Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опрос: надо ли исключать учеников из школы за пьянство?

Опрос: надо ли исключать учеников из школы за пьянство?

На сайте Министерства образования опубликован проект приказа "Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности", к обсуждению которого могут присоединиться рядовые граждане.

Указанный документ предполагает введение специальных мер воздействия на нерадивых учеников, пишет сегодня "Российская газета". В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.

При этом указанные требования имеют ряд ограничений. В частности, даже отъявленного правонарушителя нельзя исключить из школы, если он младше 15 лет. Поводом к отчислению является грубый дисциплинарный проступок, в частности появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение. Последний пункт в этом перечне — "оказание негативного влияния" на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.

Это не единственный документ, предложенный министерством к обсуждению. Помимо этого, ведомство предлагает обязать образовательные учреждения публиковать на сайте свои исходные данные и адрес, а также пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования. Школы будут обязаны информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

user66079

комментирует материал 16.01.2013 #

Что за общественная импотенция?Надо решать эту проблему,исключать человека из школы социальной среды это так по-путински.

user avatar
analitik 001

отвечает user66079 на комментарий 16.01.2013 #

Что у тебя недержание мочи то такое, что не прочтешь так сразу Путин и давай кипятком брызгать. По существу то можешь что нить как нибудь полезное. Или любишь его так, что без имени его даже жить не можешь, с именем этим ложишься с именем этим встаешь.

user avatar
KilleR_OF__LiberalS

отвечает analitik 001 на комментарий 16.01.2013 #

У них Путин виноват во всём: порыв водопровода, авария на дороге, оплата налогов. Во всём виноват лично Путин, который должен примчаться по первому зову и решить проблему.

user avatar
KilleR_OF__LiberalS

отвечает user66079 на комментарий 16.01.2013 #

Раньше я считал, что надо решать проблему, что называется в ребро, громко кричать о ней. А сейчас понимаю, что демократия - самое лучшее решение проблемы. То есть создавать отдельные классы с подростками алкоголиками, но не в коем случае не исключать их со школы, рисовать им тройки и выпускать их с аттестатами.



Пусть пьют, курят, колятся, нюхают, и как итог, их избивают и мутузят в армии, подыхают в подвалах, а девочки идут на панель или улицу.



Естественный отбор по Дарвину.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 16.01.2013 #

если подходить к проблеме как это делают сотрудники ДПС считая нулевое промилле за отсчёт не учитывая реалии жизни -погрешность прибора и наличие эндогенного алкоголя тогда категорически нельзя даже проверять школьников , чтобы недопустить волну самоубийств ибо детская психика чрезмерно ранима и не готова к ублюдочной реальности России

user avatar
Gal2058

отвечает Rozanovv на комментарий 16.01.2013 #

Детей нужно воспитывать, грамотно. Нужно учитывать социальную среду, отношения в семье. В настоящее время современные педагоги к этому не готовы.

user avatar
labendik

комментирует материал 16.01.2013 #

И не только за пьянство!!!

Есть подонки, терроризирующие целые классы, есть дети , которые вообще не хотят учиться и мешают всем остальным и учителям. И вообще с одной стороны дебилизация образования, с другой надо обязательно высидеть там 11 лет, никакой логики!!!!

user avatar
Mъiсли_Вслуx

комментирует материал 16.01.2013 #

Ну, выпил раз - не водолаз, как говорится. А вот если регулярно, появилась зависимость, то предоставлять их самим себе всё равно нельзя. Оставлять в школах тоже нельзя из-за угрозы дурного влияния на других. Выход - перевод в спецшколы для провинившихся под патронажем Комиссии по делам несовершеннолетних, а на родителей возложить ответственность за доставку и обеспечение обучения. Хотя, на самом деле, это всё сложно. Облико морале нужно пропагандировать сильнее. И не только по телику - кто сейчас его смотрит кроме старпёров? Надпись на всех этикетках со спиртным должна быть: "Чувак, не пей много - козлёночком станешь!"

user avatar
ptptpt

комментирует материал 16.01.2013 #

Обязательно надо.Но на неделю-две. Такое практиковалось и в СССР.

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 16.01.2013 #

Всех дебилов, чурбанов, алко- и нарко- - всех нах из школы. Хотя, будет платная - сами уйдут.

user avatar
киримук

комментирует материал 16.01.2013 #

за пьянство надо. А вот за воровство нет. Иначе не воруя пропадут.

user avatar
TrueLife

комментирует материал 16.01.2013 #

Опрос явно составлен для лоббирования интересов алкогольных королей. Присутствует фокус по методу отвлечения внимания (НЛП). Рассматривается две важные темы: алкоголь и молодёжь в ШКОЛАХ! Что выбирать? Где? Может пить ученик в школе или нет!!!??? Это что за бред? Нет конечно - этого впомине не должно быть вобще! Но в опросе нет варианта исключить сам АЛКОГОЛЬ! Проблемма сама бы отпала. Короче пиплу приучают в сознание втюхивают "нормальный" образ пьющего ученика. Ну а исключение из школы - это затравка. Тем более исключение из школы саму проблему не решает! Эту проблемму должны изначально решать родители ученика - не быть ему в этом свинячьем занятии примером, не позволять пялится в дибилизор часами и т.д. Правильное ВОСПИТАНИЕ - это залог успеха в становлении человека! P.S. Пробежался по каментам и.... почти все уже считают что пьяный учащийся в школе это вполне нормальная картина! Ох...еть!!!

user avatar
TrueLife

комментирует материал 16.01.2013 #

Есть хорошая восточная мудрость.

“Хочешь победить врага — воспитай его детей”.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland