Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисты "Проекта" нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги

Журналисты "Проекта" нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги

Журналисты издания "Проект" нашли в астраханской области резиденцию бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева, который с января занимает пост замглавы Совбеза РФ.

Речь идет о резиденции общей площадью 27 гектаров, которая расположена на острове Гористый в дельте Волги, в 70 километрах от Астрахани. Рядом находится село Гандурино, жители которого знают, что роскошное поместье, называемое "путинским", посещает именно Дмитрий Медведев, чтобы порыбачить.

Ранее на острове находилась турбаза "Лотос", а строительство резиденции началось в 2010 году, когда Медведев еще занимал пост президента. Тогда же участок острова стал особо охраняемой территорией и был передан компании "Лотос Проект". Эта компания принадлежит кипрскому офшору Ruetka Assets Limited, которым опосредованно владеет White Peak Investments (OM) PCC Limited. До него собственником был другой офшор — Redleaf Investments (IOM) PCC Limited. В "панамском архиве" утверждается, что эта компания является акционером Maximise Assets Limited вместе с Глебом Костиковым, который, в свою очередь, входит в совет директоров компании "Металлоинвест" Алишера Усманова. Это не единственная связь волжской резиденции с Усмановым: упомянутая компания Wh.ite Peak Investments (OM) PCC Limited была одним из акционеров компании UMA, которая разрабатывала музыкальное приложение Boom для соцсети "ВКонтакте", которая принадлежит Mail.ru Group, как и купленная в 2019 году UMA. Совладельцем и "Вконтакте", и Mail.Ru Group является Алишер Усманов. Представитель Усманова завил журналистам, что не комментирует слухи.

  

В публикации также говорится, что менеджментом базы занимаются влиятельные астраханцы, связанные с администрацией области и спецслужбами. Так, генеральным директором "Лотос Проекта" депутат Думы Астраханской области от возглавляемой Медведевым партии "Единой России" Владимир Ланцман, который в 2016 году избрался, используя лозунг "Богатства Волги в наших руках". Также он работает зампредом правления астраханского Облрыболовпотребсоюза.

По информации издания, куратором строительства резиленции был бывший одноклассник Медведева, президент федерации гребли России Евгений Архипов, который не раз приезжал на объект. По словам Константина Петрусенко из Красноярска, который работал на стройке мастером участка и отвечал за прокладку инженерных сетей, стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро. Также Петрусенко рассказал, что все на стройке делалось под рост Медведева, а при строительстве и отделке использовались дорогие материалы. "Дизайнерские светильники. На медных тазиках, покрытых патиной по 14 тыс. рублей, держатель для туалетной бумаги за 5 тыс. рублей, золотых унитазов не было, но тропический душ диаметром в один метр был. Все итальянское, испанское, французское, никакого Китая", – сообщил он. Также у воды был построен пирс в виде рыбки, обшитый красноярской лиственницей, но пару лет назад он сгорел при пожаре.

Петрусенко добавил, что из-за банкротства омского НПО "Мостовик", которое было одним из подрядчиков на стройке, денег за работу он так и не получил. По его словам, когда в 2018 году он стал требовать плату, неизвестные сожгли его производственный цех.

  

По словам местных жителей, в последний раз Медведев посещал эту резиденцию осенью 2019 года – тогда же он был в Астрахани с официальным визитом. При этом о его прибытии в Гандурино узнают заранее из-за усиления мер охраны. От них даже требуют не выпускать коров, "чтобы не бродили и не гадили". "Когда он приезжает, тут под каждым кустом по менту сидит", – отметил один из собеседников издания.

Напомним, ранее о связях Дмитрия Медведева и Алишера Усманова заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В ФБК утверждали, что Медведев получил от бизнесмена подмосковную усадьбу за 5 млрд рублей в качестве взятки. После этого Усманов подал иск в суд, потребовав удалить эту информацию. И хотя нашумевший ролик под названием "Он вам не Димон" был опубликован на личном ютуб-канале Навального, на двух руководителей ФБК завели уголовное дело о неисполнении решения суда.

