Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева

Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева

Организация Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Александра Габышева из психиатрической клиники, куда он был помещен на принудительное лечение по приговору суда. 

В сообщении, опубликованном на сайте организации, предлагается написать Габышеву «письмо солидарности». Также рекомендуется писать обращения в Министерство здравоохранения России. «Я призываю вас принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы Александр Габышев не подвергался карательной психиатрии, включая лечение, проводимое без его свободного и осознанного согласия, и чтобы решение о его помещении в психиатрическое учреждение было немедленно отменено», — говорится в шаблоне обращения. 

Габышев находится на лечении в Новосибирской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Адвокат шамана Александр Прянишников написал в своем телеграм-канале, что удалось поговорить с лечащим врачом Габышева. Тот рассказал, что пациента после положенного карантина перевели в двухместную палату, соседом шамана является мужчина тоже из Якутии. «Приходит много посылок, в том числе с курьерской доставкой. Александр делится продуктами с другими пациентами. Лечащий врач характеризует Александра положительно», — пишет Прянишников. 

Габышева судили за применение насилия к сотруднику Росгвардии: в январе этого года шамана в очередной раз пришли задерживать, на что он ответил сопротивлением. Обвинение просило направить Габышева на принудительное лечение в «специализированное психиатрическое учреждение с интенсивным наблюдением». 

Габышев впервые объявил о пешем походе на Москву, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, в 2019 году. Ему удалось дойти до Бурятии, там его задержали. В июне 2020 года суд впервые постановил отправить шамана в психдиспансер. В иске тогда утверждалось, что Габышев «страдает переоценкой своей личности». В июле шамана выписали.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 22.10.2021 #

А давайте, как на Щеневмерле, всех психов из дурдомов выпустим...

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 22.10.2021 #

Судя по тому, что в РФ народ мрет как на войне, всё падает, горит, взрывается, тонет, нищает и т.п. с этим шаманом Саней вы сильно погорячились ))

no avatar#}
PrinzEugen

комментирует материал 22.10.2021 #

свободу Александру Габышеву!!!

no avatar#}
slavaor2010

отвечает PrinzEugen на комментарий 22.10.2021 #

Всех психов будем выпускать?

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.10.2021 #

Российский суд приговорил шамана Александра Габышева, известного своей критикой в адрес Владимира Путина, к принудительному лечению в психиатрической клинике по обвинению в применении силы к сотруднику Росгвардии. Александр Габышев в 2019 году пешком отправился в Москву с целью «изгнать» Путина, которого шаман считает «демоном». Габышев совершил несколько попыток «изгнать» Путина в Москве, однако всякий раз его останавливала полиция и возвращала на родину – в Якутск. При последней попытке – в январе нынешнего года – Габышев был арестован у себя дома, как утверждается – за применение силы к сотруднику Росгвардии, пришедшему, чтобы арестовать его. Городской суд Якутска приговорил Габышева к принудительному лечению в психиатрической клинике, где Александр Габышев содержится в условиях, близких к тюремным. Адвокат Габышева сообщил, что его подзащитный намерен подать апелляцию.

no avatar
slavaor2010

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.10.2021 #

Вы действительно считаете, что человек, который считает себя шаманом и стартует из Сибири в Мск пешком, в своём уме?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.10.2021 #

Мартин Лютер Кинг, который организовал пеший марш на Вашингтон, во время которого произнес свою знаменитую речь: "У меня есть мечта...", после которого в США законодательно отменили расовую сегрегацию - он что, тоже сумасшедший был? Не в своем уме?
Ты точно доцент?

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 22.10.2021 #

Лечащий врач..)) А не спросили от чего лечит лечащий врач? Чем лечит? Использует ли при этом насилие?
А какая фамилия у этого достойного человека? Может быть кто-нибудь благодарность захочет ему выразить,а как найти? Чё в Новосибирск что ли из-за этого ехать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com