Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Удмуртии бизнесмен получил предостережение прокурора за обращение в мэрию о помощи

В Удмуртии бизнесмен получил предостережение прокурора за обращение в мэрию о помощи

В Удмуртии прокурор города Сарапул вынес местному предпринимателю Сергею Буркову предостережение за попытку попросить у властей помощи в условиях пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Апология протеста», где опубликована копия документа.

По данным правозащитников, 6 апреля предприниматель, чей бизнес находится на грани банкротства, вместе с коллегами хотел встретиться с чиновниками администрации Сарапула. Полицейские не впустили их в здание и предложили направить свои претензии в электронном виде. 

Позднее прокурор города вынес Буркову предостережение о «недопустимости нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как сказано в документе, бизнесмен планировал проведение «массового мероприятия», которое не было согласовано с властями. Представитель надзорного ведомства также пригрозил Буркову привлечением к административной или уголовной ответственности.

В России на 68% выросло число личных банкротств.

В «Апологии протеста» заявляют, что это предостережение будет обжаловано. Сам бизнесмен направил письмо главе Удмуртии Александру Бречалову с вопросами, как должен выживать бизнес при режиме самоизоляции.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Исследование Центра стратегических разработок (ЦСР) показало, что каждая пятая компания в России планирует урезать зарплаты сотрудникам на фоне падения рубля и распространения коронавируса. 29% компаний уже оптимизировали фонд оплаты труда. 

Малый и средний бизнес в России оказались на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать из-за введенных ограничений, но при этом должны платить налоги и зарплаты. Реальных мер поддержки от государства коммерсанты не получили. В связи с этим предприниматели из разных регионов страны попросили чиновников ввести режимы ЧС. В свою очередь сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев убежден, что власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

хочу_хамон

комментирует материал 07.04.2020 #

А почему бизнесмену экстремизм не прилепили и воспрепятствование работе госорганов?

user avatar
frosch

комментирует материал 07.04.2020 #

надо было стрелять, а прокурор смалодушничал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland