Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии растут антисемитские настроения

В Германии растут антисемитские настроения

Независимая экспертная комиссия представила доклад о проявлениях антисемитизма в Германии. В нем говорится, что «представления о евреях, основанные на предрассудках, глубоко укоренены в немецком обществе», – сообщает Deutsche Welle.

Немецкие подростки используют слово «еврей» как ругательство, хотя тот, кого они хотят оскорбить, никакого отношения к евреям не имеет. Это констатирует доклад, представленный в бундестаге независимой экспертной комиссией. Создана она была по инициативе правительства ФРГ, и впредь будет регулярно докладывать депутатам парламента о проявлениях антисемитизма в Германии. Выводы первого доклада неутешительны: будь то в узком кругу, в пивной, на стадионе или в блогах – проживающие в Германии евреи регулярно сталкиваются с диффамацией. И хотя официально антисемитизм изгнан из политической культуры демократической Германии, около 20 процентов населения страны заражены латентным антисемитизмом.

В независимую комиссию входят такие известные эксперты, как лондонский историк Петер Лонгерих (Peter Longerich) и руководитель гейдельбергского Института еврейской культуры и религии Йоханнес Хайль (Johannes Heil). На основании целого ряда демоскопических исследований последних лет они приходят к выводу, что главный оплот антисемитизма в Германии – это правые экстремисты. Это подтверждает и полицейская статистика: 90 процентов антисемитских высказываний, осквернений могил и случаев отрицания Холокоста приходятся именно на эту группу.

Средства массовой информации порой создают впечатление, что антисемитизм широко распространен среди поживающих в Германии мусульман, в частности выходцев из арабских стран. На фоне неутихающего ближневосточного конфликта эти группы, возможно, особенно восприимчивы к антисемитской пропаганде, однако убедительных научных подтверждений этому в настоящее время нет, указывается в докладе.

В учебных программах немецких школ широко представлена тема Холокоста в годы национал-социализма. Рассматривается и особая ответственность Германии за существование государства Израиль. Однако этого недостаточно, уверены эксперты. Необходимо говорить и об актуальных проявлениях антисемитизма в связи с ближневосточным конфликтом, исламистской пропагандой и финансовым кризисом.

Именно эти факторы привели к тому, что тенденция к затуханию антисемитизма, наблюдавшаяся в Германии до середины 70-х годов прошлого века, ослабла. Тогда это было связано с естественным вымиранием поколения, подвергшегося индоктринации со стороны национал-социалистов. Сегодня особо тревожит количество антисемитских текстов и видеоклипов в интернете – игровой площадке молодых.

Эксперты усматривают опасность того, что критика международной финансовой системы, ответственной за кризисы последних лет, приведет к возрождению старых антисемитских предрассудков об «алчных евреях» и «еврейских заговорах». Еще в 2009 году в ходе опроса, проведенного сотрудниками Университета Билефельда каждый пятый респондент на вопрос: «Считаете ли вы, что евреи пользуются слишком большим влиянием в финансовом мире?» отвечал утвердительно. А целых 40 процентов были уверены, что евреи до сих пор пытаются извлекать выгоду из прошлого «третьего рейха».

Эксперты признают, что в немецком обществе предпринимаются самые разнообразные попытки противодействия антисемитизму. Но, указывается в докладе, комплексной стратегии борьбы с этим явлением нет. В сравнении с другими европейскими странами Германия по числу статистически учтенных проявлений антисемитизма находится где-то в середине списка. Но это – только потому, что в таких странах, как Польша, Венгрия или Португалия, зафиксированы крайне высокие показатели антисемитских настроений, считают авторы доклада.

Источник: www.eajc.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Shompol

комментирует материал 14.11.2011 #

Антисемитские настроения, какой ужас!! И кто же в этом виноват ??!

user avatar
escons

отвечает Shompol на комментарий 14.11.2011 #

конечно немцы.... не евреи же.

user avatar
constpi

комментирует материал 14.11.2011 #

Ага! Это влияние заполонивших германию арабов.

user avatar
obana

отвечает constpi на комментарий 14.11.2011 #

Да, видно, арабы, захватившие в Германии всю прессу и телевидение, промывают неокрепшие немецкие мозги, готовые поверить всему. Этому нужно положить конец.

user avatar
banme

комментирует материал 14.11.2011 #

"На основании целого ряда демоскопических исследований последних лет они приходят к выводу, что главный оплот антисемитизма в Германии – это правые экстремисты. Это подтверждает и полицейская статистика"



какой неожиданный вывод!

user avatar
sut.nik

комментирует материал 14.11.2011 #

Через еврейский"холокост",пра-пра евреи выкачивают все материальные средства из немецкого народа,как до этого выкачивали и выкачивают через христианство.Скоро евреи таким же способом начнут выкачивать деньги и с России.Посмотрите как они пишут,если еврей приехал из России.

user avatar
vitivvt

отвечает sut.nik на комментарий 14.11.2011 #

Почему скоро начнут... Грабят уже во-всю. Вон уже грызутся два жида еврея в Лондоне. Госкорпорации, Сколково... это деньги им...

user avatar
sut.nik

отвечает vitivvt на комментарий 14.11.2011 #

Я имел в виду евреи,которые уезджают за границу из России,это евреи называют:"Репатриация,евреев из России".

РЕПАТРИАЦИЯ(от позднелат-возвращение на Родину),возвращение на Родину военнопленных и гражданских лиц,оказавшихся за её пределами вследствие войны.

Вот теперь подставте,что говорят евреи"Евреи находились в росийском плену".Сейчас идёт огалделая политика,о том что евреев обижали,как в царской России,так и в СССР.

user avatar
sw911

отвечает sut.nik на комментарий 14.11.2011 #

Предлагаю нашей власти радикально решить эту проблему - освободить всех "захваченных" евреев из российского плена и даже бесплатно отправить на родину! Только ВСЕХ и НАВСЕГДА.

user avatar
sut.nik

отвечает sw911 на комментарий 15.11.2011 #

Отпускать морских-разбойников нельзя,в истории это было не раз,а результат,нулевой.С пиратами поступали справедливо.

user avatar
vacenskiy

отвечает sw911 на комментарий 18.11.2011 #

Правильно. Нужно спасать евреев.Рано или поздно дремлюющие силы опять устроят им кровавую баню.Первых спасать надо ЭХО Москвы.Венедиктова,не помню где я читал это)просо проломят башку.

А вот Сванидзе .....ох господи ....писать то страшно.

Одно спасать надо их.

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает sut.nik на комментарий 15.11.2011 #

"евреи выкачивают все материальные средства из немецкого народа"

Пожалуйста, расскаите, как это им удается.

user avatar
vacenskiy

отвечает sut.nik на комментарий 18.11.2011 #

Господи помоги еврееям.Ну не ужели не помните (по истории)?

Евреев жгли,топили,расстреливали,издевались (женщин и их дочерей насиловали прямо при мужьях)

user avatar
sut.nik

отвечает vacenskiy на комментарий 18.11.2011 #

Они сами богоизбранные,и никто над евреями не издевался,кроме самих евреев,об этом хорошо написано в библии у Исуса Навина,во время инквизиции то они там друг друга сжигали на кострах.А последняя религиозная ВОВ подтвердила это,что связь с Канарисом,как и то что евреи охраняли евреев в лагерях.Наглая ложь о 6 миллионах,говорит о мистике Звезды Давида,но те же евреи говорят что в их музее холокоста всего 3 миллона,а ещё 3 миллона они ищут.

user avatar
vacenskiy

отвечает sut.nik на комментарий 18.11.2011 #

ну если они таки ловкие,то они уничтожат весь мир.

user avatar
sut.nik

отвечает vacenskiy на комментарий 18.11.2011 #

Так они делают это с библейских времён,в библии об этом всё подробно написано,как евреи уничтожали руководителей империй и их грудных детей,а народу меняли язык общения.СССР тоже из рук работа.князь раввинов Шнеерсон об этом прямо пишет.

user avatar
vacenskiy

отвечает sut.nik на комментарий 18.11.2011 #

Ну может оно и так.Но женщин и мужиков то зачем живьём закапывать или в печку запихивать?

Уже тысячи лет в десятках стран их уничтожают.

Вот и в Германии опять....

user avatar
sut.nik

отвечает vacenskiy на комментарий 19.11.2011 #

Так об этих"заталкиваниях",и "запихиваниях"в печи,впервые написал еврей Полевой весной 1945г.в газете ПРАВДА.А евреи ухватившись за эту тему,раздули её как мыльный пузырь.А на самом деле ни какого Холокоста небыло,Гитлер просто заставил евреев работать физическим трудом.Как и еврейский бред о"Хрустальной ночи",интересно как бы поступил любой руководитель государства на месте Гитлера?Я думаю также.У тебя убивают дипломата во Франции,т.е. заговор,а ты спокойно смотришь на это еврейское преступление.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 14.11.2011 #

Интернет же на дворе. Врать и замалчивать стало тяжелее, вот и начинают всплывать жидовские делишки. А их много всяких было. Если они Интернет не прихлопнут, им в этом мире может стать и тесновато, да и во власть втаскивать своих людей будет все труднее и труднее...

user avatar
Калинка-Малинка

комментирует материал 14.11.2011 #

Я согласна, это явление распространяться во всем мире, и виновных начинайте искать с себя.

user avatar
Педро Зурита:-)

отвечает Калинка-Малинка на комментарий 14.11.2011 #

Кто-то не любит узкоглазых,кто-то негров,кто-то плохо относится к кавказцам,кто-то к хохлам,кому-то не нравятся цыгане,кому-то - молдаване ... но при этом все вместе взятые ненавидят жидов! Почему?

Наверно потому,что жиды "очень хорошие люди".

user avatar
escons

комментирует материал 14.11.2011 #

в какую бы страну ни приехали евреи, рано или поздно появляется антисемитизм... может, причина не в странах, а в самих евреях?

user avatar
Картавый

отвечает escons на комментарий 15.11.2011 #

Вы правы - даже в Израиле присутствует в полной мере антисемитизм, есть там и осквернение синагог и малевание свастик и т.п....

Мы, евреи являемся лакмусовой бумажкой для выявления количества в данной стране ни на что не годных ублюдков разных мастей и цветов кожи.

В том же Израиле полиция периодически ловит за вышеупомянутым занятием русских пацанов, детей приехавших под еврейской мастью, русских, украинцев и других неевреев.

В нашей стране, продажные менты и суды, тотальная коррупция - виноваты во всем евреи.

Обратите внимание - подавляющее число гадящих на форуме на евреев , никогда не пойдут на выборы и не примут участия ни в митингах ни в демонстрациях - зачем за что то бороться - всегда легко свалить свою вину на евреев.

В Польше и Литве евреев практически не осталось - все равно пшеки и лабусы готовы рвать зубами евреев - а почему ?

А потому что дела не блестящи - в Литве вся молодежь на заработках в западной европе - кто виноват , надо ли обьяснять ???

Поляки - это сантехники и посудомойщики в тех же странах - кто виноват -евреи..

Как тяжело увидеть в зеркале причину всех своих бед ..

Как легко пальцем ткнуть - евреи довели и бей по клаве -обличай.

user avatar
Педро Зурита:-)

отвечает Картавый на комментарий 15.11.2011 #

А кто по-вашему виноват? Неужели мы сами. Эту еврейскую демагогию давно слышу. Евреи мастера наводить тень на плетень.

Когда живёшь в еврейском мире,по еврейским законам,при еврейской финансовой,экономической и политической системе трудно не винить евреев. Ведь все беды от их "нового мирового порядка",в котором,как сыр в масле,катаются ... нет не все евреи,а лишь кучка жидовских пауков,а остальные евреи мечтают ими стать,но при этом являются не более,чем гумусом для своих хозяев,таким же,как и мы,гои.

user avatar
JUDE-BREAKER

отвечает Картавый на комментарий 15.11.2011 #

Неужели поляки , прибалты , русские , украинцы , немцы , венгры , чехи , португальцы , испанцы ,арабы , турки , иранцы , ливийцы ошибаются ?



Докажите их ошибочное отношение к евреям . Только лапсердак не начинайте на себе рвать и кипу об

землю бросать . Логикой , а не эмоциями .

user avatar
Картавый

отвечает JUDE-BREAKER на комментарий 15.11.2011 #

Они и не ошибаются.

Горстка неудачников занимает свой мозг денно и нощно мыслями о евреях и думают, что и их соплеменники кругом тоже только об этом и думают.

Как вы отнесетесь когда к вам подойдет маньяк со своим бредовыми идеями - поддакнете и скорее подальше, потому что всяк знает - сумашедших дразнить себе дороже-они источают агрессию в силу своего перманентного комплекса неполноценности.

вот маньяки и начинают думать что все с ними согласны.

На самом деле почти все люди воспринимают соседей и коллег только по одному принципу - порядочности , а не национальности.

Хорошо сказал Толстой -"Антисемитизм -религия неудачников".

user avatar
JUDE-BREAKER

отвечает Картавый на комментарий 15.11.2011 #

Вольтер . Неудачник ? И еще сонм ученых политиков , культурных деятелей .



Вы можете считать обворованных вами людей неудачниками . Это философия уголовников .

Еврейская философия напоминает философию уголовников . Это одна из причин нелюбви людей к евреям . Обворованный - лох . Он сам виноват в том , что его обворовали . Он неудачник на пути у более умного еврея . Этот аргумент частый у евреев . Евреи не знают слова "взаимопомощь" в отношении остальных людей . Они обворуют "тонущего" . Это ваша философия . За это вас не любят .

У людей сложилось отношение к евреям на основе тысячелетней практики .

Народ мудрый . Его трудно обманывать постоянно .

Мораль отличает человека от животного . Это не мои слова . Кант сказал : Удивляют две вещи : Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас .

У евреев нет морали по отношению к другим народам .

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 14.11.2011 #

Не ищите женщину, ищите еврея.

user avatar
Невский777

комментирует материал 14.11.2011 #

Антисемит - это тот кого не любят евреи. Значит евреи все больше и больше не любят немцев?

user avatar
vladimirvask

комментирует материал 14.11.2011 #

В Гeрмaнии срeди eврeйских пeрeсeлeнцeв ( oкoлo 300 000 ) бeзрaбoтицa бoлee 95% !!! Этo при тoм,чтo нeмцы ужe зaмучaлись пeрeучивaть eврeeв.Ну нe любят oни рaбoтaть, дa и нe умeют. Этo в СССР oни сдaвaли свoи пoсрeдствeнныe знaния и спoсoбнoсти нa "4" и "5", a в Гeрмaнии трeбуются кoнкрeтныe спoсoбнoсти и нaвыки.Срeди 5% тaк нaзывaeмых рaбoтaющих eврeeв 99% этo всякиe тaм служaщиe eврeйских oргaнизaций.Сaмaя бoльшaя ,кoнeчнo, eврeйский кoнгрeсс.Очeнь мнoгo криминaльных элeмeнтoв.

user avatar
муаммар-аль-каддафи

отвечает vladimirvask на комментарий 15.11.2011 #

да им и нельзя работать, весь Талмуд насквозь пропитан духом паразитизма на "не евреях"! ловко они Германию нагнули за псевдохолокост! а со времен развала Союза и мы выплачиваем им дань! Бнай Брит, мля! вдумайтесь в эти слова: Вы работаете для евреев, я работаю для евреев, МЫ работаем для евреев! не правда ли демотивирует???

user avatar
муаммар-аль-каддафи

комментирует материал 15.11.2011 #

как там говорят: "история - это спираль"? не за горами новый 17-й у нас, и 33-й у немцев... а так же Великая Депрессия в Америке... дожить бы...

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 16.11.2011 #

Кто не знает еврея Ходоса, который рассказывает про еврейский фашизм. Кто же виноват в антисиметизме - это древняя иудейская технология, почитаете Ветхий Завет - царица Есфирь сказала царю, что готовится заговор в Персии против еврейского народа, в результате были казнены лучшие люди Персии (по-моему около 70000), а на самом то деле заговора про евреев не было, а только против одного еврея - дядю Есфири.

Поэтому я говорю про евреев осторожно, использую информацию Ходоса - он лучше знает, потому он еврей.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 16.11.2011 #

Источник антисемитских настроений могут быть только сами евреи.

ТИБЕРИЙ /42 г. до н. э. – 37 г. н. э./ римский император, изгнал жидов из Рима в 19 году;



При кесаре КОНСТАНТИНЕ I /около 285-337 гг./, римском императоре в 324-337 годах, жиды были изгнаны из римских провинций за то, что распяли христианского ребенка на кресте в страстную пятницу;



В Византии император ЮСТИНИАН I ВЕЛИКИЙ /483-565/ ограничил имевшиеся привилегии жидов, удалил их от всевозможных почестей, должностей и приравнял их к еретикам;



В начале VII века МАГОМЕТ /около 570-632/ изгнал жидов из Аравии;



Первое изгнание жидов из Руси было во времена правления ВЛАДИМИРА I, СВЯТОГО /980-1015/, Великого князя Киевского;

user avatar
azesh

комментирует материал 16.11.2011 #

http://voisvet.ru/news/36-v-prokhladnom-zaderzhan-nasilnik.html



Может пора уже включить логику и подумать, что не все страны сволочи, а и в самих евреях есть что-то не то?

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 18.11.2011 #

Надо иметь ввиду,что речь идет о "грязных"евреев.

А вот что имеют в виду ортодоксальные евреи т.е. настоящие.



«Еврейский хлеб, испеченный неевреем, хуже простого гойского хлеба и запрещен как гойское варево». (Кицур Шульхан Арух, глава 38.5.



Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала, к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым.



А кто не исполняет законы Толмуда и не следует правила Торы тому:

“Повелено собственными руками умерщвлять изменников Израиля и отщепенцев и его последователей и ввергать их на дно пропасти„. (Jad. ch. hilch. Ab. s. cp. 10; слова раввина Маймонида).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com