Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удальцов: "болотное дело" будут расследовать до Олимпиады

Удальцов: "болотное дело" будут расследовать до Олимпиады

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков в России, считает, что власти "хотят тянуть "болотное дело" до окончания Олимпиады в Сочи". В блоге оппозиционера на "Эхе Москвы" опубликован материал, текст которого был записан и передан адвокатами Удальцова.

"Еще недавно многие из нас были уверены, что приговоры по "болотному делу" могут быть вынесены к маю 2013 года, чтобы следствие могло отчитаться перед президентом об "успешно проделанной работе" к годовщине событий 6 мая. Однако в последнее время мне стало понятно, что власти намерены тянуть расследование "болотного дела" как можно дольше", — полагает Удальцов.

"Похоже, что власти избрали следующую тактику: каждый месяц в деле будут появляться 1-2 новых обвиняемых, и в связи с этим будут продлеваться сроки следствия. В результате, жулики и воры надеются, что протестное движение будет деморализовано и его активность резко понизится", — поясняет свою точку зрения Удальцов, отмечая, что "нашим властям совсем не хочется, чтобы Олимпиада проходила на фоне массовых демонстраций и митингов".

Оппозиционер заключает, что "болотное дело", скорее всего, будут расследовать до самой Олимпиады-2014, регулярно пополняя количество обвиняемых, изолируя лидеров оппозиции и нагнетая истерию в СМИ, чтобы запугать оставшихся на свободе.

В этой связи Удальцов просит всех неравнодушных граждан поддержать личным участием Международный день солидарности с "узниками Болотной", который пройдет 6 апреля. В Москве митинг согласован в Новопушкинском сквере и начнется в 14:00, в Петербурге акция пройдет с 14:00 на Троицкой площади. Удальцов отмечает, что важна численность новых протестных акций.

"Всем нам надо помнить об одном. Если людей придет мало, если лидеры проигнорируют эту акцию, то жулики и воры сделают для себя простой вывод: все напуганы, солидарности нет, а значит можно и дальше фабриковать уголовные дела и арестовывать ни в чем не виновных активистов", — добавляет он.

Удальцов обвиняется по уголовному делу  о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к  организации  массовых беспорядков на территории РФ (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

На днях Басманный суд рассмотрел вопрос о продлении домашнего ареста в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Арест оппозиционеру  был продлен до 6 августа, при этом прогулки запрещены.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kk Pp

комментирует материал 04.04.2013 #

лысый тютюкин стукачек на зарплате , всех кто с ним связан трясут и сажают, а ему как с гуся вода ....

no avatar
Killer_of_liberals

отвечает Kk Pp на комментарий 04.04.2013 #

Как вариант, посадка этого великого НИКТО только лишь добавит ему очков в борьбе с "кьявавым ыжимам". Поэтому этого петрушку не надо пока травмировать, пусть лучше будет в подвешенном состоянии.

user avatar
dearsir

комментирует материал 04.04.2013 #

В городе Сочи, солице будущих Зимних ОИ, не только тёмные ночи, но температура воздуха в районе олимпийских объектов поднималась прошедшей зимой до +10-17 градусов С. Катитесь лыжники, катитесь, несите миру ваш привет, а также привет авторам идеи зимних ОИ в субтропиках.

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 04.04.2013 #

Зря, конечно, сажают всерьез и надолго. Во-первых, сажают мелочь, а лидеры гуляют, в крайнем случае, сидят под домашним арестом. А, во-вторых, ТАКОЙ протест и сам бы захлебнулся - марши миллионов скоро превратятся, хорошо, если в марши десятков.

user avatar
Хромин Сергей

комментирует материал 04.04.2013 #

"нашим властям совсем не хочется, чтобы Олимпиада проходила на фоне массовых демонстраций и митингов".



всем нормальным людям этого не хочется...

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 04.04.2013 #

Бедная его жена Теперь она одна вынуждена разгружать вагоны с содой чтоб прокормить семью

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 05.04.2013 #

если 6 мая протестовать выйдет миллион - судить не будут, а если не выйдет - дадут как Квачкову по десяточке на душу населения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com