Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько немцев не могут оплатить электричество

Сколько немцев не могут оплатить электричество

Неоплаченный счет, проигнорированное уведомление о выплате, а затем отключение электроэнергии. В Германии принудительное ограничение электроснабжения - явление довольно частое.

В прошлом году из-за неоплаченных счетов около 330 тыс домов были отключены от системы подачи электричества. Еще 6,6 млн забывчивых плательщиков получили письменные уведомления о возможном отключении электроэнергии.

Когда могут отключить электричество?

Отключение электроэнергии — это последняя мера, к которой прибегают сотрудники коммунальной службы в случае наличия у плательщика задолженности по платежам на сумму от 100 и, если после многочисленных предупреждений и напоминаний долг так и не был погашен.

Читайте также: Германия: Города банкроты

Для должников такое отключение означает дополнительные расходы, так как им придется оплатить не только просроченные счета, но и повторное подключение к сети. Зачастую сумма дополнительных выплат варьируется от 35 до 200.

Отчасти проблема с массовыми отключениями существует еще и потому, что цена на электричество заметно возросла: с 2000 года цена за киловатт в час с 15 центов выросла до 30. При этом сумма реального дохода населения за этот же временной промежуток увеличилась лишь незначительно.

Денег, предусмотренных пособием по безработице на выплату счетов за электроэнергию, по мнению экспертов, явно не хватает. Также среди малоимущих потребителей электроэнергии многие не могут позволить себе новую технику, поэтому они вынуждены пользоваться старой, которая потребляет в разы больше энергии.

Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Миколо Стецько

комментирует материал 19.09.2019 #

А вы что думали, что Европа это рай, молочные реки с кисельными берегами?

no avatar
dzh2000

отвечает Миколо Стецько на комментарий 19.09.2019 #

Нафига нам эти немцы, лучше знать что делается в России.
Долги с россиян будут взыскивать по-новому. Регулирование взыскание долгов с россиян ждет масштабные изменения. Минюст разработал концепцию нового закона, по которой станет обязательным досудебный возврат задолженности, а в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП) должны будут включаться не только коллекторы, но и сами кредитные организации. По мнению экспертов, уже в 2020 году это может привести к росту рынка агентского взыскания в полтора раза, а правозащитники ожидают серьезного ухудшения положения должников.
Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в августе 2019 года, большинство россиян тратят на выплату кредитов от 10 до 20%, однако каждый десятый россиянин тратит на обслуживание задолженности от 41 до 50%.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/dolgi-s-rossiyan-budut-vzyskivat-po-novomu-1909190902.html
Вам же обещали шесть лет роста, вот всё и растет.

user avatar
Orel72

отвечает dzh2000 на комментарий 19.09.2019 #

Опубликовавший статью забыл для сравнения показать что у нас в рф за приведённый период электричество подорожало раз в 20 против в 2 раза в германии.

user avatar
Владеющий

отвечает Orel72 на комментарий 19.09.2019 #

И что?,больше половины немцев телевизор то включают в день максимум часа на 2 ,моются раз в месяц в одной налитой ванной всей семьей,а у многих уже и ванн и даже душа нет в квартирах,просто мочат тряпку и ей растираются!! Сколько я в России в месяц использую воды бесплатно среднему немцу нужно работать два года не пить не есть что заплатить за такое количество воды! Германия превратилась в страну бездомных и нищих даже работающие живут за чертой бедности по Российским меркам!

no avatar
Orel72

отвечает Владеющий на комментарий 19.09.2019 #

Не чего себе тебя так плющит в доме хи-хи, санитары за вами вообще не смотрят коль ты и воду не выключаешь и к компу доступ имеешь.

user avatar
Фёдор71

отвечает Orel72 на комментарий 20.09.2019 #

Это, местный чудак.
Любитель, курочек несушек фирмы "Равис"
У которого, десятки ников - СМЕРШ, БУЯН, БЕЛЫЙ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РОССИЯ ЭТО РОССИЯ, ВЛАД ВЛАДОМИРОВ и т.д

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Владеющий на комментарий 20.09.2019 #

А почему у тебя бесплатная вода??? ты живешь в психушке и думаешь что в ванной бесплатная вода??? и в палате твоей свет бесплатный... Правильно.. ты не платишь( оплачиваем мы -налогоплательщики).... а потом главврач психбольницы каждый месяц устраивает разнос своим замам.. за перерасход воды и электроэнергии.... и вопрос к тебе - Почему у тебя погоняло -Владеющий ??? Ты чем владеешь? обоссаным матрасом ??

user avatar
Владеющий

отвечает Хрюн Космический на комментарий 20.09.2019 #

я вас западную нищету понимаю,вас на столько заездили на западе что вас просто трясет от того что в России люди собирают в лесу грибы и ягоды бесплатно,ловят рыбу в реках и озерах бесплатно сколько хотят!! Сады и огороды бесплатные,за огромные коттеджи не платят!! Ваш рабский мозг этого понять не может!! Но увы у меня не только в ванной бесплатная вода но и в двух бассейнах бесплатная потому что пробурил свою скважину поэтому и вода бесплатная!! плачу только за канализацию 100 рублей в месяц!!

no avatar
Владеющий

отвечает Хрюн Космический на комментарий 21.09.2019 #

Это вам приходится рыться на помойках на украине и на израиле!! я Российский бедняк имею как и все набор квартира,коттедж,земля ,авто и все в собственности!! 12 тыс пенсии хватает на 120 кг мяса курицы!! 75% жителей запада не имеют даже своего жилья,и всю жизнь мыкаются по сьемным квартирам всей семьей как бомжи,и средняя стоимость аренды жилья на западе =1400 евро, + жкх в среднем 250 евро ,а средняя зарплата на западе 1250 евро на руки! после уплаты за жилье западной нищете не остается даже на вебро картофельных очисток!!

no avatar
pontmizantrop

отвечает Владеющий на комментарий 20.09.2019 #

Ваши санитары недостаточно хорошо исполняют свои обязанности. Видимо забывают иногда сделать вам укольчик,судя по вашему комменту.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dzh2000 на комментарий 20.09.2019 #

А ты халявы ждал? Что можно будет взять деньги и не отдавать их?
не подскажешь, в какой стране такое "поле чудес" существует? В России 90-х? Так в те годы кредит у банка могли взять лишь те, кто сейчас на Путина "бочку катит", за то, что он их рыльца от таких кормушек отодвинул.
Агентские взыскания вырастут - банки перестанут нести потери от невозвратов и получат возможность процентные ставки по кредитам снизить. А кто не захочет снизить, тех государство заставит, чтобы инфляцию еще больше затормозить. Вот тогда и все то, что на твоей картинке растет, будет расти медленнее.
Однако совсем расти не перестанет, а приблизится по проценту роста к цифрам развитых стран. Инфляцию никто не отменял, она есть везде и в малых цифрах даже необходима, чтобы подстегивать экономику.

user avatar
PavelElagin

отвечает dzh2000 на комментарий 20.09.2019 #

Ах! Бедные немцы! 330000 домов! А теперь математика... - если в среднем в доме живет три человека то значит не могут оплатить счета миллион немцев. Население германии 83 миллиона человек. Т.е. неплательщиков - 1,2%... Я таких и в Австралии встречал! - безголовая молодежь в основном, или безголовые разведенки, которые в 16 забрюхатели и вся жизнь покатилась, а головы нет от слова совсем ...

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Миколо Стецько на комментарий 19.09.2019 #

неа. РФ - ента рай, чудак

no avatar
Orel72

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 19.09.2019 #

Для строго определенного круга лиц из кооп озеро и приближенных к ним и чудак на букву м которому ты пишешь им попы лижет в тырнете и допуска к "раю" не имеет.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.09.2019 #

это про черных и безработных мигрантов там..

no avatar
Миколо Стецько

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 19.09.2019 #

А про хохлоидов?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 19.09.2019 #

Да в общем то, там повсюду это в порядке вещей.
Это как за мобильник, забудешь заплатить, не позвонишь, заплатил опять включили.
Провода там никто не отрубает, как в РФ.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.09.2019 #

"с 2000 года цена за киловатт в час с 15 центов выросла до 30."

А что это в Европе за единица измерения такая? У нас в России, например, есть киловатт-час. Три с полтиной стоит. В рублях...

user avatar
port port

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.09.2019 #

Это евроценты...

3,5 рубля при минимальной зарплате в 9500 рублей - это не 0,3 евро при минимальной зарплате 1500 евро...

no avatar
Фёдор71

отвечает port port на комментарий 20.09.2019 #

Не знаю, почему доцент, платит так мало, в своей рязанской малине.
На Ставрополье, кВт стоит около 6 рублей.
В Норильске дешевле, но из-за отсутствия газовых печей.

user avatar
port port

комментирует материал 19.09.2019 #

Ой, ща немедленно позвоню корешам - пусть бросают, нахрен, свой Дойчланд и срочно чешут жить в Россию! :))))

Будут тут получать 30 тысяч рублей в месяц и электричество по 5 рублей за киловатт! А то мучаются в проклятой Германии на нищенскую зарплату в 3000 евро в месяц и платят по целых 30 центов... Это ж по миру пойти можно! :))))

no avatar
НикДляМинусов

отвечает port port на комментарий 20.09.2019 #

Во-первых, не 5 руб, а в среднем 3,5 руб. Цены-то везде разные, в Иркутской области вообще чуть больше рубля. Наведи мышку на регион и просвещайся https://energo-24.ru/tariffs/electro/2019-elektro/13049.html
Кроме того, второй тариф(ночной) никто не отменял, а он в 2-2,5 раза дешевле дневного.
Во-вторых, жертва ЕГЭ, 3 рубля от 30 тыс. и 0,3 евро от 3 тыс - это одно и то же.
Когда этот факт до тебя дойдет, вспомни, что "на руки" немцы от их высоких зарплат после всех налогов получают крохи, и поэтому режим экономии у них частенько доведен до уровня маразма(по российским меркам). По России же иноСМИ очень любят показывать ту часть зарплаты, которую россияне получают именно "на руки", и её сравнивать с европейскими зарплатами без учета налогов и вычетов ну очень удобно.
Чудик, сейчас не 90-е, когда эмигрировавшие в Европу, приехав в гости в Россию, взахлеб рассказывали о расчудесной жизни в Германии. Сейчас гости-эмигранты ПРЕИМУЩЕСТВЕННО сидят смирно, и видя что их окружает, о своей жизни В УЕВРОПАХ предпочитают вообще не распространяться.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 19.09.2019 #

Страшное дело, страшное! Вот что творится в странах, где нет Путина! Бедная Германия завалена трупами голодных, холодных, бездомных, умирающих! И только в Стране Победившего Путинизма народ радуется от сытости и от сознания Великого Счастья, что у него есть ПУТИН !

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Старик Яков на комментарий 20.09.2019 #

Ты даже не замечаешь, что уже не нападаешь, а обороняешься.
А это признак того, что совсем скоро переобуваться на ходу придется.
Ну за тобой-то ведь не заржавеет, не правда ли? Чай не впервой вашей породе от хозяина к хозяину бегать.

user avatar
трактор05

комментирует материал 19.09.2019 #

в африке нет отопления

user avatar
cosmopolitan

отвечает трактор05 на комментарий 20.09.2019 #

В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, ТРАКТОР,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 20.09.2019 #

Вчера был у посольства РФ на Унтер ден Линден - там таааакая очередь голодных оборванных бундесов километра на 2, желающих получить ПМЖ в благословенной, процветающей, богатой, духовноскрепной Расии. Номерки очереди на ладони пишут, орут "Sie haben hier nicht gestanden...", морды друг другу рихтуют. Тьфу!!!
Совсем как "совки" в 80-х в очереди за гэдээровскими дедероновыми блузками у московского универмага "Дрезден".

user avatar
Надежда Козлова

комментирует материал 20.09.2019 #

Действительно кошмар. Не то что у нас! В феврале 2000 г. стоимость 1 кВт/ч была 0,28 рубля, а в 2019 году 5,56 руб. Хотя бы по этому показателю обогнали Германию.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Надежда Козлова на комментарий 20.09.2019 #

5,56р х 100 / 0,28р=1985% - рост стоимости электроэнергии в путенской Расии.
Бундесам такого в кошмарном не присниться.
Вот это я понимаю - БИЗНЕС. Наркобароны, сутенеры, содержатели борделей просто нервно курят в сторонке.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 20.09.2019 #

А зарплаты 2000 года с нынешними сравнивать в таких случаях разве не надо?
И эти люди еще утверждают, что они в экономике разбираются... Смех и грех...
Ах да, еще NeлегаL-ьный Рыжий Кот, в качестве воротника, и портрет российской оппозиции готов.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов на комментарий 20.09.2019 #

Если Вы обо мне, то моя з/пл в 2000 г. была 500000 руб в месяц, а в 2018 - 450000 руб. в месяц. У меня заработная плата не выросла, а даже упала. В промежутке 2000 - 2017 заработная плата колебалась в диапазоне 500 тыс - 600 тыс. (до пенсии) в зависимости от сложности объекта.
Вы бы про экономику не рассуждали, т.к. в этом вопросе Вы как свинья в апельсинах.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 20.09.2019 #

Все правильно. Вы из категории тех, кого Путин от созданных пиндосами кормушек за уши оттаскивает, потому вы и недовольны.
Более 90% населения России к 2000 году на 3-5 тыс. сидели, да еще и при высоком уровне безработицы, а такие как вы грабили государство и предприятия, работая во всякого рода фискальных и регулирующих структурах, никакого реального продукта не создавая, да еще и не способствуя его созданию, а скорее мешая производственным процессам.
А сейчас вашу братию потихоньку разгоняют, и налаживают производство. Поэтому ваши доходы снижаются, а доходы тех, кто реальную продукцию производит растут. Этот процесс и дальше будет продолжаться, т.к. около 30% населения сейчас получает 20-25 тыс, и еще 30% 30-35 тыс. И их трудовая деятельность для России намного нужнее, чем ваша. Эта новая "экономика" вам не нравится, вам больше по вкусу та, которая была раньше, а в экономике от которой зависит развитие страны вы вообще мало что понимаете.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов на комментарий 20.09.2019 #

Меня никто не разгонял. Я до 59 лет работала, теперь ушла на пенсию.
Напомню Вам, что те кошмары, которые Вы приписываете 2000 году, закончились в 1999 году.
Я отработала на больших предприятиях с численностью работающих более 10 тыс.,выпускающих продукцию как для внутреннего пользования, так и экспортную.
В следующий раз когда Вам захочется помитинговать, выдохните, подумайте, а потом пишите.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 21.09.2019 #

Да помню я. Сообщали вы уже, что ваша работа с аудитом связана. Однако, пол-ляма в месяц в 2000 даже депутаты Гос.Думы не получали, а ваша деятельность для предприятия так важна, что у меня аж слезы на глаза наворачиваются. Ну как же без вас-то? У вас ведь зарплата была, как у средних размеров цеха, и если бы не вы, то этот цех точно встал бы.
Полюбопытствуйте, какой средняя зарплата по России была в 2000 и какая сейчас.
http://www.rusfact.ru/node/5748
Если вы уверены, что ваша зарплата в 2000 должна была расти пропорционально росту средней зарплаты, то советую приглядывать за своей нижней губой - оттопчут ненароком.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает НикДляМинусов на комментарий 21.09.2019 #

Господа модераторы, если у вас появится желание ЕЩЕ РАЗ удалить мой пост, то сначала удалите пост "Рыжий Кот"-а по ссылке
http://newsland.com/user/4297728425/content/skolko-nemtsev-ne-mogut-oplatit-elektrichestvo/6878956#/comment-100187585,

в ответ на которое он написан. В моем сообщении прямых оскорблений нет, все слова литературные, а в его посте именно оскорбления.

Итак, дублирую удаленное сообщение

Для наглого "Рыжий Кот"-а, удравшего в ЧС, в опасении получить неудобный ответ.
===============================
Чудак, ответ-то на твой вброс все равно будет, а из-за ЧС не увидишь его лишь ты. Мне ведь важно, чтобы другие твою глупость видели, а ты сам как-то "по барабану".

Глупое создание, мой клон СПЕЦИАЛЬНО под номером.
Хотел бы замаскировать его - сделал бы так, что такой глупец как ты, даже разницы не заметил. А нужен он мне лишь для того, чтобы иметь возможность щелкать по носу всяких тупиц даже тогда, когда модеры по их ябедам банят мой основной аккаунт.

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 20.09.2019 #

Да да да да))) ну конечно же не могут))))))) ктоб сомневался))))))) А что негры там уже доедают или нет?))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 20.09.2019 #

Если бы подобная практика применялась бы в России, Белоруссии... -- то примерно 1/3 страны -- сидела бы без света...

user avatar
Юрий

комментирует материал 20.09.2019 #

Долги за ЖКХ в I квартале 2018 года выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Они достигли 1,4 трлн рублей, следует из данных Росстата (есть у «Известий»).
Объем неоплаченных счетов за водоснабжение составляет 86 млрд рублей (+5,7%), водоотведение — 63,9 млрд рублей (+6,6%), электричество — 247,5 млрд рублей (+9,7%). Неуплата за жилищные услуги увеличилась на 14,6% до 234,3 млрд рублей, за тепло — на 6,7% до 569,3 млрд рублей.

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.09.2019 #

В России должников и по более будет... Но их не отключают почему-то...

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 20.09.2019 #

Российский Кавказ, все эти колхозные "недореспублики" - практически никто не платит за коммуналку и свет-тепло.
Все убытки покрываются за счет повышения тарифов для остальных регионов РФ.

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 20.09.2019 #

Эта статья напечатана для того что бы мы все усошли и не вякали что много платим за электроэнергию что ли, мол посмотрите у них все много хуже ну ну))))))))))

no avatar
aliir

комментирует материал 22.09.2019 #

И сразу вспоминаются отрицательные цены на электроэнергию.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland