Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санкт-Петербург прибыло судно с новой партией ядерных отходов из Германии

В Санкт-Петербург прибыло судно с новой партией ядерных отходов из Германии

В порт Санкт-Петербурга прибыло судно "Михаил Дудин". На борту находится новая партия отходов обогащения урана из Германии, содержащая около 600 тонн урановых "хвостов", передает "Северо-Запад. МБХ медиа" со ссылкой на эксперта Greenpeace Рашида Алимова.

Он сообщил, что в воскресенье ожидается разгрузка ядерных отходов, за которой пригласили понаблюдать депутатов Законодательного собрания Петербурга.

"Нашу организацию туда не приглашали. На наш взгляд, постоять рядом - это не доказывает и не опровергает наличие рисков", - сказал Алимов.

Ранее Greenpeace сообщила, что в 2019 году западноевропейская компания Urenco возобновила транспортировку в Россию урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в городе Гронау. За три последних года в Россию отправить 12 тысяч тонн урановых "хвостов" - это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов.

Первую партию урановых "хвостов" судно "Михаил Дудин" доставило в Петербурге в ноябре, разгрузка велась в 500 метрах от жилого района Канонерский остров, где проживает более четырех тысяч человек.

23 декабря, в 10.00 в ЗАКСе в Белом зале продолжится обсуждение с "Росатомом", написал депутат Борис Вишневский в Facebook. По его словам, депутатам показали, как разгружают контейнеры.

"Почему-то сказали, что груз не поедет через городскую черту, хотя это явная неправда. На мой вопрос - как же он может не поехать, если ветка железной дороги из порта идет через жилые кварталы?, - мне сказали, что маршрут секретный. Какие тут секреты могут быть - неясно. Но тот, кто говорил, как выяснилось, не петербуржец и города не знает..." - пишет Вишневский.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Александр Воздавший

комментирует материал 22.12.2019 #

эхх опять мимо укроф бабло прошло...

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Александр Воздавший на комментарий 22.12.2019 #

Александр по Заслугам Воздающий
комментирует материал сегодня в 20:03 #

эхх опять мимо укроф бабло прошло...
=
Да нет. Французы там недалеко от Львова давно подбрасывают.

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 22.12.2019 #

Сами контейнеры безопасны, опасность в сроке хранения = 60 лет.
А что дальше?

user avatar
Azhur

комментирует материал 22.12.2019 #

...пригласили понаблюдать депутатов Законодательного собрания Петербурга...

Дeпyтaнoв подбирала гебня, из "пpaвильныx"?

user avatar
Bravo

комментирует материал 22.12.2019 #

а куда девать ядерные отходы? в европе оставлять нельзя, там живут семьи российских патриотов, а в госдурке через одного иностранные граждане, для которых россия просто помойка

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Bravo на комментарий 22.12.2019 #

Ты не из этой помойки верещишь? Или из соседней?

no avatar
Рамон

отвечает Bravo на комментарий 23.12.2019 #

И средство заработка вахтовым методом.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 22.12.2019 #

.......Вишневский...В этой фамилии всё: - "Пейсы", "русофобия", "маца" и отсутствие ума.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 22.12.2019 #

Если бы это представляло опасность, немцы первые нахлебались бы. Наверное, давно уже есть безопасные технологии перевозок, хранения и переработки.

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 22.12.2019 #

Санкт-Петербург - стал перевалочной базой для ядерного полигона?
По ходу, кто то за это себе "копейку" в карман опустил.

user avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 22.12.2019 #

Добротные продукты антисанкциями давим, а радиоактивные отходы без ограничений ввозим. Загадочная русская душа.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 22.12.2019 #

https://www.gazeta.ru/business/2011/05/30/3632941.shtml
Триллион (1,42 трлн.) евро на ветер
"...К 2022 году Германия отключит последнюю АЭС; страна рассчитывает на альтернативные источники энергии — ветер, солнце и биотопливо.
...На очереди еще четыре европейские страны.
...Сейчас на территории Германии находятся 17 ядерных реакторов. Самые старые — 7 объектов, построенных до 1980 года, — были отключены в марте, сразу после катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1»: они будут окончательно выведены из эксплуатации. К 2021 году будут отключены еще шесть реакторов. Оставшиеся планируется вывести до 2022 года, рассказал Реттген.
Руководитель отдела печати и связей с общественностью посольства Германии в Москве Найтхардт Хёфер-Виccинг рассказал «Газете.Ru», что решение связано с опытом Японии, когда «было доказано, что атомная энергетика ненадежна и никто не может гарантировать ее полную безопасность». С этим связан вывод из эксплуатации семи атомных станций Германии: «Мы хотели проверить их безопасность, но выяснили, что лучше их вообще не включать», — отметил Хёфер-Виccинг...
По оценкам члена комиссии по энергетике Гюнтера Эттингера, на реформу энергосектора Германии понадобится €1 трлн ($1,42 трлн) в течение 10—20 лет...
...Россия, как Франция и Великобритания, не станет отказываться от атомной энергетики, «но, как и другие страны, пересмотрит развитие и финансирование этой отрасли», — заключает Симонов..."
п.с.
В Удмуртии, Саратовской, Кировской, Курганской областях идут протесты против строительства под эгидой «Росатома» «центров утилизации» высокотоксичных отходов. Кроме этого к 2025 году в России должны открыться ещё три аналогичных комплекса «Росатома». Каждый из семи полигонов будет иметь огромную мощность – 50 тыс. тонн в год. Жители подозревают, что туда будут свозиться опасные отходы со всего мира, тем более что РФ подписала международную Базельскую конвенцию, разрешающую это...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Россия – единственная страна, чьи законы с 2001 года позволяют «ввоз из иностранных государств облучённых тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для осуществления временного технологического хранения и (или) их переработки». Причём в России накоплено около 700 тыс. тонн собственных атомных отходов, а потому странно добавлять до ядерной кучи ещё и иностранные.

Так, в 2008 году российская власть подписала рассчитанное на 30 лет соглашение, разрешающее ввозить из США атомные технологии, включая переработку ядерных отходов. Цена вопроса составила около 10 млрд долларов. В самих США общество не позволило создать ядерный могильник в штате Невада. Отказалась от соблазнительного американского предложения Монголия. Тогда на вашингтонском горизонте возникла Россия. 92% россиян, по данным соцопроса, высказываются против ввоза иностранного ядерных отходов, но кто у нас считается с мнением народным, когда речь идёт о десятках миллиардов долларов? Долларов, грязных во всех отношениях. Ещё в 2003 году был составлен перечень портов, в которые разрешён заход судов, транспортирующих ядерные материалы, в их числе Усть-Луга, Кандалакша, Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Владивосток, Диксон, Дудинка, Калининград, Певек. В зарубежных СМИ писалось о планах отправки в Россию ядерных отходов помимо американских и из Болгарии, Германии, Объединённых Арабских Эмиратов, Японии...
Источник: https://versia.ru/v-rossii-stroyat-srazu-sem-ximicheskix-i-yadernyx-mogilnikov
-----------------------------------------------------------------------------------
...ОЯТ (отработанное ядерное топливо) НЕ ОТНОСИТСЯ К КАТЕКОРИИ ОТХОДОВ. ЕГО ПОДВЕРГАЮТ ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОДОЛЖАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВИДЕ ПОЛУЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА.
!!!!!!!!!!!!!! ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ (ЯО) ЭТО ТО ЧТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВТОРИЧНО.
ПОДРОБНО ОБ ОЯТ, ЯО И ПР. - ЗДЕСЬ:
https://othodovnet.com/zahoronenie-radioaktivnyh-othodov/
--------------------------------------------------------------------------------
зная жадовскую суть членсов тандемной фермы животных-людоедов - пупсик&дамсик&к - можно безошибочно утверждать что РФ действительно уже ЯДЕРНАЯ СВАЛКА.
***********************************************************************************
ХРАНЕНИЕ В РФ ПРОИСХОДИТ В ОСНОВНОМ В ЗЕМЛЯНЫХ ТРАНШЕЯХ, ЯМАХ,...(ПОЛОЖЕНО НЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ), А НЕ В ДОЛГОВРЕМЕННЫХ ХРАНИЛИЩАХ (РАСЧИТАНЫ НА СОТНИ ЛЕТ И ИХ СТРОИТЕЛЬСТВО,... - ОЧЕНЬ НЕ ДЁШЕВО), С ПЕРЕРАБОТКОЙ ТОЖЕ ХУЖЕ НЕКУДА - ЭТИХ МОЩНОСТЕЙ В РФ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland