Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Запад просил Киев не давать военный отпор Путину в Крыму

СМИ: Запад просил Киев не давать военный отпор Путину в Крыму

Опубликовано расследование о том, почему Запад попросил Киев не давать военный отпор «зеленым человечкам» в начале процесса захвата Крыма Россией в прошлом году. Мировая пресса также обращает внимание на неспособность наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины выявить тяжелое вооружение, которое имеют сепаратисты, а также украинские силы. Пишут и о влиянии конфликта в Украине на переоценку отношения к бронетехнике и значительный спрос на нее среди новых членов НАТО.

Агентство Bloomberg провело журналистское расследование о том, как развивались события на фоне начала российской аннексии Крыма, и какой была реакция Запада.

«На фоне того, как войска российского президента Владимира Путина захватывали в Украине Крымский полуостров в начале 2014 года, украинское правительство дискутировало – воевать ли с «зелеными человечками», которых перебросила Россия. Но сигнал от администрации Барака Обамы был четким: избегать военной конфронтации с Москвой», – пишут журналисты агентства.

Но месседж от Белого дома Киеву был советом, а не приказом, и опирался он на несколько факторов, отмечает агентство.

Во-первых, не было ясности, что именно осуществляет Россия на месте. Во-вторых, украинское войско не было тогда в состоянии противостоять российскому «спецназу», который расползался по Крымскому полуострову. Также власть в Киеве на тот момент была переходной, пока Украина не провела выборов несколькими месяцами позже. «Украинские представители также сказали нам, что европейские правительства присылали Киеву такой же сигнал», – говорится в расследование агентства.

«Но главная обеспокоенность касалась Владимира Путина. Американские представители сказали нам недавно, что Белый дом опасался, что в случае, если украинские войска будут оказывать вооруженное сопротивление в Крыму, это дало бы Путину оправдание большого военного вторжения в Украину, используя ту же логику, которую Путин применил в Грузии в 2008 году, захватив большие части территории Грузии после превентивной операции грузинских сил в начале. Российские войска оккупируют две провинции Грузии и по сей день», – пишет Bloomberg.

«Но оглядываясь назад, многие эксперты и официальные представители говорят, что решение не противостоять и не давать вооруженный отпор в Крыму в начале выработки политики в отношении Украины опиралось на суждение, что избежание конфликта с Москвой утолит агрессивность Путина. Но это был просчет. Почти два года спустя о Крыме забыли, а поддерживаемые Россией сепаратисты контролируют часть двух больших областей Украины, и шаткое перемирие между двумя сторонами стоит перед опасностью краха», – пишет агентство.

«Аппетиты России растут, если ей не давать отпор в самом начале», – цитирует Bloomberg американского эксперта Деймона Уилсона.

Лондонская газета The Independent поместила статью своего корреспондента в Донецке Джека Лоша, который говорит, что обе стороны конфликта подозреваются в сокрытии тяжелых вооружений от инспекторов ОБСЕ, и недавно тайно вооружение вновь было подтянуто к линии фронта с обеих сторон.

ОБСЕ, наблюдатели которой работают в зоне конфликта на востоке Украины, все больше и больше выглядит беспомощной на фоне роста эскалации, а работники миссии ОБСЕ получают угрозы, подвергаются нападениям и кампаниям постоянного запугивания, пишет газета.

The Independent отмечает, что и украинские войска, и пророссийские мятежники продолжают скрывать тяжелую артиллерию, ракетные установки и танки от наблюдателей и тихонько перебрасывают их ближе к линии фронта, что является нарушением условий перемирия, согласованным в феврале этого года.

Также, отмечает издание, ОБСЕ обвиняет сепаратистов в ограничении передвижения наблюдателей и недопуске их к местам, где, как считается, может находиться тяжелое вооружение, которое должно быть законсервировано согласно минскими соглашениями.

Газета цитирует заместителя председателя наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хуга, который сказал: «Я знаю, где находятся мои наблюдатели, но я не знаю, где «ДНР» и украинские силы держат свое тяжелое вооружение. И пока я не знаю этого, я не могу проверить, сделали ли они то, что должны были сделать. Стороны конфликта продолжают делать проверку отвода тяжелого вооружения сложным делом».

Газета пишет, что недавнее увеличение напряжения усилило опасения относительно возможного возобновления полномасштабного конфликта с «вопиющими нарушениями перемирия обеими сторонами».

Хуг также сказал, что наблюдатели ОБСЕ испытывают на себе «резкое повышение агрессивности» – иногда словесной, а порой и «организованной и насильственной».

Газета The Financial Times пишет, что конфликт в Украине значительно усилил интерес к закупке немецких танков. Новые члены НАТО на востоке Европы проявляют «конкретную заинтересованность» в закупках немецких тяжелых вооружений на фоне того, как украинский конфликт высветил недостаток обычных вооружений.

Газета цитирует Франко Гауна из мюнхенской компании KMW, производящей известные танки «Леопард», который отмечает: «У восточных членов Евросоюза и НАТО существует очень конкретный интерес к приобретению или модернизации существующих мощностей. НАТО знает о нехватке обычных вооружений».

До недавнего времени все немецкие производители вооружений страдали от уменьшения оборонных бюджетов в странах Евросоюза, несмотря на то, что Германия является четвертым экспортером оружия в мире после США, России и Китая, отмечает издание.

Газета цитирует немецкого министра обороны Урсулу фон дер Ляйен, которая говорит, что оборонительные приоритеты должны сместиться в ответ на «гибридную войну» России против Украины.

Украинский конфликт заставил Германию и другие страны НАТО пересмотреть отношение к сухопутным войскам, уделяя больше внимания не только танкам, но и бронетранспортерам, которые помогают передислоцировать войска быстрыми темпами.

Источник: ru.krymr.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

trollollo

комментирует материал 22.08.2015 #

да-да! на коленях стоял и слезно умолял!)

user avatar
Колян-Колян

отвечает trollollo на комментарий 22.08.2015 #

Ха-ха-ха... Разве еврохохлы умеют воевать? Посмотрел бы я на их "военный отпор", когда почти 100% населения Крыма за возвращение в Россию

user avatar
trollollo

отвечает Колян-Колян на комментарий 22.08.2015 #

подобные вбросы - это все рюшечки и бумажные цветочки ко дню 24-му!)) для повышения чсв!

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает trollollo на комментарий 22.08.2015 #

На фоне того, как войска российского президента Владимира Путина захватывали в Украине Крымский полуостров в начале 2014 года...



Дальше можно и не читать... Это слова человека, который не в теме, и не знает, что российские войска ВСЕГДА были в Крыму, на совершенно законных основаниях! Уже больше 200 лет! ))))))))))))

А Севастополь ВСЕГДА подчинялся ТОЛЬКО Москве!

user avatar
Antisov

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 22.08.2015 #

Ага, как раз Вас можно и не читать - потому как это слова человека, который не в теме...

Российские войска в украинском Крыму сидели в своих местах дислокации и обо всех передвижениях

должны были уведомлять украинскую сторону. Сам Путин признал, что ввел в Крым части спецназа

личным приказом без всяких уведомлений!

ЗЫ. А Севастополь 23 года уже, как не подчинялся Москве.

Вы бы еще Батыя вспомнили, кто там кому подчинялся))

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Antisov на комментарий 24.08.2015 #

А почему, у Киева нет НИ ОДНОГО документа по Крыму до 1995 года, знаешь?

user avatar
Antisov

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 24.08.2015 #

Ваше "А почему" несколько неуместно. Потому, что это не так - документы в Киеве есть.

И никогда до 2014 года Крым (и Севастополь) не отказывался от нахождения в составе Украины.

Другое дело, что Крым до 1995 года имел свою Конституцию и президента.

Действительно, та Конституция позволяла провести референдум и отделиться от Украины.

Однако, тогда это почему-то показалось крымчанам не нужным...

user avatar
Antisov

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 24.08.2015 #

Крым к тому времени уже был давно в составе Украины.

И никто этот факт не оспаривал...

ЗЫ. "Брысь в архивы" - это как раз относится к Вам))



26 апреля Верховный Совет СССР законом «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» утвердил этот указ и постановил внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР

user avatar
Antisov

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 25.08.2015 #

А что мне смотреть? Вот это, например?



Конституция АРК 1992 года:

"ГЛАВА 3. ОТНОШЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ С УКРАИНОЙ

Статья 9

Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений."



Это же было время "парада суверенитетов", Татарстан имел такую же конституцию и своего президента. Но никому не приходит в голову считать его

аннексированным Россией.



ЗЫ. Ваша самоуверенность зашкаливает...

user avatar
vovan-533

отвечает trollollo на комментарий 23.08.2015 #

Пока не стоял но встанет.... Скоро их арабы всех в позу поставят... ЕС еще сума не сошли погибать за Рошен! Крым это Россия! История такова...

user avatar
lemesh33

комментирует материал 22.08.2015 #

Да у Украины и армии на тот момент не было... Было больше десятка сраных адмиралов на одну подводную лодку и куча типа офицеров добившихся службы на курорте.

user avatar
КорОб

комментирует материал 22.08.2015 #

Отпор бы они дали!!!

Не смешите мои тапочки...

user avatar
dvv1951

комментирует материал 22.08.2015 #

Не будьте наивными это сговор мировых масонов. В Итоге РФ лишилась Киевской Руси. Это снова спектакль подобный августу 91-го. Так постепенно от России будут отваливаться куски прежнего влияния и территорий. За счет России Запад думает прожить еще лет 500. Этот процесс уже не остановить.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает dvv1951 на комментарий 22.08.2015 #

Да! И мало кто это понимает, и видит всю картину в целом.

user avatar
v_e_mi

комментирует материал 22.08.2015 #

Опять сопли распустили, мол "мы могли, но нам обамка не советовал..." Блин, да никто в мире - не только майданутые хохлы, опомнится не успели, как все было закончено и Крым стал российским!

user avatar
GarangaIV

отвечает v_e_mi на комментарий 22.08.2015 #

Территория Крыма никогда не передавалась Украине, а поэтому со стороны России аннексии Крыма не было.

user avatar
Дракон Дракон

отвечает v_e_mi на комментарий 22.08.2015 #

Это только говорит о совершенной несамостоятельности, даже тупости и продажности нынешней украинской власти, власть свои территории не считает своими украинскими , а просто спрашивает, отдать Крым ? Запад, отдать и отдают !!!! Смешные !

user avatar
alex-rus33

комментирует материал 22.08.2015 #

А сейчас Обама стоит на коленях перед Порошенко и просит его не посылать непобедимую армию шеневмерликов для захвата Урала...Глюки ,от беспробудного пьянства, у Порошенко конкретные...

user avatar
федор дет

комментирует материал 22.08.2015 #

Причем тут просил?

PS Писать надо правду. Поставили раком перед фактом.

user avatar
Людмила Мишина

комментирует материал 22.08.2015 #

Не хочу показаться самоуверенной, но Украина для России угрозы не представляет, собственно как и наша страна для Незалежной тоже. За будущее Крыма переживать не стоит, чего не скажешь о Донбассе. Жители юго-востока Украины, уже на протяжении долгого времени вынуждены терпеть киевский террор, и конца этому не видно.

user avatar
aliir

отвечает Людмила Мишина на комментарий 24.08.2015 #

{ За будущее Крыма переживать не стоит }

, ибо скоро он наконец-то вернется Украине.



{ Жители юго-востока Украины, уже на протяжении долгого времени вынуждены терпеть киевский террор }

, пришедший с востока.

user avatar
нувыблиндаете

комментирует материал 22.08.2015 #

это плохо...значит,они спокойно обдумывают всей западной компанией более эффективную акцию...

user avatar
перципиент

комментирует материал 22.08.2015 #

В Крыму укры держали 20 тыс военную группировку, не считая внутренних войск и спец служб, но они сдрейфили, выступить против русских. Свидомиты отважны только в карательных операциях сражаясь с мирным населением. они неполноценные уроды и это врожденно.

user avatar
pedant71

комментирует материал 22.08.2015 #

Я с самого начала этого КАПута (Крымской афёры Путина) писал, что американцы намеренно сдали Крым Путину, чтобы вместо ядерной войны с Россией (а война была бы однозначно) обвинить Путина в захвате Крыма и приступить к масштабным и длительным санкциям, которые безусловно подорвут экономику России и существенно ослабят страну, как саму Россию, так и все страны-сателиты, входящие в постсоветский прокремлевский лагерь.

user avatar
Профессионал

отвечает pedant71 на комментарий 22.08.2015 #

Западные спецслужбы откровенно обоср...лись с Крымом, а теперь. делают умное лицо. И ты вместе с ними.

user avatar
pedant71

отвечает Профессионал на комментарий 22.08.2015 #

Российские спецслужбы и кремлевские стратеги откровенно обосра...сь с тем, что про...рали Украину, как относительно пророссийское государство при Януковиче.

user avatar
Профессионал

отвечает pedant71 на комментарий 22.08.2015 #

Вот видишь, я тебе только намекнул, что ты глупец, а ты во всей красе и показал это. Какое отношение РОССИЙСКИЕ спецслужбы имеют к Украине? )) Украина не входила никогда в состав РСФСР.

Прежде, чем выпрыгивать из штанов, подумай.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 22.08.2015 #

Откровенный фэйк. Украина не была способна вообще вести военные действия. Ее ВС были разложены коррупцией, воровством. А боеготовность была на абсолютном ноле. И запад узнал о "зеленых человечках" уже после того, как были блокированы все украинские воинские части, а в соцсетях появилась информация. Запад откровенно проспал события, а теперь делает умное лицо.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 22.08.2015 #

Кто там что у кого просил? Не смешите мои тапочки! Никто и понять ничего не успел, а Крым уже стал наш! А подобный "слив информации" просто хорошая мина при плохой игре!

user avatar
Юджин Эй Дор

комментирует материал 22.08.2015 #

Ну, если "аппетиты России растут", как заметил вышеупомянутый американский эксперт, тогда у США - вообще неконтролируемая булимия.

user avatar
room4201

комментирует материал 22.08.2015 #

А-а-а-а, теперь оказывается, не хохлы просрали Крым, а им америкосы приказали, что бы посмотреть как там без хохлов, сдохнут ли москали?

Мораль такова: без америкосовской отмашки хохлы и жопу вытирать бумажкой не будут!

user avatar
a57a91

комментирует материал 23.08.2015 #

Как только начнет это племя гадить у границ Крыма, Россия оставляет за собой полное право уничтожения всей группировки ВСУ, с последующим контролем всей территории Украины, зачистка бандеровского говна будет жесткая, мало не покажется, но я уверен что встречать Российскую армию Укропитеки будут хлебом солью и цветами.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 23.08.2015 #

Ничего нового. Обычная пиндосовская информационная трескотня не о чём ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com