Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайт Пиратской партии и анонимайзеры отправят в черный список

Сайт Пиратской партии и анонимайзеры отправят в черный список

Один из авторов законопроекта о черных списках - Елена Мизулина озаботилась сайтами, которые помогают в предоставлении доступа к блокированным ресурсам.

Порталы, с помощью которых можно будет получить доступ к интернет-ресурсам, попавшим в реестр запрещенных сайтов, также занесут в черный список. Для этого в законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» планируют внести изменения, сообщила «Известиям» один из авторов закона, депутат Елена Мизулина.

- Всегда могут появляться те, кто дает консультации, как не платить налоги и так далее, - говорит она. - Думаю, появится и служба противодействия черному списку. Мы должны выработать варианты противодействия такого рода вещам.

Задуматься о мерах противодействия депутата заставил сайт, разработанный Пиратской партией России, - rublacklist.net. Он предлагает пользователям как прямые ссылки на заблокированные ресурсы, такие, как «Либрусек», «Фонд Рылкова», «Победишь.ру» и другие, так и инструкции по тому, как с помощью анонимайзеров попасть на заблокированный сайт.

- Возможно, нам потребуется разработка законопроекта, и я не исключаю, что ресурсы, размещающие у себя на сайте механизмы обхода закона, могут попасть в черный список, - добавила Мизулина.

Добавление в черный список ресурсов, позволяющих попадать на сайты, уже внесенные в него, - это борьба с ветряными мельницами, уверен председатель Пиратской партии Павел Рассудов.

- Если они внесут наш ресурс в черный список, мы найдем другой законный способ, чтобы дать доступ к сайтам, внесенным в черный список, - добавил он. - Депутаты вдруг узнали, что закон был принят, а его обойти ничего не стоит. Стали пытаться думать, как запретить его обходить. Это бесполезно. Программисты пишут код быстрее, чем законодатели законы.

Закон был принят в крайне неудачных формулировках, сетует Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами регистратора Ru-Center. Обойти закон можно даже легальными методами, указывает он. Например, если публикация какой-либо информации привела к попаданию страницы в черный список, то информацию по закону требуется удалить в течение трех дней после получения извещения. Но вместо удаления она переносится на другой сайт, который живет еще какое-то время. Таким образом бегать от списков можно достаточно долго.

- О всех последствиях мы предупреждали на этапах внесения поправок в законопроект. Ни одна из наших поправок не была учтена. Мы пожинаем плоды того, что с отраслью посоветовались, но пожелание ее не учли. Плоды налицо, - говорит Воробьев. - Мизулина придумывает новую конструкцию к нежизнеспособному закону, конструкция будет такой же нежизнеспособной.

По мнению Рассудова, Мизулина болеет душой за свое дело, но ее благими намерениями манипулируют.

- Она искренне болеет за детей, но ее руками был создан механизм цензуры. Многим депутатам не понравилось обидное клише «жулики и воры», им не понравилось возмущение «честными выборами» в социальных сетях. А то, что принципы происходящего не понимают другие оппозиционные фракции, печально, - считает Рассудов. - Сегодня вместе с ней приняли якобы закон о защите детей, а завтра в него «Единая Россия» одной только фракцией может добавить поправку и расширить количество запрещенной информации.

Финальное решение по дальнейшим дополнениям в закон Елена Мизулина вынесет после того, как посоветуется со специалистами, сотрудничающими с их комитетом.

Это не первая попытка властных структур ликвидировать возможность получения доступа к заблокированным ресурсам. Ранее «Известия» писали о законопроекте Нилова и Железняка, предложивших ограничить использование анонимайзеров - программ, маскирующих данные и IP-адреса пользователей и позволяющих попасть на заблокированные в России сайты (http://izvestia.ru/news/535724).

- Запрет на анонимность - это несусветная глупость, ведь если запрещают анонимность, значит, запрещают шифрование. Все пароли от почты, социальных сетей, банковские транзакции - всё становится прозрачным. Это огромное поле для злоумышленников, - говорит Рассудов. - Мы разговаривали с пиратским интернационалом, и в случае принятия такого закона они нам обещали предоставить техническое решение по обходу такого запрета с помощью неанонимного доступа к запрещенным ресурсам.

В эту субботу Пиратская партия выйдет на митинг к памятнику Карла Маркса в связи с произошедшим в Сети в начале этой недели, когда были заблокированы сайты «Луркоморье» и «Рутрекер».

Источник: izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

old_igor

комментирует материал 14.11.2012 #

Кремлин и говносайты - первыми в список! и давить их, давить и спамом , и флэш-мобами.

user avatar
vKahovsky

отвечает old_igor на комментарий 14.11.2012 #

Слазила на этот самый pobedish, пока не запретили - это явно церковный сайт, половина статей которого начинается "за здравие" (с официальной медицины), а заканчивается "за упокой": "во всем виноваты бесы и демоны"

Фактически людям с ослабленной психикой активно внушается две мысли: "вам не нужно ничего материального" и "у всех в этой жизни только один выбор - go в церковь".

Надо думать, детей тоже нельзя рожать, ибо куда уж материальнее, чем дети - а значит, сайтец прямо способствует сокращению числа будущих поколений и относится к тем самым рычагам ведения скрытого геноцида против русских, маскирующихся прямо противоположными лозунгами.

В общем, в списке не зря!

user avatar
newsland2012

отвечает old_igor на комментарий 14.11.2012 #

Посмотрите наэто рожу на фото бабы.... зрачки расширены, тупой взляд, по признакам внешним напоминает что они там утром ДОЛБЯТ ТРАВКУ а потом под хи хи принимают законы

user avatar
old_igor

отвечает newsland2012 на комментарий 14.11.2012 #

Мешки под глазами не углядели. Они и ночью думают о нашем благоденствии. Мизулина вот без думского членства такая женщина была - залюбуешься. А теперь - ну вот как бабка Ёжка, да ещё с таким остро поднятым указательным пальцем. Вот ей бы сайт кремлин и все сайты с элементом "гов" внести в серый список - самое то, её бы рейтинг возрос бы на порядок.. А так - кремлёвская "прости, Господи!"

user avatar
proglot-13

комментирует материал 14.11.2012 #

В мечтах членов партии жуликов и воров в сети останется только один сайт - ЕдимРоссию. До кретинов никак не дойдет, что россияния - это пока не филиал заповедника коммуняцкого маразма - КНДР, а сеть цензурить технически невозможно...

user avatar
ivanka19

комментирует материал 14.11.2012 #

Эта мадам когда то была у Явлинского в партии, как быстро люди перекрашиваются. Кстати, спасибо за список запрещенных сайтов - никогда в жизни бы не зашла на них, а тут прямо навязали их просмотр.

Мадам Мизулиной этой неграмотной старухе следует знать , что люди у которых есть мотивация на просмотр подобных сайтов есть сотни вариантов как обойти запрет. Это действительно борьба с ветряными мельницами.

user avatar
old_igor

отвечает ivanka19 на комментарий 14.11.2012 #

Госдума в её нынешнем состоянии - вообще-то не место для порядочных людей. Там сидят только непорядочные люди. И долго ещё этим думцам отмываться придётся от своих там деяний. Любой их акт - однозначно антинародный. То-то ФСО озолотили, нету там матроса Железняка, их караул не устал, и разогнать эту кодлу может только народ, доведённый до отчаяния.

user avatar
Werewolf1986

отвечает ivanka19 на комментарий 14.11.2012 #

Этот краситель называется деньги. В яблоке так не поднимешься и столько не заработаешь, как в едре...а запреты никогда не проходили. Если очень хочется, то любой запрет легко обойти, будь то легально или нет. Главное - не спалиться

user avatar
newsland2012

комментирует материал 14.11.2012 #

Это напоминает распространение порнухи в СССР, все знали что нельзя, а купить можно было в любой поезде или на улице....

user avatar
newsland2012

комментирует материал 14.11.2012 #

для стабильности будут делать уже 10 сайтов и клонов сайтов, зеркал, отрубят одну голову вырастят две

user avatar
EduFrance

комментирует материал 14.11.2012 #

Тупая дура. Ещё есть дополнения к браузерам для анонимного сёрфинга, есть TOR.

Не затрахаются чёрные списки пополнять?

user avatar
urik44

комментирует материал 14.11.2012 #

У бабы крыша едет...

user avatar
Беня

отвечает urik44 на комментарий 14.11.2012 #

Её саму пора отправить в порносайт.

user avatar
sergey.swoolfs

комментирует материал 15.11.2012 #

Проблема решается просто, запретить Мизулиной заниматься той деятельностью, в которой она ни черта не смыслит!

user avatar
sergey.swoolfs

комментирует материал 15.11.2012 #

Хроническая неудовлетворенность Мизулиной, приобрела форму психической патологии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com