Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире происходит историческое падение цены на нефть

В мире происходит историческое падение цены на нефть

В мире происходит историческое падение цены на нефть, и оно будет гораздо более длительным и устойчивым, чем в конце 1980-х.

Об этом пишет колумнист The Washington Post Фарид Закария, передает ZN.UA

Пока мы наблюдаем за «Исламским государством» и обсуждением Иран, в мире происходит нечто куда более значительное. «Мы являемся свидетелями исторического падения цен на нефть, которые снизились более чем на 50 менее, чем за год. Когда подобное падение произошло в 1980-е годы, Советский Союз распался. Что это будет означать в наши дни?», — задается вопросом издание.

Автор приводит слова бывшего директора по стратегии BP Ника Батлера, сказанные ему лично: «Мы ожидаем более длительного и устойчивого периода низких цен на нефть, чем в конце 1980-х». Предложение значительно возрастает, потому что высокие цены на нефть в последнее десятилетие поощряли производителей всего мира инвестировать большие средства в поиск новых источников. Эта тенденция будет наблюдаться еще долго.

Леонардо Мауджери, бывший глава стратегии в итальянском энергетическом гиганте Eni, говорит, что нет предпосылок к остановке этого явления. Он предсказывает, что цены могут фактически упасть до $ 35 за баррель в следующем году, по сравнению с $ 105 летом прошлого года. Основная причина ускоренного падения цен является то, что Саудовская Аравия решила продолжить добычу нефти в прежних объемах. Страна знает, что это может ее больно задеть, но ожидает куда большего удара для других.

Предстоящее возвращение иранской нефти на рынки – еще один, хоть и не такой скорый, фактор, который повлияет на цены. Кроме того, на стоимости отразится и увеличение энергоэффективности легковых и грузовых автомобилей. Основные нефтедобывающие страны во всем мире сталкиваются с финансовой расплатой, которую они не видели десятилетиями. Так, в Венесуэле популярности Уго Чавеса поспособствовал его «социализм 21-го века», его неправильное управление экономикой страны было возможно только из-за длительного нефтяного бума. Его преемник унаследовал страну-банкрот, экспорт которой на 96 % — это нефть. Ее экономика, по оценкам, сократится на 7 %.

«Как и с Чавесом, популярность Владимира Путина совпала с крутым подъемом цен на нефть, что рост российского ВВП, государственных доходов и, как следствие, господдержки для народа. Все это меняется», — говорится в статье. Российская экономика, по прогнозам, сократится на 3,4 % в этом году. Нефть и газ доход составляют половину доходов страны.

Важно отметить, что выручка «Газпрома», национальной газового гиганта, по оценкам экспертов, упадет почти на 30 % в этом году. В Ираке выручка от нефти составляет около 90 % доходов. «Это фон для нестабильности правительства, а также повышения уровня межрелигиозной розни, которые проложили путь для «Исламского государства»», — пишет автор. Иран, несмотря на снятие санкций, столкнется с таким же давлением, как и большинство неблагополучных нефтяных государств.

По оценкам Международного валютного фонда, Тегерану нужна цена на нефть в почти $ 100 за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет. Многие американские эксперты и комментаторы надеялись на то, что низкие цен на нефть станет именно тем методом, который лишит сомнительные режимы по всему миру легких денег. «Теперь это происходит, но со скоростью, которая может привносить огромное смятение и неуверенность в уже тревожный мир», — резюмирует издание.

Источник: hvylya.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

cevar

комментирует материал 21.08.2015 #

Когда подобное падение произошло в 1980-е годы, Советский Союз распался. Что это будет означать в наши дни?»,

В наши дни это будет означать скорый и неизбежный капут России. Законы общественного развития, для России -- общественной деградации, одинаковы, что для коммунистических (СССР), что для фашистских (РФ) государств.

user avatar
minority report

отвечает cevar на комментарий 21.08.2015 #

заканчивайте бредить СССР распался из-за совсем другого, 1 причина коллаборационисты во власти и 5 колона конченных придурков на вроде вас, 2 аморфное население которое тихо наблюдало как уроды забирают власть в свои руки и рушат страну, теперь-то вам ни кто власть не отдаст, даже если путина прикончат, либерастам-пидерастам во власти не быть

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает minority report на комментарий 21.08.2015 #

Абсолютно правильно. Сволочи из Горбачёвско -Ельцинского окружения захотели жить как Западные капиталисты и развалили и разворовали страну. А простой пипл накормили обещаниями колбасы , джинсов , и выезда за границу. Кстати, все обещания выполнили.

user avatar
patriot512

отвечает cevar на комментарий 21.08.2015 #

В 80-е РСФСР и АзССР кормили оставшиеся 13 республик, а еще множество стран с прогрессивными правительствами. Сейчас же ... их кормят или обещают кормить другие страны.

Украина после кризиса 2008 года, так и не смогла оправится результат Майдан-2, кризис 2015 года убьёт Украину ап стену ЕС и США.

user avatar
slavaor2010

отвечает cevar на комментарий 21.08.2015 #

Да ладно... В 1991 - 2001 году цена на нефть была еще ниже. Еще был алкаш Ельцин, война, куча долгов и никаких резервов. И ничего, выжили. А СССР развалился, конечно, не от цен на нефть. Очень богатая страна была, до сих пор остатки проедаем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com