Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинопрокат выручили: что с культурой делать будем?

Кинопрокат выручили: что с культурой делать будем?

Поправки в Налоговый Кодекс могли обойтись прокатчикам в $4 000 000 убытка еженедельно.

Но право не платить НДС с продаж билетов было возращено кинотеатрам, сызнова приравненным депутатами к «некоммерческим организациям». Хотя месяц назад было признано, что подавляющая часть кинотеатров - бизнес - структуры.

«Воссоздание» этой законодательной нормы, по мнению портала «Лоббинг в России», произошло под влиянием определённых структур.

Поправки в Налоговый кодекс, отнявшие у кинотеатров право не платить НДС с реализации билетов (таким правом наделены «учреждения культуры и искусства», не занимающиеся коммерцией), вступили в действие с октября. Тогда в Госдуме усомнились, что кинотеатры - организации, не занимающиеся бизнесом.

Но прошло около месяца, и депутаты вдруг поняли, что ранее были категорически не правы, и приняли предложенную Правительством поправку, где определение «некоммерческие» из данной нормы было исключено. Приняли её как-то чересчур быстро: три чтения прошли за день, причём день предпраздничный.

И сейчас вновь все кинотеатры (а по данным электронного архива «ОВИОНТ ИНФОРМ» их в России около девятисот) - предприятия, занимающиеся не коммерцией, а лишь «деятельностью в области культуры и искусства».

Введение НДС с продажи билетов кинопрокатчиками оценивалось резко отрицательно. Ежегодно россияне тратят на билеты почти миллиард долларов. Потери прокатчиков при ставке НДС с кинотеатров 18% считайте сами. Выход они видели только один - повышение цен.

Руководство кинокомпаний обсудило «налоговую проблему» на форуме «Кино России 2020». Эдуард Пичугин, устроитель конференции и глава «Киноклуба» (проект «Единой России», отвечающий за возведение кинотеатров в городах, называемых «малыми») разослал ряд писем с предложением отменить эту норму.

Адресаты: Владимир Путин, Александр Авдеев (министр культуры), Григорий Ивлиев (председатель комитета ГД по культуре).

«Почта», точнее призывы, содержащиеся там, были продублирована продублированы отраслевой ассоциацией «Киноальянс». Сохранила статус-кво мгновенная реакция прокатчиков, их организованные, если не сказать, массированные обращения к «сильным мира сего».

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com