Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стресс обновляет клетки мозга

Стресс обновляет клетки мозга

Специалистами из Калифорнийского университета в Беркли было установлено, что краткосрочный стресс оказывает благотворное влияние на мозг. При этом повышается концентрация внимания и заметно улучшаются когнитивные способности. Об этом сотрудники заведения сообщили в пресс-релизе.

К такому заключению исследователи пришли после серии опытов на грызунах. Животных в ходе работы подвергали недолгому, но серьезному стрессу. В результате у крыс, как показали наблюдения, образовалось почти в два раза больше стволовых клеток, которые превратились затем в новые нейроны. Через две недели ученые провели тесты, обнаружив, что грызуны проявляли большую сообразительность и мыслительную активность, а память крыс значительно улучшилась.

"Все привыкли рассматривать стресс как негативное явление, но это не так. Кратковременные стрессовые ситуации бывают даже полезны, поскольку заставляют нас сохранять бдительность и оставаться начеку", - комментирует Даниэла Кауфер, автор исследования.

Именно стресс, по словам экспертов, помогает адаптироваться к окружающей действительности животным, которые обитают в естественной среде. Кратковременный стресс способствует улучшению мозговой деятельности и благотворно действует на психическое состояние. Тем временем хронический стресс тормозит производство новых нейронов, ухудшая при этом память. Помимо этого, повышается риск развития некоторых серьезных заболеваний.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

nnoga

комментирует материал 19.04.2013 #

Во-во... И ощищает кишечник...

no avatar#}
nutau

комментирует материал 19.04.2013 #

народная мудрость давно об этом говорит

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 19.04.2013 #

Надо Российским управителям по всей их вертикали устроить стресс, может у них там какие нибудь клетки обновятся, если конечно мозг остался.

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 19.04.2013 #

старый врач орёт на молодого:Зачем. вы наплели старушке.что она-беременна?Теперь она на вас жалобу накатает.Молодой говорит:Так теперь она перестала же икать..:-) :-)

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 19.04.2013 #

Стресс у пациентов - Эльдорадо для невропатологов и психиатров. Они Ваш стресс тут же объяснят сезонным обострением.

У психиатров - обострённое желание заполучить денежных пациентов, причём побыстрее - ведь скоро нужно всей семьёй на моря - на Лазурный Берег или в Тоскану, а денег зимой пациенты носили маловато. Посему весну психиатры в масс-медиа объявили пиком псих-сезона. Здоровые, но мнительные граждане, то есть ипохондрики, подозревающие в себе скрытых психов, самозапугиваются. Самовнушаются и в панике стучатся в двери кабинетов нашенских Фрейдов. Наши фрейды не утруждают себя тщательным анализом, а мгновенно находят у пациентов-мужчин какую –нибудь послеродовую депрессию, а у тёщи - маниакально-депрессивный психоз, как результат запущенного тёщиного простатита. Всё, Готовченко! Пациент созрел к передаче конверта, следовательно Martini Asti в Ницце нашенскому Фрейду обеспечено..

После фешенебельного летнего отдыха нашенский Фрейд снова объявит в масс-медиа для потенциальных пациентов, что осень - это ещё один пик обострения ( в этот раз нашенским фрейдам нужно будет уже собирать немалые бабки на зимний отдых на французском лыжном курорте Куршавель).

user avatar
trikold

комментирует материал 19.04.2013 #

Потому в Освенциме все узники были такими обновленно умными...

no avatar#}
chekovska

комментирует материал 20.04.2013 #

Теория позитивного стресса оправдывает себя до тех пор, пока не появляются признаки психических и невротических расстройств. У каждого своя устойчивость к стрессам. О негативных последствиях стрессов свидетельствуют помолодевшие депрессии, алкоголизм и наркомании.

no avatar#}
ukas1

комментирует материал 20.04.2013 #

увы и ах, стрессы в России носят длительный и угнетающий характер.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com