Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с коррупцией: не, больше не хотим

Борьба с коррупцией: не, больше не хотим

Депутаты тормозят принятие президентского законопроекта о контроле за соответствием расходов и доходов должностных лиц. Документ был внесен Дмитрием Медведевым еще в апреле этого года. Однако после первого чтения 6 июня законопроект забыт.

На сбор поправок к принятому в первом чтении законопроекту Госдума отвела месяц. Планировалось, что все замечания к документу будут собраны не позже 6 июля, однако и к 3 октября на сайте нижней палаты не появилось даже таблицы поправок, а сам документ с тех пор ни разу не обсуждался на заседании думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

А закон должен был получиться жесткий. Например, он предполагал, что траты чиновников, а также их близких родственников, на приобретение земель, недвижимости, дорогих автомобилей и ценных бумаг будут контролироваться Генпрокуратурой, в случае, если их стоимость превысит трехгодовой доход госслужащего. А главное, если чиновник не сможет доказать легальность появления у него денежных излишков, имущество коррупционера будет конфисковано.

Однако дальше первого чтения работа над документом не пошла. Ни руководство думского комитета, ни сами депутаты не отвечают, почему. Председатель комитета по безопасности единоросс Ирина Яровая по-прежнему уверяет, что все идет по плану и вот-вот документ обсудят и на рабочей группе, и на комитете, и на пленарном заседании. «Откуда вы взяли, что поправки не были предоставлены? У нас на этой неделе будет обширное обсуждение этого законопроекта в среду, 3 октября. Приглашаем», - слукавила Ирина Яровая. Но 3 октября комитет по безопасности обсуждал лишь проект бюджета и борьбу с коррупцией не затронул. Какие поправки уже предложены, Яровая ответить снова отказалась.

Для главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева затягивание рассмотрения законопроектов - привычная практика в нижней палате: «Когда «Единой России» законопроект не нравится, случаи замыливания этих документов бывают, даже если их вносил президент или правительство. Обычно это проходит под видом консультаций комитета с какими-либо госорганами. Им просто не хочется принимать документ, направленный на контроль над расходами чиновников. Мы, к примеру, уже вносили 3 или 4 раза аналогичный законопроект, но каждый раз «Единая Россия» его проваливала. Возможно, и сейчас с этим законопроектом не все просто».

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов думает так же: «Депутаты Госдумы - представители правящего класса, то есть бюрократии. И то, что сейчас происходит с медведевским законопроектом, лишь в очередной раз показывает, как бюрократия блокирует любые предложения, связанные с противодействием коррупционному бизнесу. То же самое происходит и законопроектом о госзакупках, который застрял в Госдуме уже более чем на три года».

После столь долгой «проработки» законопроекта о контроле за расходами госслужащих еще одна антикоррупционная инициатива - запрет на владение для чиновников иностранной недвижимостью и зарубежными счетами - теперь тоже может быть «засолен». Документ, который еще летом внесли представители Общероссийского народного фронта, если и дойдет до итогового рассмотрения в Госдуме, скорее всего, будет значительно переписан. Лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев уже заявил, что хотя его партия законопроект поддержит, в него будет необходимо внести поправки. Впрочем, этот закон и правда выглядит странно: что делать, например, с зарубежной недвижимостью вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, явно заработавшей на нее во время работы в «Норильском никеле»?

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ramzay

комментирует материал 04.10.2012 #

Разговоры о том,что Госдума может положить под сукно или забыть Закон,да еще выдвинутый Президентом- сказка братьев Гримм и не более. Такое возможно только по прямому укзанию второй стороны тандема.

user avatar
q15q15q15

отвечает Ramzay на комментарий 06.10.2012 #

То есть депутаты - хорошие!... А вторая сторона - нехорошая?

user avatar
Ramzay

отвечает q15q15q15 на комментарий 06.10.2012 #

Вы все перепутали, уважаемый,депутаты хорошие тогда, когда вторая сторона хорошая и наоборот.Потому что депутатов как таковых нет,есть назначенцы второй стороной. А кто даму (депутата)обедает,тот ее (его) и танцует.(Поговорка).

user avatar
TUTopt_ru-бредня

комментирует материал 04.10.2012 #

траты чиновников, а также их близких родственников, на приобретение земель, недвижимости, дорогих автомобилей и ценных бумаг будут контролироваться Генпрокуратурой, в случае, если их стоимость

превысит трехгодовой доход госслужащего. А главное, если чиновник не сможет доказать легальность появления у него денежных излишков, имущество коррупционера будет конфисковано А ИХ В ТЮРЬМУ....

user avatar
haritoon

комментирует материал 04.10.2012 #

этот закон никогда не примут - пока упыри рулят ... как у самого себя забрать наворованное?

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает haritoon на комментарий 04.10.2012 #

Меня удивило то, что законопроект внес медведка, да же как то странно, после всех глупых указов на посту президента. Может решил попиариться, мол всегда о народе беспокоился, а дума тормозит. Опять странность , он же лидер партии у которой в думе большинство, в чем тогда проблема?

user avatar
kritik60

комментирует материал 04.10.2012 #

Да никогда они такой закон не примут.

user avatar
videlin2

комментирует материал 04.10.2012 #

Если депутаты не подчиняются президенту- то какой же он тогда президент и вообще зачем он???????

user avatar
vel-ehlvira

комментирует материал 04.10.2012 #

Мы, как видно, другой породы, если с маху и на лету в диком вакууме свободы мы разбились о пустоту (с)

user avatar
roker603

комментирует материал 05.10.2012 #

эти сволочи только законы на религиозную тему ли, или ЮЮ быстро реагируют, то есть принимают те законы, которые не потревожат их благополучие и существование.А что правительство, президент?! Выходит этот тандем не пользуется у своих же кормчих популярностью?То, что гос. думу пора разгонять, это уже и ежу понятно. И всех до единого расстрелять, сволочей! Поганцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland