Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые доказали возможность путешествия во времени

Ученые доказали возможность путешествия во времени

Многие из нас зачитывались в детстве Гербертом Уэллсом, а именно его самым известным произведением "Машина времени". Сейчас, когда мы повзрослели, путешествие во времени уже кажется нереальным и невозможным, но так ли это?

Если верить физике, то путешествие во времени не опровергаются теорией относительности Энштейна. Следуя из теории, время течет медленнее при сильной гравитации, соответственно если вы будете жить в частном домике, то постареете позже, чем если на верхнем этаже небоскреба. Из этого следует, чтобы переместиться во времени вы должны быть подключены к двум областям, в которых время течет с различной скоростью.

Представим, что одним из таких мест стала наша земля, а вторым непосредственная близость от черной дыры с её чудовищной силой притяжения. Время начнет идти из одной точки, но когда на земле будет уже суббота, около черной дыры будет только среда, соответственно переместившись на землю, мы попадем в земную среду. Конечно это звучит очень ненадежно, но тем не менее вполне возможно. Из квантовой физики следует, что все пространство пронизано огромным количеством пространственно временных переходов, которые так же называют «кротовыми норами». Перемещение по такому тоннелю перенесет вас в любую точку за множество световых лет от земли, а так же в её будущее и прошлое. Исследования показали, что частицы нейтрино постоянно проделывают подобный путь. Конечно, на деле все имеет множество «но», человек не является нейтрино, он не может проникнуть в ту самую «кротовую нору», не может указать путь назначения, не может держать «вход» в нору открытым и т.п. Но даже в том случае, если человеку все таки удастся преодолеть все эти «но», мы не сможем отправиться в далекое прошлое, чтобы посмотреть на динозавров, если конечно в те времена иными организмами не было оставлено другой машины времени, которая держала бы вход в «кротовую нору» открытой.

На самом деле эксперименты по телепортации уже давно ведутся. Ещё в январе профессор Сет Ллойди профессор Эфраим Стейнберг показали, что частицу возможно перенести не только в пространстве, но и во времени. Эти ученые заставляли фотоны возвращаться назад во времени, а затем изменяли их поляризацию. В итоге фотон «убивал» собственного «дедушку» с первоначальной поляризацией, так получалось в ходе всех опытов. Опыты показали, что фотону либо не удавалось путешествие во времени, либо не удавалось изменение поляризации, т.е. физика всеми силами пыталась взывать к здравому смыслу, однако дверь в прошлое была всегда открыта.

Источник: hozna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

x2010

комментирует материал 15.10.2011 #

Не совсем понятно, кому это всё доказали учёные. Фотон - это не только частица, но одновременно и волна по принципу корпускулярно-волнового дуализма.

no avatar#}
В Соловьев

комментирует материал 15.10.2011 #

Выскажите свое мнение первым!

высказываю

Время. Это так просто. Если знать http://my.mail.ru/community/physics-philosop/18768A7663004B0D.html

no avatar#}
MaxSl

отвечает В Соловьев на комментарий 16.10.2011 #

Время - это человеческое изобретение, чтобы описать изменения окружающего мира в виде формул,

оно не является свойством материального мира и поэтому путешествовать по тому чего нет можно лишь в бредовых фантазиях.

user avatar
letchik 873

комментирует материал 15.10.2011 #

Согласен мы с нынешним режимом лет на 50-т назад откатились почти во всем.

no avatar#}
павыф

отвечает letchik 873 на комментарий 15.10.2011 #

Значит, возврат в будущее возможен

user avatar
sharnhorst

комментирует материал 15.10.2011 #

На Даре пришли к выводу: можно путешествовать и со скоростью выше скорости

света при условии синхронного передвижения во времени. То есть путешествовать не в пространстве как

таковом, а в пространственно-временном континууме. И в своем полете от Дара до Земли

путешественники благополучно покрыли расстояние в 163 тысячи световых лет. Но одновременно они

переместились в прошлое на 1630 веков, так что время путешествия для них самих оказалось равным нулю.

Потом, на пути домой, они переместились на 1630 веков в будущее и попали в пространственно-временном

континууме в исходную точку. Надеюсь, вы разобрались

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.10.2011 #

а читали бы книжки по диалектике, слушали бы что философы говорят - так давно бы это поняли и не только это.

no avatar#}
Владимир1110

комментирует материал 15.10.2011 #

В том то и дело, что в СТО путешествия во времени запрещены, для того, чтобы они были возможны нужно превысить скорость света, а она максимальна в вакууме. А что касается превышения скорости света нейтрино в ЦЕРНе, то результат эксперимента ещё не признан. А то о чём говорится в статье называется скоростью течения процессов. Они действительно зависят от условий их протекания. Но самое интересное, что путешествия во времени не возможны и при сверхсветовых скоростях. В физике применять математику нужно осторожно.Ещё в школе говорят , что между математической и физической точками есть разница.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 15.10.2011 #

Ничего нового. Как всегда, поговорили о фантастических предположениях. Ну и непоследок вспомнили про фотон, который якобы телепотировали. Но вот добавка о его возвращении назад во времени - откровенное вранье. На самом деле и "телепортации" тоже никогда не было: речь всегда шла о мгновенной передаче свойств фотонов (поляризации), что тоже не факт. Если внимательно разобраться, то "мгновенность" возникает как продукт теоретической модели, а не сама по себе как объектитвная реальность. В общем, одна лажа.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 15.10.2011 #

Нереальная тема. Про то что рядом с чёрной дырой (источником тяготения), например время замедлилось на 4 миллиона лет, но замедлилось то оно только в окрестностях черной дыры.



За "окрестности" возьмём, ограниченный участок площади, хотя бы в 1 световой год. Всё что дальше этого участка, там время течёт нормально. Ну так вот, попасть на 4 млн. лет назад, Вы сможете только в пределах этого участка!



Докажу почему. Представьте себе что, для человека в небоскребе, и человека в частном доме, время будет разнится, хотя бы на миллионную секунды. И что? А то, что появятся две ГЛОБАЛЬНЫХ новых реальности...для каждого человека. Два новых мира, в которых они никогда уже не встретятся.



Так что, время изменяется, в пределах только ОГРАНИЧЕННОГО УЧАСТКА источника тяготения.



И чтобы попасть на землю назад в прошлое, то в этом прошлом надобно будет существование принимающей комнаты, постороенной в том прошлом. И что самое главное, с гигантским источником тяготения (а они еще и ограничен будет по участку ну метров 100), рядом с которым Мы будем замедлять время.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com