Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приговор по теракту в минском метро огласят 30 ноября

Приговор по теракту в минском метро огласят 30 ноября

Приговор фигурантам дела о теракте в минском метро 11 апреля текущего года Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву огласят 30 ноября, сообщил судья во время заседания во вторник.

Оглашение приговора намечено на 11.00 по местному времени (12.00 мск), передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник адвокат основного обвиняемого Дмитрия Коновалова Дмитрий Лепретор заявил о несостыковках в деле и попросил суд не применять к его подзащитному высшую меру наказания - смертную казнь.

В тот же день потерпевшие при теракте в минском метрополитене выразили сомнение в том, что фигуранты этого громкого дела действительно виновны в произошедшем.

За день до этого прокурор потребовал смертной казни для обоих подсудимых. Ранее в понедельник заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук заявил, что вина Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в организации теракта в метро Минска 11 апреля 2011 года полностью доказана.

Напомним, что взрыв в минском метро тогда унес жизни 15 человек. Ковалев и Коновалов также обвиняются в организации взрывов в 2008 году в Минске и в 2005 году в Витебске.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 16.11.2011 #

Если теракт привел к гибели людей-требование прокурора справедливо.Казнить.И мнение родственников погибших в данном случае не при чем.

user avatar
ПОЛлукс

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 16.11.2011 #

Ребят подставили, теракт устроили не они а спец службы, по указивке Луки что бы народ отвлечь катастрофического обнищания. Родственники ПОТЕРПЕВШИХ были на суде и сами видят что дело "шито белыми нитками" вот и возмущаются.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает ПОЛлукс на комментарий 16.11.2011 #

Не знаю,подставили или нет,следствие установит.Но если в результате действий этого гениального химика погиб хоть один человек-наказание должно быть неминуемым.Родственники,естественно,все,как один профессионалы-юристы и естественно для них(личный мотив)все шито белыми нитками.Если мы отвергаем беларуское следствие в принципе,то что получится:кто-то устраивает теракты,гибнут люди а мы не согласны?В такой ситуации как же быть с правом и защитой граждан от гениальных маньяков? То же мне,Вера Засулич...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com