Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В пролете?

В пролете?

Слияние именитых советских КБ Миля и Камова в рамках АО «Вертолеты России», которое их «уничтожит», сделает бесхозным рынок вертолетов «Ми».

 

При этом, нельзя с уверенностью сказать, что в мировом авиационном сообществе в самозванцах из «Вертолетов России» признают авторов советской авиатехники. Таким образом, у моторостроительного завода «Мотор Сич» из Украины есть все шансы отобрать европейские заказы у российского «разработчика», сообщает издание «Наша Версия».

АО «Вертолеты России», владеющее 83,84% акций «Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля», позиционирует себя как «единственного разработчика и производителя вертолетов РФ».

Другие держатели ценных бумаг бюро себе такого не позволяют, хотя, следуя логике «Вертолетов России», могли бы.

Генеральный директор холдинга Андрей Богинский пока ничего не ответил на вопрос о вольностях трактовки. Однако, если смотреть на положение дел под этим углом, то, почему бы, к примеру, украинской компании «Мотор Сич», у которой есть сертификат на разработку вертолетной техники, не поступить так же? Ведь, и КБ Миля и завод из Запорожья входили в советское Министерство авиапрома, а значит, равны в своих правах. «Вертолеты России» со своими заявлениями и разрушением именитых бюро лишь усложняют ситуацию в отрасли, однако руководство холдинга об этом не слишком печется. У него другая задача – доказать свою нужность.

Если вникнуть в вопрос размещения производственных мощностей для создания вертолетов, то становится ясно, что их производители остались в России, а вот такая важная часть техники как двигатель создается Украиной. Сначала «Мотор Сич» целиком зависела от успешности действий российских заводов, выпускающих конечный продукт, но потом главный холдингостроитель Денис Мантуров помог сотрудничеству развалиться. В 2005 году Россия предприняла попытку самостоятельно создать вертолетный двигатель.

Она оказалась безуспешной, как многое из того, что генерировал будущий глава Минпромторга.

С учетом этого украинские моторостроители занялись поиском путей реализации своей продукции, занявшись разработкой не только двигателей. Сейчас предприятие трудится над тем, чтобы поставить на конвейер выпуск главного редуктора ВР-17МС, предназначенный для вертолетов типа Ми-8/17. Он создавался из новейших материалов. Кроме того, «Мотор Сич» вскоре обзаведется самостоятельно произведенными лопастями несущего винта. Все это свидетельствует о создании предпосылок к разрушению монополии холдинга из РФ на внешнем рынке, без которой «Вертолеты России» станут пустым местом.

На австрийском портале «Austrian Wings» появилась информация о том, что Европа одобрила вертолет Ми-8МСБ, сказав, что это самая мощная версия вертолета из серии Ми-8. Наличие европейского сертификата дает возможность украинскому заводу занять большую долю рынка, переоснастив авитехнику новыми двигателями.

Ведется активная работа по получению сертификации вертолетом Ми-8МСБ в КНР, а «Мотор Сич», в свою очередь, хочет, чтобы управление Гражданской авиации Китая одобрило украинские двигатели.

Если украинские моторостроители не сбавят обороты, то продажам российских вертолетов грозит стагнация, которой холдинг, судя по всему, противостоять не сможет. Российский админресурс за пределами РФ не работает, а другим образом предприятие решать задачи просто не умеет. Попытка подключить Росавиацию к вопросу получения сертификата вертолетом Ми-171А2 в КНР провалилась. Китай просто отказался принимать заявку на одобрение документов из-за того, что не было никакой информации о заказчике. В Южной Корее произошло то же самое.

Напомним, что месяц назад на выставке в Поднебесной возглавлявший делегацию РОСТЕХа Виктор Кладов сказал, что контракт на поставку 48 вертолетов Ми-17В-5 Индии сорвался, поскольку у тамошней армии «сменились приоритеты». Отказ от закупок самого современного российского вертолета Ка-52 последовал и от Египта, решившего закупить американскую авиатехнику.

«Мотор Сич» тем временем работает над созданием своего вертолета МСБ-8, который будет выпущен в классе Ми-8/17 и, скорее всего, станет конкурентом той модели вертолета, на которой основывают всю свою внешнеторговую стратегию «Вертолеты России».

Автор: Маргарита Сергеева
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Хренатебенадо

комментирует материал 05.12.2018 #

Если украинские моторостроители не сбавят обороты, то продажам российских вертолетов грозит стагнация, которой холдинг, судя по всему, противостоять не сможет. Российский админресурс за пределами РФ не работает, а другим образом предприятие решать задачи просто не умеет.

