Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юристы обнародовали детали дела безрукого мужчины, которого обвиняют в удушении силовика

Юристы обнародовали детали дела безрукого мужчины, которого обвиняют в удушении силовика

Следственный комитет на протяжении пяти месяцев отказывается возбуждать уголовное дело об избиении силовиками членов семьи Иритовых в Нальчике. Вместо этого одного из потерпевших — безрукого инвалида Аслана Иритова — обвинили в том, что он схватил полицейского за шею «кистями рук» и сдавливал ее пальцами. Об этом сообщает «Комитет против пыток» со ссылкой на материалы проверки по делу Иритова.

По данным правозащитников, 31 октября 2017 года во двор дома Иритовых в районе «Вольный Аул» Нальчика пришли люди в полицейской форме и штатском и потребовали вывести к ним хозяина дома. В ответ женщины попросили их предъявить документы или уйти. Вышедший Беслан Иритов, брат хозяина дома, возмутился, что люди снимают их двор на видеокамеру и попытался прогнать пришедших.

По словам семьи, сам Аслан Иритов в этот момент находился внутри дома. У мужчины нет обеих кистей рук, поэтому он долго одевался и вышел к пришедшим последним. В этот момент во двор вбежали вооруженные люди в масках, повалили хозяина дома на землю, прижали головой к асфальту и сдавили горло, указывают в «Комитете против пыток».

Очевидцы сообщили, что Аслан ударился головой о бордюр, затем силовики несколько раз ударили его по голове и телу. Брата хозяина, Беслана, также ударили в висок. После этого мужчин в грубой форме загрузили в автобус. Родственники говорят, что по пути братьев несколько раз уронили и тащили по земле, в результате чего Беслану сломали ребро.

Брат и дочь Аслана Иритоваскан видео «Комитета против пыток»

Мужчин доставили в отдел, там Беслану стало плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, которая зафиксировала у задержанного ушибы и подозрение на перелом. Врачи велели срочно доставить его в травмпункт. Позже братьев отпустили.

Как вспоминают очевидцы происходившего в тот день во дворе дома Иритовых, досталось и женщинам. Так, жене Аслана, Марине Иритовой, сломали палец на руке, а его дочь Анжелику во дворе ударили лицом об пол и повредили ей нос. В «Комитете против пыток» отмечают, что применение к ним физической силы подтверждает видеозапись происшествия. Это видео правозащитники опубликовали в Сети. 

Семья написала заявление на силовиков, однако следователи отказались возбуждать дело на полицейских, не усмотрев в их действиях ничего противоправного. Вместо этого Аслана Иритова и его брата обвинили в нападении на полицейского (статья 318 УК РФ). 

Племянница и супруга Аслана Иритоваскан видео «Комитета против пыток»

«Следователей по-прежнему не смущают серьезные расхождения в показаниях сотрудников полиции с видеозаписью инцидента. Есть и просто абсурдные выводы, что инвалид Аслан Иритов, у которого отсутствуют кисти рук, якобы душил ими полицейского, при этом сжимая ему шею пальцами. И эти выводы следствия странным образом устроили прокуратуру, — комментирует юрист „Комитета против пыток“  Магомед Аламов. — Если оценивать сегодняшнюю позицию органов следствия и надзора, опираясь исключительно на факты, то она, конечно, выглядит совершенно предвзято».

Сейчас юристы намерены обжаловать решение следователя и обратиться к руководству следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике, чтобы добиться объективного расследования произошедшего инцидента.

Напомним, Иритов возглавляет инициативную группу жителей Вольного аула в Кабардино-Балкарии, который граничит с Нальчиком. На протяжении нескольких лет жители аула требуют выделить им земли для строительства частного жилья. По словам Иритова, еще в 90-е годы власти забрали у аула эти земли обманным путем. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

4297740007

комментирует материал 07.04.2018 #

Подонки!

user avatar
Анон.И М

отвечает 4297740007 на комментарий 07.04.2018 #

кто?..... те кто эту галиматью сочинил, али тот! который эту галиматью тут разместил...ась?

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Анон.И М на комментарий 07.04.2018 #

тот кто разместил - он поподонистее будет .

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает 4297740007 на комментарий 07.04.2018 #

И после этого их требования к людям можно назвать законными, и любое движение- сопротивлением???
Линчевать сволочей.

user avatar
лентяй

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 08.04.2018 #

Работу в Москве хрен найдешь, если не за гроши, конечно. Зато вчера в метро по громкой связи приглашали "молодых люде1й со средним образованием" в метрополитен столицие. Начальная ставка 50000, 40 суток отпуска и еще какой-то изюм для пидоров
За 50 штук прогуливаться в районе турникетов и шмонть "подозрительных" совсем недурно. Мы превращаемся в продажную нацию подонков.
В это же время Собянин уничтожает в Москве поголовно рынки и на их место ставит эти сраные сараи ТРЦ. Очень видно ему нравятся терроритсиечки6 манипуляции.
К 20 году закрывают царицынский рынок, отличное здание, место где жители мгли купить продукты по приемлемым ценам, ту же рыбу охлажденку.
Теперь эта тварь будет рекламировать всякий золотой мусор и прочее говно в никому не нужных тупых амбарах.
И параллельным ходом идет процесс уничтожения небольших магазинов с промтоварами. У меня на улице закрыли такой приличный магазинчик, который держали кавказцы уже лет 20. Вместо него влепили аптеку. Ура! На 100м улицы стоит ТРИ аптеки. Вот собянинское действо в Москве.

user avatar
трактор05

комментирует материал 07.04.2018 #

а тем временем в Гадюкино где нет денег и царит кромешный бартер..

user avatar
мoрозко

комментирует материал 07.04.2018 #

"Если оценивать сегодняшнюю позицию органов следствия и надзора, опираясь исключительно на факты"

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 07.04.2018 #

А где Андрейка вопивший что суд решит кто виноват?

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Vulpes Rus на комментарий 07.04.2018 #

В контейнере ашановском роется , " свежака" ему навалили . Не издристался бы ......)))

user avatar
PrinzEugen

отвечает Vulpes Rus на комментарий 07.04.2018 #

ну какой суд? путинский? так и так всё ясно! безрукий виновен! он душитель и ещё напал на полицейских и жестоко их избил. именно так решит судья.

user avatar
oleg sayapin

комментирует материал 07.04.2018 #

Пока мы не станем овечать АДЕКВАТНО,насилие будет продолжаться!!

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 07.04.2018 #

Кремлядь и её СМИ приучили население, что лучше семь раз читать и слушать, чем верить глазам своим.

no avatar
proglot-13

комментирует материал 07.04.2018 #

М да, безрукий душитель мусАрья - это круто :) Хотя, для страны дураков - самое то:)

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 07.04.2018 #

полицейское гос-во.......с этими погонными у власти другого и быть не может, скоро концлагерь построят, номера уже почти всем присвоили....

user avatar
Андрей Ковалев

комментирует материал 07.04.2018 #

Этот курьёзный случай говорит только о том, что нынешние полицаи - преступники, занимающиеся служебным подлогом и ложными обвинениями. Причём, это повальное явление. Не даром путинские судьи почти во всех случаях отказывается рассматривать видео и аудиозаписи, осуждая граждан к штрафам и тюрьме только на основании "показаний" лживых беспринципных полисменов..

no avatar
ump-2

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 09.04.2018 #

Полисмены - это в англоязычных странах ("мен" - человек, "полисмен" - человек из полиции).
У нас - полицаи (историческое название, появилось ещё в царские времена).

no avatar
karp 1951

комментирует материал 07.04.2018 #

В этой стране десятилетиями не решаются вопросы и проблемы граждан России!!

user avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 07.04.2018 #

Что ж это за силовики
???

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 08.04.2018 #

Это было бы очень смешно, если б не было так грустно. Страна озверевших дебилов...

user avatar
Vasya Petechkin

комментирует материал 08.04.2018 #

А в чем обвиняют Иритовых? К ним просто так пришли силовики, о здоровье спросить, за жизнь побазарить? Весь Кавказ сплошной рассадники преступности и махинаций, шантажа и подлогов.

no avatar
Dima_zd

комментирует материал 08.04.2018 #

Охотно верю.
У передастов появилась новая фишка, - оне "не усматривают"...
Пиши - не пиши, как о стенку: они не то чтобы отрицают факт совершённых ими преступлений, - то есть, возможно что-то и было, - просто они этого "не усматривают".
Ну мало ли, конъюнктивит там какой-то, или туман сгустился, или освещение плохое, - "не усматривают" они, и всё тут.
То есть, ежели вдруг выяснится, что бошку они не тому проломили, родственник чей-то там оказался, или кухарка водителя дворецкого Потанина, - тут да, конечно, "ах, как же мы раньше-то не разглядели, к ответу мерзавца", - и справедливая кара в полном объёме(минус отступные, кто сколько зашлёт), а ежели слесарь там какой или врач с учителем, - пшёлнах, ублюдок, сказано же тебе, "НЕ УСМАТРИВАЕМ"...

user avatar
nik-alex

комментирует материал 08.04.2018 #

Сообщение из Кабардино-Болкарии - это элементарный путинизм в действии. Так Путин будет "разговаривать" со всеми жителями России. Что хотели - то и получили! Население приучают быть послушным и покорным двуногим быдлом...

user avatar
Григорий Абрамов

комментирует материал 08.04.2018 #

А, где же наши управители, ЮРИСТЫ? Кто должен стоять на страже ЗАКОНА, не они ли? Или они на должностях всё забыли, чему их учили, если учили... Судя по их ранним высказываниям..., они ПЛОХО учились и не запомнили да же АЗЫ, которые знает ПЕРВОКУРСНИК ЮРФАКА... А, уж РУКОВОДИТЕЛИ страны, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны, должны ЗНАТЬ обязательно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland