Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невский проспект в Петербурге предложили переименовать в проспект Рамзана Кадырова

Невский проспект в Петербурге предложили переименовать в проспект Рамзана Кадырова

На фоне бурной дисскусии вокруг идеи присвоить имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге местные активисты движения "Открытая Россия" предложили переименовать Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова, нынешнего главы этой республики.

"Вслед за мостом А.Кадырова предлагается переименовать главную магистраль города в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанка в реку Терек", - сообщается на страничке организации в соцсети "Вконтакте".

Там же опубликованы фотографии с "переименованными" проспектом и набережной Фонтанки. Свою акцию активисты назвали "Больше Ада". Также они напоминают, что 6 июня в 19:00 в Петербурге планируется митинг против присвоения вышеупомянутому мосту имени Ахмата Кадырова.

 

 

Таким образом сторонники общественного движения, основанного экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, отреагировали на решение топонимической комиссии северной столицы рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни.

Против этого выступила группа депутатов Законодательного собрания Петербурга и некоторые деятели культуры, в частности, режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили. 28 мая в Петербурге прошел митинг против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. В интернете собирают подписи против такого переименования.

31 мая член городского парламента Максим Резник внес на рассмотрение коллег документ о выражении недоверия вице-губернатору и главе топонимической комиссии Владимиру Кириллову. "Он активно "продавливал" это решение со всеми минусами, которое оно влечет", - отметил Резник, возглавляющий в Заксобрании Санкт-Петербурга комиссию по образованию, культуре и науке.

Рамзан Кадыров со своей стороны назвал "правильным и справедливым" решение комиссии о присвоении имени его отца мосту в Петербурге.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com