 

Ivan Zhdanov

 

@IoannZH

 

 

«Проект» нашел у Медведева целый остров на Волге, записанный на офшор Усманова. Очевидное взяточничество.
Но по делу о неудалении фильма «Он Вам не Димон» будут судить меня https://www.proekt.media/investigation/dacha-ostrov-medvedeva/ …

Король-рыбак

«Проект» нашел в устье Волги остров-дачу, где отдыхает Дмитрий Медведев. Резиденция записана на офшор, связанный с Алишером Усмановым.

proekt.media

 

1,554

11:38 AM - Apr 8, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

524 people are talking about this

 

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

укропитекомарсианин

комментирует материал 08.04.2020 #

рядом с моим.токо у меня побольше

user avatar
NordWest999

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.04.2020 #

Интересно какую работу провёл медведка за время работы премьером и даже президентом? Да никакой! Тем не менее имеет столько, что честным людям и не снилось. Все деньги на содержание этих "рукамиводителей" взяты из бюджета, т-е из денег нормальных людей. С какой стати мы должны содержать ( да ещё в такой степени) эту эпидемию, которая не только не работает, а вредит людям?

user avatar
Старик Яков

отвечает NordWest999 на комментарий 08.04.2020 #

Ты чо? "какую работу провёл?" - Да Медведев важнейшее государственное дело делал - грел кресло для возвращения Путина!

no avatar
NordWest999

отвечает Старик Яков на комментарий 08.04.2020 #

Да, безусловно - настолько разогрел, что срок президентства довёл до 6-ти лет.

user avatar
banderlog312

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.04.2020 #

Чем мерялись то?

user avatar
khan48

комментирует материал 08.04.2020 #

вот что бюджет животворящий делает. Собирайте, детишки, налоги.

user avatar
Chris 15

отвечает khan48 на комментарий 08.04.2020 #

The Insider
🤔
У Медведева есть секретная дача на Волге за 2 млрд рублей, принадлежащая офшору Усманова - "Проект"
https://theins.ru/news/212268

user avatar
TOMAS MANN

отвечает Chris 15 на комментарий 08.04.2020 #

Вот сколько больниц, санаториев, домов отдыха, детсадов и дворцов детского творчества можно будет открыть взамен всего этого!

user avatar
Мерлин)

отвечает TOMAS MANN на комментарий 09.04.2020 #

"домов отдыха, детсадов и дворцов детского творчества можно будет открыть взамен всего этого! "- а сколько масок сделать и ИВЛ....,я уже не говорю про больницы ,которые просто не успели все уничтожить, сколько их СССР настроил для народа...((

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 08.04.2020 #

источник не заслуживает доверия?

no avatar
Мерлин)

отвечает Александр Воздавший на комментарий 08.04.2020 #

"источник не заслуживает доверия? "- ждём опровержения....,лично от вас...((

user avatar
Александр Воздавший

отвечает Мерлин) на комментарий 08.04.2020 #

бред не подлежит опроверганию и обсуждению

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Александр Воздавший на комментарий 09.04.2020 #

чего тогда встрял?

no avatar
yagailo

отвечает Мерлин) на комментарий 08.04.2020 #

Ну где твой скан выписки из ЕГРН? Мы ждем. Иначе ты врун. Ты вообще знаешь чем подтверждается собственность на недвижимость, на землю? Отвечаю тебе в ЕГРН все записано. Достаточно взять выписку и можно видеть кто собственник. Давай иди бери, сканируй и здесь размести. Правда это будет стоить рублей 500, но ты же наверно сможешь оплатить 500 рублей. Ну, быстренько беги за выпиской из ЕГРН.

user avatar
Мерлин)

отвечает yagailo на комментарий 09.04.2020 #

"Иначе ты врун. "- то же скажу и о тебе..Сначала опровергни, что этот остров не Медведева..,может и с дворцами Шувалова поспоришь ? Ась, лизунок воровской власти ?....((

user avatar
TOMAS MANN

отвечает Александр Воздавший на комментарий 08.04.2020 #

А какой у тебя вызывает доверие?

user avatar
Мерлин)

комментирует материал 08.04.2020 #

Не удивлюсь, если выяснится,что и сама Волга - лично его река.."Деньги есть ,и все держитесь! ".((

user avatar
yagailo

отвечает Мерлин) на комментарий 08.04.2020 #

Он миссисипи купил.

user avatar
TOMAS MANN

отвечает yagailo на комментарий 08.04.2020 #

Иди,там твой хозяин 12 тыс руб выдает из кассы

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 08.04.2020 #

Неплохо коррупционеры устроились. Наше народное добро переписали на узбека Усманова и еврейку Виннер, недра нашей земли Горнообогатительные комбинаты и прочие ликвидные предприятия. Понятно подставные, хотя и подставные жируют не по чину. А теперь вот такие товарисчи как Медведев стали миллиардерами через офшорные манипуляции. А с какого этот человек имеет такие блага?Живет как царь, за счет народного труда и народных богатств страны.Люди получают гроши за свой труд, а маленький человек без каких либо лидерских и полководческих или ещё каких талантов имеет вот это всё, что перечислено в статье. Какая нибудь Меркель или Макрон сами в магазин ходят за продуктами и их богатые государства тратят на них мизер. А наше нищее население вынуждено содержать вот таких дармоедов и тратить колоссальные средства. А ведь это могло пойти на добрые дела и больным детям и умирающим регионам и да мало ли куда можно потратить деньги в неустроенной стране. И сколько это .лядство будет продолжаться?

user avatar
yagailo

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 08.04.2020 #

А ты крикни ка-ра-у-у-у-у-у-у-у-! Только надо громко кричать. Выйди на улицу и кричи.

user avatar
TOMAS MANN

отвечает yagailo на комментарий 08.04.2020 #

Интересно в каком бункере путин прячется? Плевал он на наши больницы и их нужды, он как та старуха из сказки мечтал стать царицей морской а оказался у разбитого корыта, теперь и последнее готов у россиян отобрать , что бы хоть кто в мире с ним разговаривать начал.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 08.04.2020 #

Наше народное добро переписали на узбека Усманова и еврейку Виннер, недра нашей земли Горнообогатительные комбинаты и прочие ликвидные предприятия.
=================кого это-наше?
==========ваш в стране телек и право служить господам...

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 08.04.2020 #

И сколько это .лядство будет продолжаться?
===========я тоже удивляюсь их терпению не развязать новые репрессии и мильонные гулаги..
-без них холопы совсем борзеют

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.04.2020 #

он вам не Димон если своего острова у вас нет...

no avatar
Nabludatel77

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 08.04.2020 #

Тем более что настоящее имя Менахем Ааронович Мендель, Давид до обрезания и с общим с Путиным раввином Шломо Дов-Бер Пинхасом Лазаром из общества Хабад, гражданином Италии, США и Израиля...

user avatar
yagailo

комментирует материал 08.04.2020 #

Завальный сказал, что Медведев целую реку Волга купил.

user avatar
57

комментирует материал 08.04.2020 #

У колодца, да не напиться?

user avatar
yagailo

комментирует материал 08.04.2020 #

Журналисты "Проекта" нашли в кабинете Дмитрия Медведева личный остров из тихого океана.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.04.2020 #

Так, генеральным директором "Лотос Проекта" депутат Думы Астраханской области от возглавляемой Медведевым партии "Единой России" Владимир Ланцман, который в 2016 году избрался, используя лозунг "Богатства Волги в наших руках".
=====
богатство Bолги в их руках...

no avatar
PavelElagin

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.04.2020 #

И прошу обратить внимание как андрейки (yagailo, Александр Воздавший) заволновались! сколько комментов иудинских накидали! Значит правда! Им же денюжку иудину платят за обеление черного и очернение белого...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 08.04.2020 #

тьфу на вас...
-мало холопов они порют на конюшнях..
вся их бывшая стран расписана по офшорам...
=а эти все стонут-убогие..
-смеют на хозяина свой вонючий хвост задирать...

no avatar
frosch

комментирует материал 08.04.2020 #

у них вся рашка личная, вместе с вонючими смердами

user avatar
Деревня во тьме

комментирует материал 09.04.2020 #

Вот пусть рыбу ловит и в магазины отправляет. Только очищенную от чешуи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland