Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главу СК попросили проверить заммэра Москвы Бирюкова на причастность к махинациям

Главу СК попросили проверить заммэра Москвы Бирюкова на причастность к махинациям

Проверки московских ГБУ "Жилищник" и возбуждение ряда уголовных дел о фиктивном трудоустройстве коммунальных работников последовали после обращения муниципальных депутатов к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин.

"Мы собрали материалы, которые указывают на признаки хищения и мошенничества, и потребовали от Бастрыкина провести проверки во всех ГБУ "Жилищник" города Москвы. И мы видим, что эти проверки начались, уже возбуждено более десятка уголовных дел", - сказал Яшин. Он отметил, что повсеместные проверки говорят о масштабе коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ранее РБК писал, что расследования по поводу фиктивного трудоустройства рабочих проходят по всей Москве после представления столичной прокуратуры, куда "на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве".

Яшин отметил, что попросил Следственный комитет проверить на возможную причастность к махинациям заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Депутат отметил, что считает чиновника "крестным отцом" всей этой системы". "С моей точки зрения, если дело ограничится уголовными делами против мелких жуликов и мошенников, проблема не будет решена", - заключил Яшин.

Напомним, в Юго-Восточном округе Москвы возбуждено 20 уголовных дел о фиктивном трудоустройстве дворников, уборщиков и рабочих в ГБУ "Жилищник" района Люблино. Три уголовных дела было возбуждено из-за аналогичных махинаций в ГБУ "Жилищник" района Сокольники. Во всех случаях зарплату "мертвых душ" получали "неустановленные" руководители. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В начале февраля дворники Красносельского района Москвы пожаловались муниципальным депутатам на зарплату в 20 тысяч рублей - с переработками, без выходных и больничных. Через неделю после этого заммэра по ЖКХ Петр Бирюков заявил в интервью, что дворники в столице получают 45 тысяч. Совет депутатов Красносельского района проверил их трудовые договоры и выяснил, что в реальности дворники получают максимум 30 тысяч рублей, а летом почти вдвое меньше.

Источник: msk.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Anton-Lucas

комментирует материал 27.02.2018 #

Не мешало бы ещё проверить на предмет нарушения природоохранного законодательства, а то и откровенного экологического вредительства. Бесконтрольное забрасывание города реагентами, фактическое уничтожение травяного покрова и т.п. безобразия, творимые т.н. "работниками" ГБУ с подачи заммэра. Все "работники", как правило с дальнего зарубежья..

user avatar
urik44

комментирует материал 27.02.2018 #

Его не проверять надо,а сажать,думаю так.

user avatar
narod1

отвечает urik44 на комментарий 27.02.2018 #

Бирюков - лужковский прихвостень. Очень странно, что Собянин оставил в замах правую руку чиновника - бывшего мэра, уволенного за утрату доверия (за воровство, наверное?)

user avatar
dobrogelatel s luni

комментирует материал 27.02.2018 #

Ага, даа, Бирюков прям сорвался с места и побежал стуча копытами расследовать, ГЫыыыы!

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.02.2018 #

Любая рыба воняет с головы:))
Не будет голова искать у себя вора

no avatar
Бонифаций VIII

комментирует материал 27.02.2018 #

Это означает, что Путин за годы своего правления не в состоянии ликвидировать статусную ренту. СК РФ - рассадник оборотней в погонах, основная задача - НАЗНАЧАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ

user avatar
Сарынь

комментирует материал 27.02.2018 #

А бастрюкину проверку устроить - кого надо просить?

no avatar
illia miasnikov

комментирует материал 27.02.2018 #

"Главу СК попросили проверить заммэра Москвы Бирюкова на причастность к махинациям" можно не проверять-ПРИЧАСТЕН и сам организатор.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland