси".

 

Речь Тихановской была созвучна поздравлению, которое передала из изолятора экс-глава штаба незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико и ее соратница - Мария Колесникова.

"Объединяйтесь в своих дворах, университетах, на работе. Общайтесь, обсуждайте, принимайте решения, действуйте", - призвала она.

 

Александр Лукашенко, выступая рядом с государственным флагом Беларуси, назвал уходящий год "ярким и своеобразным". "Он заставил белорусов искать ответы на извечные вопросы: "Кто мы?", "Что будет с нами, нашими детьми?", "Куда мы идем?" и "Чего мы хотим?", - сказал белорусский правитель.

По словам Лукашенко, многие "хотят вернуться в Беларусь, какой она была годом ранее". "Но возвращаться в прошлое мы не будем", - подчеркнул он.

В завершение обращения Александр Лукашенко пожелал мужества, выдержки и терпения - "патриотам Родины".

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

MAX57

комментирует материал 01.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
malis13

отвечает MAX57 на комментарий 01.01.2021 #

​​В 2021 ГОДУ БЕЛОРУСЫ МЕЧТАЮТ О НОВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ И ДОСТУПНОМ ЖИЛЬЕ

На сайте проекта «Беларусь мечтает» https://belarus2021.org/ уже опубликовано более 5500 новогодних желаний белорусов. Успейте поделиться своей мечтой и вы — до 7 января 2021 года.

Все желания лягут в основу дальнейшей работы «Голоса» и других гражданских инициатив. Поэтому приветствуются конструктивные и прикладные идеи по улучшению жизни, которые можно будет реализовать в будущем.

Вот самые популярные желания белорусов:
1️⃣ Отставка Лукашенко. Безоговорочный лидер среди белорусских мечтаний — 90% сообщений. Часть из них не прошла модерацию из-за прямолинейных или резких формулировок.
2️⃣ Освобождение политзаключённых — второе по популярности желание.
3️⃣ Безопасность и жизнь без страха. Прекращение насилия и репрессий, сокращение численности ОМОНа и других силовых структур, нежелание превращаться в военную диктатуру.
4️⃣ Восстановление законности. Белорусы мечтают, чтобы в стране снова соблюдались законы и Конституция, уголовно-процессуальный кодекс использовался по назначению, а по статье 328 УК пересмотрена система наказаний.
5️⃣ Забота о пенсионерах. Достойная пенсия, доступное медицинское обслуживание, возможности для путешествий.

Особенно трогательными выглядят сообщения от самих пенсионеров, которые мечтают о счастливом будущем для своих детей и внуков и искренне сожалеют о политическом выборе 26 лет назад. Люди в возрасте 55-85 лет признаются, что хотят «успеть пожить хотя бы неделю в свободной Беларуси».

Мечтают белорусы и о повышении зарплат, о модернизации системы здравоохранения, о возвращении эмигрантов, о более широком употреблении белорусского языка, о доступной ипотеке на жилье, о реформе образования, о гуманном отношении к бездомным животным (стерилизация вместо эвтаназии), об улучшении жилищных условий и о многом другом.

Своё желание можно отправить в видеоформате до 30 секунд или текстом чат-боту «Голоса» в Viber или Telegram — зарегистрироваться можно через сайт https://belarus2021.org/. От одного пользователя принимается одно сообщение — то, которое приходит последним.

no avatar#}
Valentinas Bubulis

отвечает malis13 на комментарий 01.01.2021 #

"Люди в возрасте 55-85 лет признаются, что хотят «успеть пожить хотя бы неделю в свободной Беларуси"

Вспомнил про министра иностранных дел Литвы (1938—1940 г.) лично принимавшего ультиматум СССР.
Юозас Урбшис (29 февраля 1896 — 2 мая 1991) в заключении прожил 16 лет, из которых 11 лет — в одиночной камере, чудом остался жив и умер (как он и мечтал) уже в свободной Литве.

no avatar
VOLF

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 01.01.2021 #

Павел Ракоца

Долго думал, о чем написать, подводя итоги года?
Не хотелось скатываться в политику...
Но не получится без неё.
Подвёл таки главный итог!
Я окончательно стал Беларусом.
В свидетельстве о рождении написано "русский" место рождения:
РСФСР, Брянская область, Климовский район, поселок Крушиник.
Он на самом деле Крушинник, но кому до этого дело, если село 15 лет уже отсутствует как населенный пункт ввиду того, что жилых домов там уже не осталось...
А почему я стал Беларусом? Нет, не потому, что живу в Беларуси с 1984 года.
И не потому, что с рождения говорил на языке, который скорее беларуский, чем русский (до 4х лет меня воспитывала прабабушка Анисья, и я говорил на её языке, пока, после переезда в Гомель в детском саду меня не переучили говорить и думать на русском)
Говорить и думать на мове я уже не смогу, мне вчера 41 годик стукнул - поздновато...
Хотя, если прочитать пару глав "На росстанях" Якуба Коласа - я буду щебетать на мове как заведённый)
Но понимать и уважать мову я буду всегда.
Так вот, почему я стал Беларусом?
Предпосылки появились ещё в 2014м, когда один фюрер решил начать войну с другим братским народом...
И мне было очень стыдно называться русским после этого.
А Беларусом можно было назваться только по паспорту, что я и делал в том же Киеве, потому что назваться русским мне было стыдно перед украинцами.
Но этот ебаный 2020й воистину стал новым годом рождения беларусской нации!!!
Я впервые горжусь принадлежностью к этой стране и этому народу!
Это не Диды ваивали и не Гагарин первый полетел...
Это другое!
Это рождение нового самосознания целой нации! И

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает VOLF на комментарий 01.01.2021 #

IMG-20210101-181910-779

1. Пожалуй, начнём с самого начала. В номинации «Неудачник года» побеждает Сергей Тихановский.

Парень так долго пыжился раскачать протест, а на самом интересном месте его посадили. Всеми его наработками на президентство воспользовалась его жена, которая теперь получает всё то, что хотел Серёжа. Деньги из-за дивана у него забрали. Да еще и сидит в очень спорном социальном статусе, с весьма туманными перспективами на освобождение. Большего неудачника эта неудавшаяся революция не видела. Заслужил. Наши поздравления.
2. В номинации «Миротворец» победа присуждается Дмитрию Балабе. Заслуга понятна из названия номинации. Творил мир по мере сил, и таки получилось. Не смотря на всю сложность ситуации и постоянное давление, просто продолжал делать свое дело. Продолжал, пока дело не было сделано. Мы не сомневаемся, что в случае нужды он сможет повторить.

Как символ отличия межу настоящей и выдуманной жестокостью вручаем именной игрушечный пистолет с присосками, и заслуженную победу в номинации.
3. В номинации «Прогрессирующая деменция» с безумным отрывом побеждает Нина Багинская. За одиночные марши и пикеты. За чтение рэпа в переходах. На нападение на ОМОН с энтузиазмом бойцовой белочки. За каждый раз «последний» отобранный «стяг». За идеальный порядок на собственной жилплощади. За неуемный энтузиазм и кипучею жажду любой деятельности. За ругань матом на идеальном русском языке.

За вот это вот всё и многое другое, торжественно вручаем этой отважной старушке диагноз.

no avatar#}
VOLF

отвечает VOLF на комментарий 01.01.2021 #


no avatar#}
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 01.01.2021 #

Mails13, ты как всегда смешная со своей глупой пропагандой. Ну где ты видела пожилого человека сидящего в Вайбере или Телеге, да еще отравляющего в видеоформате до 30 секунд свое желание?

Это сидит Тихановская со своей бандой и на собственном канале и отправляют себе же "желания" от имени белорусов.

Теперь обращаюсь для всех, кто хочет проверить объективность желаний: напишите, например, "Хочу чтобы Тихановская извинилась перед белорусами за свою лживую пропаганду". Чат-бот никогда не опубликует его. Ни верите? Проверьте.
Вот такая она "честная", "объективная" эта наша "оппозиция".

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает malis13 на комментарий 01.01.2021 #

Ай, сектанточка, я примерно то же самое лет 7 назад читал в списке "За что стоит майдан!"
1. Отставка Януковича.
2. Освободить всех оппозиционеров.
3. Не трогайте их! ОНИЖЕДЕТИ!!
4. Отстранить олигархов от власти, уничтожить коррупцию, ПАНДУ ГЕТЬ!!
5. Европейские пенсии, европейские зарплаты!