Ахахахаах...хохлы опередили великую державу в вертолётостроении

user avatar
powerviolence

отвечает Хренатебенадо на комментарий 05.12.2018 #

Египет признал российские вертолёты рухлядью и изъявил желание закупать американские вертолёты . После 20-летнего руководства Вовы Россия хорошо и качественно производит только нефть и зерно .

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает powerviolence на комментарий 05.12.2018 #

Флаг им в руки. Вертолёт "Апач" не имеет никакой брони, в отличие от российских и были случаи, когда у земли их сбивали в Афгане автоматным огнём. Но арабы на них и не собираются воевать, им лишь бы дешевле игрушка. И, если серьёзно, то рос. вертолёты, отягощённые бронёй в жарком климате менее маневренны, чем не несущие броню "Апачи". Броня того же Ми-28 выдерживает даже малокалиберный снаряд. Насчёт Ка сказать не могу.
А шо касаемо рухляди, так, судя по комменту, она у тебя в мозгах.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 05.12.2018 #

Пропаганда, ты просто глуп, как всегда )) Просто есть два разных подхода к облику ударного вертолёта - американский - где аппарат лёгкий, манёвренный, с прекрасной сенсорикой, дальнобойными ракетами, позволяющими не заходить в зону ПВО противника, включённый в нейросеть поля боя и российский - тяжелый, бронированный, с отвратительной электроникой, ракетами только ближнего боя ))
Кстати, Апач изрядно повоевал по всему миру ))) Где воевал Ка-52? В Сирии его сбили местные шахтёры и трактористы, не имеющие вообще никаких средств ПВО? ))

no avatar
Чеширский Кот

отвечает powerviolence на комментарий 05.12.2018 #

Про зерно это вы сильно погорячились, Россия производит и экспортирует фуражную пшеницу для корма скота, хотя из такой же пшеницы в РФ выпекают хлеб для быдлоэлектората, а пшеницу твёрдых сортов, Россия, наоборот, закупает.
Да и с качеством нефти тоже не всё гладко, содержание парафинов и серы уже не соответствует новым экологическим нормам Евросоюза и российскую нефть надо обязательно разбодяживать низкосернистой.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 05.12.2018 #

Если передать АО «Вертолеты России» в управление Золотову, то Росгвардия и там наведёт порядок

user avatar
Odessa UA

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.12.2018 #

Да вы что, на дуэлях все передерутся. Низзя!
Лучше Лизу Пескову попросить заняться пиаром АО «Вертолеты России», а в помощницы ей Свету Курицыну определить. Тогда вертолёты наверняка "станут более лучше продаваться" :-)

user avatar
powerviolence

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.12.2018 #

Да ,наверняка там станет коррупции ещё больше ,чем есть и те вертолёты будут разваливаться в воздухе после первых часов налёта .Всё будет как при Рогозене в Роскосмосе.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 05.12.2018 #

А почему бы не слить все партии в бешеном принтере в один проект: аристократия помойки?

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 05.12.2018 #

А зачем сливать Камовцев и Милевцев? Какой прок? Понятно что опять чьего-то зятька надо пристроить на теплое место...

user avatar
urik44

комментирует материал 05.12.2018 #

Пипец вертолетам, где сердюк-табуреткин появится,добра там не жди.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 05.12.2018 #

Лучше бы украинцы фирму Антонова восстановили. Такие самолёты делали!

no avatar
Odessa UA

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 05.12.2018 #

Для этого надо было ещё в начале 90-х "майданить", когда наши упыри кормушки делили.
Теперь уже поздно пить боржоми, когда все готовы друг другу в глотку вцепиться...

user avatar
Александр Филатов

комментирует материал 05.12.2018 #

Когда производством руководит инженер или производственник, то производство растёт и развивается. Но если только из производства создали акционерное общество или холдинг и к руководству подбирается шайка акционеров - политиков/финансистов, то руководителем становится чей-то сынок, менеджер ОТ ТАБУРЕТКИ. Производству КОНЕЦ.
И они хотят поднять экономику?

no avatar
PavelElagin

отвечает Александр Филатов на комментарий 06.12.2018 #

Похожая хрень во всем мире! Например Apple - пока у руля компании был Стив Джобс компания развивалась. На каком-то этапе акционеры решили что не дело инженеру управлять компанией и поставили во главе "эффективных менеджОров"... которым пары лет хватило чтобы Apple провалила все что только можно... Уговорили Джобса вернуться и он вытащил компанию, сделав ее одной из самых капитализированных в нире... Вывод - эффективные менеджОры - зло, нужны профессионалы, которые умеют и гайки крутить и мозгами шевелят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland