Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Занятия на тренажерах снижают аппетит, а не вес

Занятия на тренажерах снижают аппетит, а не вес

Принято считать, что физические упражнения вызывают чувство голода и, как следствие, стимулируют аппетит, но исследование показывает обратное. Эксперты выяснили, что всего лишь 30 минут проведенных в тренажерном зале снижают аппетит.

Результаты исследования показывают, что в утреннее время чувство голода значительно снижается, если до этого человек на протяжении 45 минут занимался на беговой дорожке. По словам директора лаборатории энергетического обмена в Университете Массачусетса Амхерст Барри Брауна, занятия спортом могут оказать существенное влияние на снижение чувства голода.

Такая закономерность отмечалась и раньше. Поэтому специалисты задумались над тем, почему занятия спортом, несмотря на подавление аппетита, часто не способствуют избавлению от избыточного веса.

Огромное количество исследований показывает практическое несоответствие аппетита с фактическим количеством принятой пищи. Это означает, что отсутствие аппетита свидетельствует о сокращение употребляемой пищи.

Поэтому исследователи подчеркивают, что даже в случае занятий спортом с целью избавления от лишних килограммов, необходимо ограничить употребление еды и вести личный дневник приемов пищи.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

rbc777

комментирует материал 14.11.2012 #

Огромное количество исследований?

Конечно только - это исследователей разных развелось как мух на свалке и каждый стремится тянуть одеяло в свою сторону и обязательно за это получить бабки. Типа пипл всё схавает.

no avatar#}
molotov_sl

отвечает rbc777 на комментарий 15.11.2012 #

Такую муть пишут. Проведи в зале не 40 минут а час-два. Придёшь домой и с аппетитом покушаешь!!!

Иссссссследования они проводят!!! И опять Америкосы всё исследуют. Страна фасфуда и жирных!!!

no avatar#}
dormydormy

комментирует материал 14.11.2012 #

а качественный отсосайтинг у богатого папика быстро увеличивает количество машин, квартир и нулей на счету в банке

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 14.11.2012 #

А не скучно на беговой дорожке в душном помещении? Побегайте за автобусом по дороге с утра на работу - будет вам и адреналин и снижение веса.

no avatar#}
Зихард Рорге

комментирует материал 15.11.2012 #

Помню, железок так натаскаюсь,приду из тренажерного зала,потом жор начинается.Метелишь все подряд-аж за ушами скрипит.Видимо Амхерст Барри Браун пиздоболом занимается,и не слабо - даже аппетит снизился.

user avatar
ZEMOVV

отвечает Зихард Рорге на комментарий 15.11.2012 #

та -же ситуация, прихожу из тренажерки, уставший, минут 10 есть не хочется, а потом как ....но зная, что потянет на еду, заранее готовлю что-нибудь лёгкое..

no avatar#}
Мирослава Ладная

отвечает Зихард Рорге на комментарий 15.11.2012 #

Тренировка тренировке рознь. Я бегом занималось и заметила эту особенность больше 20 лет назад, безо всяких исследований - просто на своём организме. А до этого был нервный жор безо всякого чувства голода. Так что некоторым подходит. Жаль, блин, премию мне за это открытие никто не дал.

no avatar#}
Зихард Рорге

отвечает Мирослава Ладная на комментарий 15.11.2012 #

Мирослава,я с апреля по октябрь бегаю, по 4-5км через день,могу сказать: по возвращению с тренировки принимаю душ и иду обедать.Никакого снижения аппетита не наблюдается,скорее наоборот только усиливается.Я не понимаю логики этой статьи.Выходит,что человек потратил энергию на тренировке,после чего у него снизился аппетит. У неня есть только одно объяснение - директору лаборатории захотелось славы.На родине пиара это обычное дело.

user avatar
Мирослава Ладная

отвечает Зихард Рорге на комментарий 15.11.2012 #

каллории от этого тратятся минимум, а вот выделение желудочного сока и слюны - снижается! Хочется пить сильно, это да. Воды. Я из-за этой трусцы, более того, стала поправляться, поскольку пищеварение замедлялось, и обмен веществ соответственно. Пришлось есть даже меньше. Надо по весу смотреть. Я знаю одного качка, который, соблюдая спецдиету для мышц, набирал только жир. Когда он бросил тренировки, разочаровавшись, резко похудел. Выяснилось, что не предрасположен - преобладают не красные, а белые мышечные тела. Всё это очень индивидуально. Я знаю, что до занятий бегом хотелось жевать неприрывно. Хоть что-нибудь, не знала, как от голода избавиться.

no avatar#}
Lavve

комментирует материал 15.11.2012 #

"что в утреннее время чувство голода значительно снижается, если до этого человек на протяжении 45 минут занимался на беговой дорожке"



Лично у меня в утренние часы вообще никакого аппетита, какая беговая дорожка! Просто стакан воды выпьешь - и на работу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com