В итоге получилось только снять Януковича. А далее: Освобождают или не задерживают УБИЙЦ, по Киеву ходят боевики с вытатуированной свастикой, на зарплате у мэра. ОНЖЕДЕТИ избивают на улицах кого хотят и их тут же отпускают, либо вовсе не задерживают. У власти стали сплошные олигархи, а уровень коррупции таков за 7 лет, что столько наворовать Янукович не смог бы и за 100. Разворован весь бюджет и все КРЕДИТЫ!! А, наверное с пенсиями стало лучше!! :)) Угу, так и есть Была около 150-200 долларов, стала 50!! Сплошные покращенья!! :)))) Хочется того-же в Белоруссии :))

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Mr. Gold на комментарий 02.01.2021 #

В итоге получилось, Андрейка, что вам упырям по мордам надавали. И это, таки, хорошо!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 02.01.2021 #

Да, тут SASa Сисина неожиданно правду сказала. С Крыма упыри сами сдрыснули с переполненными шароварами, а на Донбассе упырям таких люлей шахтёры прописали, что до сих пор икается вам.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает malis13 на комментарий 01.01.2021 #

Да, передай приает соей литовской коллеге по лжи и сектантству, восхвалявшей тут литовского министра и патриота независимой Литвы, который
!!!22 марта 1939 года в Берлине он подписал договор с Иоахимом фон Риббентропом, согласно которому Клайпедский край вошёл в состав Третьего рейха.!!!!
Патриот, одно слово!! :))

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Mr. Gold на комментарий 02.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 02.01.2021 #

Тупая SASa Сисина уже до статьи договорилась.

no avatar#}
Вова54

отвечает malis13 на комментарий 02.01.2021 #

Лукашенко, конечно, аттавизм. Но выслушивать поздравление от самозванки, возомнившей себя лидером государства, это оскорбление.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает MAX57 на комментарий 01.01.2021 #

А я посмотрел новогоднее обращение Брежнева 1970г.
А потом "Кабачок 13 стульев".

no avatar
Александр Силин

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 01.01.2021 #

Пахнет тленом...

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 01.01.2021 #

Сисина, чем ты так модера рассердила?? Ты даже своих соратников - либерастов достала??

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Mr. Gold на комментарий 02.01.2021 #

Что, Андрейка, своим говном подавился?

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 02.01.2021 #

Нет, он наверное проблевался, представив тебя. Особенно, если твоё физическое уродство сравни твоему моральному уродству. От такого зрелища блевать будет 99% человечества.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 02.01.2021 #

У бедной SASы совсем кукуха от того, что действительность начинает расходится с её методичкой, прошитой ей хозяином, что SASа уже впала в истерику. Ведь для неё слово хозяина - что слово божье для верующего. Истина в последней инстанции. А действительность ей противоречит. Вот нашу SASу Сисину и мкнёт.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр Силин на комментарий 02.01.2021 #

Ай, как подпиндосных подстилок то корёжит от осознания того, что их хехемоня дряхлеет не по дням, а по часам. :)) Наслаждаюсь твоей и бабули валеры истериками.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 01.01.2021 #

Пожелаем Баларуси согласия, независимости и процветания.

И будем надеяться на мирное разрешение конфликта. Не позволившее приходу ко власти временщикам и популистам, которые отдадут её ресурсы в руки чужестранных воров и мошенников.
... что с Востка, что с Запада.

no avatar#}
MAX57

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 01.01.2021 #

Это та Колесникова, которую на украинской границе выкинули из машины собственные друзья?

no avatar#}
Александр Силин

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

Это та Колесникова, которая твоего хозяина-упыря не боится.

no avatar#}
vedagon

комментирует материал 01.01.2021 #

Третий нах!
С Новым Годом, братья-белорусы!!!

no avatar#}
tatra

комментирует материал 01.01.2021 #

Враги коммунистов на территории СССР способны объединяться только в злобе и ненависти ,дебильных заклинаниях о "свободе ", в ненасытной жажде халявы . Ни в чем хорошем ,полезном для страны и народа они априори не способны объединяться .

no avatar#}
MAX57

отвечает tatra на комментарий 01.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает MAX57 на комментарий 01.01.2021 #

покажи хоть одного из этих "некоторых" ))) а лучше просто смирись - России вы давно уже нафик не упёрлись, ваш вой "москаляку на гиляку" уничтожил последних "некоторых" которые имели к твоеёй помойке хоть какое-то сочувствие )))

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 01.01.2021 #

Ну вот и в Беларуси , как и в РФ президент правит только своим окружением и прислугой по убеждению . Браво и БРАВА СВЕТА.

no avatar#}
Светлана

комментирует материал 01.01.2021 #

Бог с ним - Лукашенко. Пусть уходит, подарит белоруссам новую жизнь, о которой они так мечтают.
А , кто придет ?
Тихановская , хоть и говорит, что не будет и не хочет стать Президентом, но это - женщина. И у нее 7 пятниц на день.Сегодня - не хочет, завтра - захочет. Кто заменит Лукашенко, чтобы Беларусь могла нормально жить ?
Лезут к власти те, кто сразу ,айн секунд, сдадут страну Западу , и все будет идти по - украинскому сценарию: нищета, голод, безработица, поиск работы в др. странах.
А , Лукашенко то - добрый дядя. Из изолятора передают поздравления, Тихановская льет то, что хочет на действующего Президента. Им бы наших " рулевых", быстро бы все язык в одно место убрали.

no avatar
WikiLeaks

отвечает Светлана на комментарий 01.01.2021 #

Вопрос: а откуда вы знаете о какой жизни мечтают все белорусы?

no avatar#}
Светлана

отвечает WikiLeaks на комментарий 01.01.2021 #

Буквы знаю. Умею СМИ читать.

no avatar
WikiLeaks

отвечает Светлана на комментарий 01.01.2021 #

СМИ? А какие именно СМИ высказываются от имени всех белорусов?

no avatar#}
Александр Силин

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

От твоих глупых вопросов всех тошнит.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Светлана на комментарий 01.01.2021 #

Повелительницу котлет Тихоновскую с территории Украины посмотрело гораздо больше, чем с Белоруссии :)) Так пусть её и берут к себе президентом. Там точно ХУЖЕ не станет. НЕКУДА!! :)))

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 01.01.2021 #

Тихановскую никто особо и не смотрел. Об этом говорит мизерное количество просмотров на Ютьюбе. И это о многом говорит.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает WikiLeaks на комментарий 01.01.2021 #

А я и не буду смотреть, что там повелительница котлет зачитывала. Что ей хозяева написали - то и читала. А их сказки и морковки на верёвочках перед носом и так все знают. Так что добавлять просмотры этому высеру не собираюсь.
ЗЫ. Тем более, что большинство белорусов смотрели выступление Лукашенко в прямом эфире и в трубе они пересматривать его не станут. И то, у него просмотров больше.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 01.01.2021 #

Посмотрите количество лайков под обращением Лукашенко и Тихоновской.
Просто посмотрите.

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 01.01.2021 #

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 01.01.2021 #

Дай Бог белорусам воли и мужества ,в их борьбе за лучший мир . Благо есть с кого брать пример и к чему стремится . А старое всё равно умрёт , хотя и цепляется за жизнь своими костлявыми руками утягивая за собой в могилу и здоровых

no avatar
Mr. Gold

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 01.01.2021 #

Гуайдо2 Тихоновская снова опозорилась, читая ХОЗЯЙСКИЙ текст на Трубе. Сам не смотрел (чтобы просмотры не добавлять), но те, кто смотрел, говорили, что давно над таким потоком тупой лжи не смеялись.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 01.01.2021 #

Лучше синица в руках чем журавель в небе ! Лукашенко это синица в руках у белорусов а Тихановская это заморский журавель,...пролетающий мимо в облаках.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает tabletka на комментарий 01.01.2021 #

Тут даже не так. На этого "Журавля" в полной красе можно посмотреть немного южнее. :) Украина его здобула по полной. И почему идиоты некоторые думают, что у них это СОВСЕМ ДРУГОЕ? :))

no avatar#}
Виктор Иванов

комментирует материал 01.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
yagailo

комментирует материал 01.01.2021 #

А она выступала с колокольчиком в носу?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com