Кого возбудила бунтующая Франция

На модерации Отложенный

Двести тысяч человек уже более двух недель громят собственное государство.

Судя по репортажам с мест событий, замечен интересный факт, это когда бунтующие громят сетевые магазины, банки и представительства транснациональных корпораций. А меньше всего пострадали небольшие магазины, кафе и рестораны среднего бизнеса.

Не секрет, что с приходом в ту или иную страну глобального бизнеса через торговые сети и банки начинается процесс уничтожения среднего класса собственников. Не может семейное кафе с трехсотлетней историей выжить рядом с точкой фаст-фуда, где работает конвейер по продаже мусорной еды. Как и не может выжить семейный магазин, рядом с гипермаркетом.

И бывший владелец своего дела, которое передавалось из поколения в поколение от родителей детям, вынужден наниматься в потогонную систему выдавливания прибыли как из работников, так и из населения. Человек перестает быть хозяином своей судьбы, становясь шестеренкой в механизме транснациональной корпорации.

Тут стоило бы изучить экономическую ситуацию Французской Республики

Начнем с того, чтобы изучить торговый баланс французской экономики.

Франция - Торговый баланс

balans

Как мы видим, зарабатывать себе на жизнь французская экономика перестала еще десять лет назад, что выражается в долгах на каждого жителя страны в размере 32 тысяч долларов.

При этом каждый день во Францию прибывает около двухсот человек, которые претендуют на социальные пособия.

По сути, Франция, попав в глобализацию и сети транснациональных корпораций, теряет всякую перспективу развития среднего класса собственников, который всегда был стабильной опорой экономики.

Общество все более раскалывается на бедных и богатых. Народу, который вынужден для выживания работать на корпорации просто нечего терять, потому, что у него ничего нет, что можно ценить.

А если подтвердятся подозрения, что протест подогревается извне, то возникает реальная ситуация повторения революции и гражданской войны, которая обойдется Франции в миллионы жизней и десятилетия деградации.

На этом фоне просто удивительно то, что белорусская оппозиция проводит свою политику именно в интересах глобализации, критикуя власть за препятствование расширению в Беларуси торговых сетей и глобального бизнеса.

Не секрет, что на первой линии фронта глобализации находится Международный Валютный Фонд, который как раз и продвигает интересы транснациональных корпораций.

И не секрет, что белорусские оппозиционеры на всех своих трибунах выступают за подчинение требованиям МВФ по разрушению белорусской промышленности через приватизацию. А также за то, чтобы открыть все окна и двери для импорта. Якобы этот импорт должен дать работу миллиону новых продавцов. Они или не понимают или не хотят понять, что этот импорт просто разрушит нашу экономику, ведь мы никак не сможем конкурировать с азиатскими или африканскими странами, куда корпорации переводят промышленность.

Вот и выходит, что Франция, попавшая в сети глобализации, показывает Беларуси пример того, как не следует делать.