Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Паромное сообщение между Россией и Швецией: прошло 2 года

Паромное сообщение между Россией и Швецией: прошло 2 года

Исполнилось два года с момента возобновления паромного сообщения между Россией и Швецией.

31 марта 2011 года из порта Санкт-Петербурга в свой первый рейс в порт столицы Швеции отправился паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE.

На сегодняшний день на круизном маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург ST.PETER LINE, входящая в пятерку крупнейших паромных операторов на Балтике, уже перевезла 683 тыс. пассажиров.

Благодаря деятельности с, число российских туристов, посетивших Швецию, за два последних года выросло в 3 раза. Ежемесячно на борту Princess Anastasia в Стокгольм прибывает около 36 тыс. пассажиров.

Сегодня шведская линия ST.PETER LINE- одна из самых динамичных на Балтике по росту пассажиропотока: по итогам прошлого года свое путешествие на борту Princess Anastasia совершили в общей сложности 377 тыс. пассажиров, что на 48% превысило показатель за весь 2011 год. Паромный оператор за 2012 год перевез на 100 тыс. больше туристов из России, чем планировалось.

Успех паромной линии - в оптимальном сочетании цены и качества. На борту парома Princess Anastasia смогут одновременно находиться 2353 пассажира. Для них оборудовано 834 кают различного класса, устроены бары и рестораны, кинозалы, сауна, магазины, проходит ежевечерняя развлекательная программа. К тому же паромная линия Санкт-Петербург - Стокгольм - один из самых удобных и экономичных способов путешествовать в Швецию и страны Скандинавии на собственном автомобиле.

По прогнозам ST.PETER LINE, в 2013 году пассажиропоток на круизной линии Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург вырастет еще не менее чем на 30%. С момента старта весенней навигации уже перевезено более 52 тыс. человек.

Всего по состоянию на 31 марта 2013 года, за три года своей работы, ST.PETER LINE перевезла на паромах Princess Anastasia и Princess Maria (круизная линия СПб-Хельсинки-СПб) свыше 1,4 млн человек.

В этом году в планах компании ST.PETER LINE перевезти в совокупности 700 тыс. пассажиров.

Не менее важным направлением работы линии Санкт-Петербург-Стокгольм является перевозка грузов. По итогам 2012 года на Princess Anastasia из Санкт-Петербурга в Стокгольм было перевезено 8960 линейных метров грузов, из Стокгольма в Петербург - 11430 линейных грузов. Сегодня по перевозке грузов реализуются контракты с такими крупными шведскими производителями как VOLVO, SCANIA, ABB, так и с крупнейшими европейскими экспедиторскими компаниями: SCHENKER, DHL, DSV и FEIJA.

Также отметим, что абсолютно все крупнейшие российские перевозчики, ориентированные на Швецию, - «Совавто», «Сельта» (Магнит), «Арко-турс», «Ятис», «Норд-Ленд» - работают по соглашению по грузоперевозкам на данном направлении именно с ST.PETER LINE.

Источник: spbinweb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

наша раша

комментирует материал 03.04.2013 #

в прошлом году совершил круиз на этом пароме. из плюсов то, что не надо ехать до хельсинки на автобусе или машине и терять время на границе. но сервис всё-таки ближе к совку. на шведско-финских Vicking и Silja Line путешествовать комфортнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com