Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин напомнил Собянину о "хронических проблемах" Москвы

Путин напомнил Собянину о "хронических проблемах" Москвы

Путин на встрече с Собяниным спросил мэра о двух «хронических проблемах» Москвы — транспорт и регулирование миграции. Собянин, отвечая президенту, рассказал о планах решения только одной. Регулирование миграции, судя по всему, не входит в круг интересов мэра.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На ней президент указал градоначальнику на «хронические проблемы» столицы и предложил отчитаться о ходе их решения. Запись встречи опубликована на сайте Кремля.

"Но есть хронические проблемы, о которых вы тоже хорошо знаете. Это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков", - задал тон беседе президент.

В ответ Собянин заявил президенту, что Москва «выходит из кризиса» и приобретает «положительную динамику». В городе развивается метро и запускается новое кольцо подземки. «Сейчас мы приступили к строительству большого подземного кольца, и первый сегмент этого кольца, от «Сити» до «Динамо», мы запустили уже в этом году и дальше будем ежегодно запускать сегменты», — рассказал мэр.

"В течение четырёх, максимум пяти лет это кольцо замкнётся, и у нас будет два новых больших кольца, которые создадут основу «тяжелой», главной магистрали транспортной инфраструктуры города" - заверил мэр.

"По малому и среднему бизнесу. Растёт не только участие малого и среднего бизнеса в госзаказе, но мы видим, что растёт и количество предприятий малого, среднего бизнеса, за три года оно выросло на 22 процента." "Параллельно с малым и средним бизнесом начал активно развиваться туризм: иностранный туризм за последние годы вырос на 40 процентов, а внутренний туризм вырос на 80. Мы в 2010 году имели в городе 12,8 миллиона туристов, в прошедшем году – 21 миллион" - закончил мэр.

Но на вопрос президента о "необходимости более четкого регулирования миграционных потоков» Собянин не ответил.

Конспирологическую теорию предложил telegram канал paradpx_friends: мигранты – главный инструмент для снижения издержек в столичном ЖКХ и стройкомплексе.

Закрой или даже ограничь Собянин въезд в Москву, и коммунальщики получат повод для повышения тарифов, а застройщики – для увеличения сметы реновации.

Иными словами, из двух столичных «хронических проблем» миграционная – даже намного серьезнее, чем транспортная. Под решение второй можно хотя бы просить допфинансирование из федеральной казны – на закупку новых вагонов метро, трамваев, строительство хорд и т.п. К радости всевозможных подрядчиков и их «крыш». А отказ от мигрантов никому материальной выгоды не принесет. По крайней мере, в моменте.

И коль скоро Путин именно сейчас вспомнил о главной московской «задачке со звездочкой», которая не просто не решена, но не имеет решения, логично предположить, что Собянину задали вопрос, ответ на который мог бы быть ответом будущего премьера.

Мог бы быть, но не стал.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

КОБА

комментирует материал 15.04.2018 #

не ссы вовчик,к инагурации со всех трасс сгонят всех водил,даже людишек и тех по подвалам запрут

no avatar
karbor

комментирует материал 15.04.2018 #

У большого города всегда много проблем.

no avatar#}
костя38

отвечает karbor на комментарий 15.04.2018 #

У Путина к Собянину есть странные ?,а вот к Медведеву НЕТ

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает костя38 на комментарий 16.04.2018 #

Не дело президента заниматься такими вопросами, это уровень мэра города.

user avatar
Вячеслав М.

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 16.04.2018 #

"Но есть хронические проблемы, о которых вы тоже хорошо знаете. Это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков", - задал тон беседе президент.

Этот недоумок реально не понимает, что это он создал нищую колониальную страну, когда все лезут в столицу, ограбившую всех остальных!

user avatar
Коля Васечкин

комментирует материал 15.04.2018 #

Где в это время находился министр здравоохранения? Почему не подсказала Путину что хроническая болезнь это навечно,навсегда, до конца жизни. Лечению не подлежит.

no avatar
костя38

отвечает Коля Васечкин на комментарий 15.04.2018 #

Спец по здравоохранению на 1 канале Малышева такое несёт,что уши вянут-фокуснеца

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 15.04.2018 #

Проблему двух «хронических проблем» Москвы не дадут решить две классические проблемы России - дураки и дороги. Тем более, когда в вертикали одни ду..ки

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 15.04.2018 #

Стараниями мигрантов-коммунальщиков Москва, с подачи мэрии, в недалёком будущем, будет окончательно зачищена от природы. Так, как "убирают" природу в Москве, убирают только в тиффозном бараке. Такова будет цена кадровой безграмотности и непомерной жадности руководителей всех уровней управления, а то и просто откровенного по...зма.

no avatar#}
Ангелина Спивакова

комментирует материал 16.04.2018 #

Шкурный интерес московской власти в их бесконтрольном сюда нашествии может плохо закончиться. Если кто в Москве давно не был, будет неприятно удивлён количеством этой чёрной биомассы. Их здесь столько, они круглыми сутками ходят по улицам большими группами и чувствуешь себя очень неуютно рядом с ними, а в метро я выхожу из вагона, если заходят они. Что если они вдруг поднимутся благодаря чьим-то призывам, то нам - русским будет кирдык и никакой Собянин, да и Путин ничего не сделает. Москву точно уничтожат. Вот что значит алчность., против неё не устоит никакой здравый смысл.

no avatar
7547031@mail.ru

комментирует материал 17.04.2018 #

Проблем свалок в Москве как будто и нет?Наш Путя живет в коммунизме.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com