Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты Госдумы копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе

Депутаты Госдумы копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе

Депутатов Госдумы поймали на рассылке совершенно одинаковых ответов на обращения граждан с просьбой объясниться по поводу повышения пенсионного возраста. К такому выводу пришли недовольные реформой жители Южного Урала. В числе первых на отписку парламентариев указал член Совета челябинского регионального отделения общественного движения «Открытая Россия» Кирилл Артюхов.

Активист на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что через сайт pensiya.org задал депутатам «Единой России» от Челябинской области, которые голосовали за повышение пенсионного возраста, неудобные вопросы по пенсионной реформе. В частности, он поинтересовался их мотивами голосовать «за этот откровенно антинародный законопроект». Депутаты Бахметьев, Бурматов, Вяткин, Колесников и Литовченко на обращение Артюхова пока не ответили. Но уже пришел ответ от Елены Ямпольской.

По словам Артюхова, Ямпольская не ответила по сути на заданные вопросы, прикрывшись «типичной для депутатов „Единой России“ отпиской». Так, она указала на то, что все средства, сэкономленные в результате увеличения пенсионного возраста, «в полном объеме пойдут на повышение пенсий». «Действительно, не на своих же зарплатах, служебных автомобилях и льготах депутатам экономить!» — парирует активист.

 

Далее в своем ответе депутат говорит о том, что к 2024 году средний размер пенсии в России вырастет до 20 тысяч рублей и что при рассмотрении закона о пенсионной реформе фракция «Единой России» проводила «широкое общественное обсуждение, закон дорабатывался с учетом всех заинтересованных сторон».

«Под „заинтересованными сторонами“ Ямпольская, видимо, понимает своих коллег депутатов, чиновников и силовиков, которых повышение пенсионного возраста не коснулось — иначе не объяснить, почему большинство россиян справедливо считает „пенсионную реформу“ грабежом», — подмечает Артюхов. 

Он напомнил, что воспользоваться сайтом pensiya.org и задать депутатам Госдумы интересующие вопросы по пенсионной реформе может любой желающий. Его примеру последовали другие жители Челябинской области. В частности, активист общественного движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин написал депутату-единороссу Ирине Родниной. Ее ответ слово в слово повторяет письмо от Ямпольской. 

«Все, попались! Ответ Ямпольской — полная копия ответа Родниной. Есть типовой бланк ответа, который теперь и будет рассылаться разгневанным гражданам», — написал Асатуллин в комментариях к посту Артюхова в Facebook.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

urik44

комментирует материал 27.11.2018 #

Так на большее то мозгов не хватает..вумные депутаны видать...

user avatar
banderlog312

комментирует материал 27.11.2018 #

Удивительно то, что депутатам не раздали методички с ответами на неудобные вопросы по пенсионной "реформе".Как это делается можно наблюдать в песне Юрия Визбора "Рассказ техногога Петухова".

user avatar
belanovv

комментирует материал 27.11.2018 #

А что этим нелюдям еще говорить, кроме брехни. Перевоспитать их можно только одним способом - сделав их оплату труда равную МРОТ и создав специальную охрану по запрету расходов более МРОТ в месяц. Ибо сыт голодному не разумеет. А такая охрана окупиться сторицей.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 27.11.2018 #

А что, кто-то сомневался, что вся эта депутанская 3,14здобратия по одной методичке работает?..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland